미끄덩 하면서 바르는데 살짝 꾸리꾸리한 냄새가 나요
각질관리가 순하게 되는 편인데 확 효과가 바르면 나는 편까진 아니구요 은은하게 되는 정도..?
나이트 세럼이라 사용감이 끈적끈적 하고 미끄덩거려서 정말 딱 나이트 용으로만 사용 해야 할 것 같은 제품이에요
나름 보습 감도 있는 편이라 나쁘지 않습니다 근데 가격 대비 효과는 크게 잘 모르겠고 비슷한 제품도 꽤 있는 것 같아 굳이 재구매는 안 할 듯해요
약간 특이한 제형의 세럼입니다.
뭐랄까... 되게 점도가 높은.. 콧물? 같은 이상한 끈적함이
있어요. 그래서 꼭 저녁에만 바르시고 아침에 바르고 화장하시면 대참사가 일어납니다. 완전 밀려요 ㅋㅋㅋ
대신 저녁에 잘 흡수 시키고 주무시면 엄청 촉촉하고
뭔가 막을 씌운 거 같은 느낌이 있어서 좋았습니다.
저는 만족헀어요!
가격만 아니면 또 구매해서 쓸 거 같았어요.
아하 바하 성분이 강한지 사용할 때 피부 자극이 있었어요. 열감과 따끔거림. 타사의 아하바하 세럼 사용할 때 크게 자극을 느끼지 못해 이번 것도 그러려니 했다가 어맛 했어요. 사용감은 점섬 있는 질감이지만 흡수는 빠르게 되어 끈적이지 않아요. 민감한 피부가 아니라면 촉촉해서 사용하기 좋을 듯 해요. 향도 거의 없어 부대끼지 않고요.
자기 전에 바르는 겔타입 각질제거제 입니다
푸석한 피부를 매끄럽게 만들어주어 자면서도 결케어가가능해서 2통째 쓰고있습니다
나이트케어 제품은 보통 고영양 고보습이라 무거운 제품이 많은데 가볍게 각질케어 해주어서 좋았습니다
끈적거리고 번들거림이 없어 부담없이 사용할 수있는 세럼입니다
살짝 쫀득한 느낌이 드는 에센스 제형이었어요
피부의 잔각질을 녹여 내서 다음날 어느 정도 화장이 잘 먹게 하는 효과가 있어요
하지만 바른 후에 피부 보습 제대로 챙겨 주지 않으면 오히려 피부 장벽이 무너져서 더욱 건조해질 수 있다는거..!
살짝 따가운 제형이라서 원래 피부 건강하신 분들이 주 2회 정도 나이트세럼으로 사용하는게 좋지 않을까 해요
이거 바르고 나면 자외선 차단도 각별히 신경쓰는 게 좋아요ㅎㅎ
처음엔 끈적하다가 시간이 지나면 어느정도 산뜻하게 흡수되는 제형이에요. 개인적으로 사용하면 피부 결이 좀 정돈되어 보이는? 효과를 느꼈는데 사실 굉장히 미세한 효과였습니다ㅋㅋㅋ 그리고 유의하실점이 원래 살짝 따끔거리는 사용감이라 상처나 트러블에 닿으면 정말 아파요... 하지만 제품특유의 따끔거림은 처음에만 살짝 있고 나중에는 매일써도 무리없을만큼 괜찮더라고요^^
하지만 여전히 돈값을 하는 제품은 아니라고 생각되서 재구매 의사는 없습니다...
오!! 요청하자마자 등록해주셧군요 ㅋㅋㅋㅋ 유투브에서도 세포라에서도 리뷰가 좋길래 고민 백번하고샀어요. 우리동네 세포라에는 안들어와서 온라인으로 샀는데... 코딱지만한게 112불ㅋ 우선 세수하고 말린얼굴? 에 촵촵 발라주면 되는데 대신에 쓰기전에 흔들어줘야되요. 젤을 액티베잇하기위해? 의도치않게 밤마다 팔운동중... 글라이콜릭 액시드가 다 그렇듯이 바르면 따끔따끔하지만 좀 지나면 익숙해진다는데... 난 2주째 쓰는데 아직도 따가움 ㅠㅠ 우선 좁쌀여드름은 말라비틀어진것?처럼 쪼그라들어서 중간에 검정색? 갈색? 만 남았구요. 피부 텍스처 자체가 되게 부드러워졌어요. 아침에 세수할때마다 부들부들!! 그리고 원래 팔자주름에 파데가 엄청 끼는데 그것도 좀 덜한것같구요. 가격빼고는 다 맘에들어요!