써본 헤드앤숄더 제품은 다 그렇지만 세정력 좋고 덜 떡지고 다른 샴푸에 비해 두피가 덜 간지러워요. 저나 우리 가족에겐 잘 맞는 것 같아요. 레몬향은 처음에 향이 좀 쎄다고 생각했는데 이 제품은 처음부터 괜찮았어요. 다음엔 레몬향 안 사고 애플프레쉬랑 퍼퓸?으로 살 것 같아요. 이미 종류가 많지만 항상 헤드앤숄더 제품을 쓰기 때문에 더 다양한 향이 나오면 좋을 것 같습니다.
지성용은 시중에 많은데 복합성용은 별로 없더라구요 ㅠㅠ
여러브랜드 찾아보다가 애플프레쉬는 복합성용이라는걸 알게되어 사용 해봤습니다. 거품도 잘 나고 향도 좋아요. 그리고 세정력 좋습니다! 마무리 후 두피가 건조하거나 반대로 끈적이거나 이상한 느낌이 전혀 없어서 정말 좋았요.
예전 기억으로 헤드앤숄더 제품은 전부 쿨링감이 있었던 걸로 착각해서 여름용으로 구입했어요.
예상과 달리 쿨링은 거의 느껴지지 않았지만, 대신 향이 아주 상큼달달하니 좋아서 만족합니다. 쿨링이 없는 만큼 두피 자체에는 덜 자극적이라는 느낌이 들어 헤드앤숄더 다른 제품이 자극적이라고 느끼셨던 분들도 한 번 써보셔도 괜찮을 것 같아요.
거품도 잘 나고, 기름진 상태에서 사용해도 세정력이 좋아요. 저는 피부도 두피도 지성이라 세정력과 감고 나서 상쾌한 느낌을 중요하게 보는데, 그 점에서 만족스럽습니다.
잘쓰던 샴푸들이 이상하게 요새 갑자기 두피에 트러블 나고 빨리 떡지고
두피 상태가 이상하더라고요...?
지루성 두피염 있는 분들이 헤드앤숄더 잘 쓰신다길래
뭐 그정도는 아닌지라 상큼한 향일거 같아서 애플 프레쉬로 골라서 샀습니다.
일단 제형은 요즘 묽은 샴푸가 많아서 그런지 되직한 편?(그냥 예전 마트샴푸 정도의 점도)
세정력 좋고요
일단! 애플 프레쉬란 말 대로 너무 향이 상큼하고 시원해요
그리고 막 두피를 화하게 하지 않아서 좋았습니다.
두피에 또 문제 안생기면 계속 살거같아요
가격도 착하고요!
헤드앤숄더 한번 사용하고나서는 다른 샴푸 사용 못해요
두피가 워낙 지성이고 가려웠는데 헤드앤숄더 접하고나서는 종류별로 사용중이에요
애플 프레쉬는 가을 겨울 쯤 구매해서 사용중인데 쿨에 비해 엄청 싸하게 시원한느낌이 아니라 겨울에 두피가 덜 추워서 좋아요
향도 상큼한 사과향이라 기분좋게 사용중이에요
확실히 이 샴푸로 샴푸하고나면 머리도 덜가렵고 깨끗하게 씻겨지는 느낌? 앞으로 계속 사용할것 같아요
𖤐두피와 모발이 기름이 잘 생기는 지성 타입
-가끔 안 맞는 제품을 사용하면 목뒤, 두피에 트러블 또는 두피에 비듬이 생겨요
-모발 자체는 두껍고 숱이 많아요
🍏향
상큼한 사과향
강한 향이 아니고 은은한 향이라서 기분 좋게 머리를 감을 수 있음 머리를 헹구고 나서는 향이 거의 나지 않아서 가볍게 기분 전환용으로 괜찮음
🍏세정력
지성이라서 그런지 머리에 기름이 잘 생기는데, 이 제품은 세정에는 특화가 되어있는지 특유의 약한 멘톨도 들어 있어서 두피에도 지성이 잘 안 생기고 말리고 나면 뽀송하다 못해 뻣뻣해져서 시간이 지나도 지성에게는 정말 좋아요
기름이 잘 생기지도 않고 깔끔하게 지워지는 타입이라서 지성에게 추천입니다
🍏가격
마트나 인터넷에 자주 세일을 하고 있어서 양도 대용량이고 가격도 만 원도 안 돼서 지성인이 막 쓰기에 좋아요
✔단
기름도 안 생기고 비듬에도 좋고, 가격적인 부분에서도 괜찮지만
♦️성분이 너무 안 좋아요
대략적인 성분만 봐도 약 10개 정도가 위험 성분이고 머리에 심각한 화학제품을 붓는 거나 마찬가지예요 그래서 그런지 한 통 다 쓸 때까지 두피 트러블이나 비듬은 안 생겼는데 목뒤에 트러블이 가끔씩 생겼어요 민감하신 분들은 테스트 후에 사용하셔야 해요
여름처럼 땀 많이나고 찝찝한 느낌을 씻어내고 싶을 때 사용하는 제품이에요.
같은 브랜드의 쿨 샴푸는 너무 두피가 시원하다못해 건조함이 심해서 안쓰는데, 그래도 애플 프레쉬는 상큼한 사과향도 좋고, 너무 자극이 심하지 않아서 비교적 괜찮아요.
두피도 깨끗하게 잘 닦이는데, 제 모발에는 너무 세정력이 좋아서 머리가 많이 뻣뻣해지더라구요!
그래서 에센스나 트리트먼트 필수에요!
향 : 그냥 살짝 상큼한 사과향 아주 조금 나구요 린스 하고 에센스 바르면 사과향은 묻혀서 안 나용! 향은 호불호 크게 갈리지 않을 것 같아요
거품 : 풍성하게 잘 나서 좋아요👍 머리 좀 오래 안 감다가 감으면 거품 잘 안 나는데 이건 잘 나요
세정력 : 이걸로 머리 감고 나면 세정력이 좋아서 그런지 두피가 되게 상쾌한 느낌이 들어요
비듬 : 비듬이 조금씩 줄어드는게 눈에 보여요
접근성👍 : 주변 마트에서 쉽게 볼 수 있는 대용량 샴푸이기 때문에 빠르게 살 수 있고 오래 사용할 수 있습니다
애플 프레쉬 샴푸 사용감 괜찮고 좋아요
일단 가장큰 장점은 용량이 정말 어마어마 하다는 거에요 정말 오래 쓸수있어요
일단 무겁지 않은 제형의 느낌의 샴푸고 향도 애플 향이 나서 상큼한 향이 나서 기분 좋아요
세정력도 좋아서 쓰고나면 머리가 상쾌해 지는 기분이 들었어요
단점은 딱히 없는거 같습니다
제품 추천합니다
🥰 제가 원래 지루성 피부염이 있었는데 추석 맞이 선물로 친구가 이거 써보라고 주더라고요 근데 이 제품이 지루성 두피염에 유명하더라구요? 긴가민가하면서 써봤는데 정말 맘에 들었어요 거품도 정말 잘나고 깨끗하게 씻기는 것 같더라고요 마무리감이 좋았고 이 제품을 쓰고 나니까 전보다 머리가 기름지는 시간이 늘어났어요! 그리고 살짝 겨울되서 다시 지루성 두피염이 도질려고 했었는데 이 제품 쓰니까 정말 개선 되었어요
🥶 살짝 이 제품 단독으로 쓰면 머릿결이 건조해진
느낌이라 꼭 린스나 트리트먼트와 같이 사용해주셔야 할것 같아요! 그리고 향이 좋아요 시원한 향이고 지속력도 오래가서 샴푸 뭐썼냐고 사람들이 물어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
***샴푸 세정력, 향은 좋습니다***
전 피부가 예민한 사람입니다,,매우매우,,
이거 진짜 잘썼거든요,,그러다가 다 써서 별 생각 없이 다른 샴푸 사용했어요. 그랬더니 관자놀이, 헤어라인쪽에 났던 여드름들이 사라지더라고요..?ㅋㅎ..며칠전에 이 샴푸 다시 써봤는데 2번정도 쓰고 바로 또 여드름 났어요,, 거품도 진짜 잘나고, 두피에도 좋은 것 같은데 아쉬워요ㅠㅠ 가족 중에서 저만 여드름 났으니 피부 튼튼하신 분들은 괜찮지 않을까 싶어요..ㅜ