지성 두피에 비듬은 없고 가려움증이 살짝 있는 머리입니다.
처음엔 향도 좋고 거품도 풍성하게 나서 만족하면서 썼어요
모든 면에서 평타 이상은 치고, 헹구면서 뻑뻑하지는 않아서 좋긴 한데 은근 시간이 갈수록 두피기름이 빨리 올라오는 느낌이더라구요ㅠ 머리 볼륨도 안살고 축축 쳐지는 느낌이라 영양감이 강한 샴푸도 아닌데 왜 이러지 싶었네요ㅠ
용량도 많고 가성비는 있지만 이 통만 다 쓰면 재구매는 안할거 같아요. 더 세정력 강한 샴푸 찾아서 떠납니다,,,
퍼퓸, 애플, 레몬 중에 향으로는 3등..! 안 좋다기보다는 그냥 평범해요 향도 빨리 날라가구요 제품력 자체는 헤드앤숄더 샴푸니까 좋긴 좋아요 거품도 잘 나고, 이틀 이상 머리 안 감아도 냄새 별로 안 나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샴푸 바꾸고나서 머리 향기 좋다는 소리도 꽤 들었어요 제품 자체는 추천!
최근에 두피상태가 너무 안 좋아서 이것저것 샴푸 써보다가, 문제성두피 샴푸계의 근본을 써보고자 구매했습니다!
상큼하고 달달한 사과향이 일단 마음에 들었고, 향이 강해서 정수리 냄새도 잘 잡아주는 것 같아요. 그리고 일주일 정도 쓰니 비듬이 사라진 건 아니나 매우 좋아져서 좀더 쓰면 박멸할 수 있을 것 같아요. 다른 헤드앤숄더 샴푸와는 달리 멘톨이나 리모넨 리날룰 같은 알레르기 유발 향 성분도 안 들어가 있어서 비듬은 없애고 싶으나 예민한 분들 추천드려요.
써본 헤드앤숄더 제품은 다 그렇지만 세정력 좋고 덜 떡지고 다른 샴푸에 비해 두피가 덜 간지러워요. 저나 우리 가족에겐 잘 맞는 것 같아요. 레몬향은 처음에 향이 좀 쎄다고 생각했는데 이 제품은 처음부터 괜찮았어요. 다음엔 레몬향 안 사고 애플프레쉬랑 퍼퓸?으로 살 것 같아요. 이미 종류가 많지만 항상 헤드앤숄더 제품을 쓰기 때문에 더 다양한 향이 나오면 좋을 것 같습니다.
다른 헤드앤숄더 기본형 사용하다가 만족해서 다른류의 샴푸도 사용해 보았는데 애플프레쉬도 비슷하게 만족하였습니다. 가려움 좋아지구 ㄱ머리 기름기도 잘잡아주는데 기름기는 기본 헤드앤숄더가ㅜ더ㅠ잘잡아주는 것 같아요.
특히 애플프레쉬로 머리감고 나가면 사람들이 좋은 향이 난다고해서 좋았어요.
은은하게 향수 뿌린듯한 그런 효과가 있는 것같아요
지성용은 시중에 많은데 복합성용은 별로 없더라구요 ㅠㅠ
여러브랜드 찾아보다가 애플프레쉬는 복합성용이라는걸 알게되어 사용 해봤습니다. 거품도 잘 나고 향도 좋아요. 그리고 세정력 좋습니다! 마무리 후 두피가 건조하거나 반대로 끈적이거나 이상한 느낌이 전혀 없어서 정말 좋았요.
𖤐두피와 모발이 기름이 잘 생기는 지성 타입
-가끔 안 맞는 제품을 사용하면 목뒤, 두피에 트러블 또는 두피에 비듬이 생겨요
-모발 자체는 두껍고 숱이 많아요
🍏향
상큼한 사과향
강한 향이 아니고 은은한 향이라서 기분 좋게 머리를 감을 수 있음 머리를 헹구고 나서는 향이 거의 나지 않아서 가볍게 기분 전환용으로 괜찮음
🍏세정력
지성이라서 그런지 머리에 기름이 잘 생기는데, 이 제품은 세정에는 특화가 되어있는지 특유의 약한 멘톨도 들어 있어서 두피에도 지성이 잘 안 생기고 말리고 나면 뽀송하다 못해 뻣뻣해져서 시간이 지나도 지성에게는 정말 좋아요
기름이 잘 생기지도 않고 깔끔하게 지워지는 타입이라서 지성에게 추천입니다
🍏가격
마트나 인터넷에 자주 세일을 하고 있어서 양도 대용량이고 가격도 만 원도 안 돼서 지성인이 막 쓰기에 좋아요
✔단
기름도 안 생기고 비듬에도 좋고, 가격적인 부분에서도 괜찮지만
♦️성분이 너무 안 좋아요
대략적인 성분만 봐도 약 10개 정도가 위험 성분이고 머리에 심각한 화학제품을 붓는 거나 마찬가지예요 그래서 그런지 한 통 다 쓸 때까지 두피 트러블이나 비듬은 안 생겼는데 목뒤에 트러블이 가끔씩 생겼어요 민감하신 분들은 테스트 후에 사용하셔야 해요
🥰 제가 원래 지루성 피부염이 있었는데 추석 맞이 선물로 친구가 이거 써보라고 주더라고요 근데 이 제품이 지루성 두피염에 유명하더라구요? 긴가민가하면서 써봤는데 정말 맘에 들었어요 거품도 정말 잘나고 깨끗하게 씻기는 것 같더라고요 마무리감이 좋았고 이 제품을 쓰고 나니까 전보다 머리가 기름지는 시간이 늘어났어요! 그리고 살짝 겨울되서 다시 지루성 두피염이 도질려고 했었는데 이 제품 쓰니까 정말 개선 되었어요
🥶 살짝 이 제품 단독으로 쓰면 머릿결이 건조해진
느낌이라 꼭 린스나 트리트먼트와 같이 사용해주셔야 할것 같아요! 그리고 향이 좋아요 시원한 향이고 지속력도 오래가서 샴푸 뭐썼냐고 사람들이 물어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 지루성두피염을 앓고 있어서 샴푸를 잘 골라야 간지럽지 않아요
이거는 쓰면 살짝 간지럽더라구요
쿨링감은 보통정도 저는 시원한지 잘 모르겠어요
성분이 별로여서 다시 구매할 것 같진 않아요
향은 사과향인데 약간 느끼해요
상큼함을 뺀 사과향입니다
리뷰 수정
위에 리뷰가 지루성 두피염 한창 심했을 때 사용했던 기억으로 남겼던 리뷰인데(아마 5년전..?) 다시 구매해서 사용해보니 간지럽지 않음
다만 과거에 간지러운 기억이 있어 4점으로 올림
향도 살짝 더 좋아진듯?
그리고 무엇보다 짐승용량임..b
***샴푸 세정력, 향은 좋습니다***
전 피부가 예민한 사람입니다,,매우매우,,
이거 진짜 잘썼거든요,,그러다가 다 써서 별 생각 없이 다른 샴푸 사용했어요. 그랬더니 관자놀이, 헤어라인쪽에 났던 여드름들이 사라지더라고요..?ㅋㅎ..며칠전에 이 샴푸 다시 써봤는데 2번정도 쓰고 바로 또 여드름 났어요,, 거품도 진짜 잘나고, 두피에도 좋은 것 같은데 아쉬워요ㅠㅠ 가족 중에서 저만 여드름 났으니 피부 튼튼하신 분들은 괜찮지 않을까 싶어요..ㅜ
예전에 한번 머릿속 뒤집어져서 비듬이 눈에 띄게 보이던 적이 있었는데 이 샴푸를 써서 그렇다고는 할 수 없지만 이 샴푸를 쓰고 있는 현재는 비듬이 예전같지 않아요!
그리고 이 향! 마음에 듭니다.
근데 방금 제가 조금 충격적인걸 발견했는데 바코드가 49로 시작하네요.. 일본 제품인가요?
ㅍㄹㅅㅍ 모히토제품 몇통털었는데 기름은 잘빠지지만 빗자루같아서 완전만족하진 못했습니다. 그러다가 이 제품을 만났어요. 이 제품은 기름기도 잘빼주면서 머릿결이 부들부들해지더라구요. 어떻게 이렇게 모순되는 일이 일어날수있죠..? 이게 바로 헤드앤숄더의 기술력인가요...? 향도 좋고 거품도 잘납니다. 탈색왕이라 두피다 털려서 딱지가 많았는데 이거 쓰고 뭔가 잠잠해진듯해요 굿