평소 향이 좋은 오일을 좋아해서 스위스유스트 31 허브오일을 구매해봤어요. 처음에는 허브 향이 조금 강하게 느껴졌는데 사용하다 보니 오히려 상쾌하고 개운한 느낌이 들어서 좋더라구요.
목이나 어깨처럼 뻐근하게 느껴지는 부분에 소량 덜어서 마사지하듯 발라주고 있는데 끈적임이 심하지 않고 흡수도 괜찮은 편이에요. 향이 오래 남는 편이라 자기 전에 사용하면 기분 전환도 되는 것 같아요.
용량에 비해 가격이 조금 있는 편이지만 한 번에 많이 사용하는 제품이 아니라 생각보다 오래 사용할 수 있을 것 같아요. 허브 특유의 시원하고 상쾌한 향을 좋아한다면 만족도가 높을 것 같아요.
평소 어깨결림도 자주 느끼고 허브오일도 좋아해서 테스터 해보고 혹해서 산건데 너무너무 마음에 들어요! 다른 오일 제품들은 그냥 바를때 향만 좋고 크게 좋은 느낌이 없었는데 이 제품은 어깨쪽에 바른 후에 마사지 하듯이 주물러주기만 해도 조금 있으면 살짝 화해지면서
시원한 느낌을 줍니다! 자기전에 스킨케어 해주고 마지막 단계해서 바르고 자는데 너무 기분좋아용 유명한 이유가 있는 것 같습니다. 가격대가 조금 부담스러웠는데 비싼 값 하는 것 같아서 다른 제품들도 사용해보고 싶네요! 마사지 좋아하시고 허브향 좋아하시면 마음에 드실 거 같아요!
아 왜 진짜 이제샀을까! 5년만 더 빨리샀어도 5년이 더 행복할수있었는데😂 유스트 좋단소린 항상 들었지만 가격이 너무나 진입장벽이었어요ㅠㅠ 벼르고 벼르다 최근에 유스트에서 스파풀세트를 구매했는데 그중 31오일이 진짜 제일맘에들어요 완전 유스트의 정체성같은느낌..! 2방울정도 아주 소량만 손에 덜어서 코로 습습 향 깊게 들이마셔주고 뭉쳐있는 뒷목과 어깨에 흡수시켜주면 화하게 시원하면서 허브향이이 은은하게나서 정말 너무좋아요!!!!! 직장에서 빡칠때 릴렉스템으로 매일 사용중이란게 함정..
일단 향이 너무 좋음 ㅠ
지치거나 스트레스 받은날 자기 전에 무의식적으로 손이감 ㅋㅋㅋ
피로도 줄이고 숙면취하는데 도움이 되는 것 같음(심리적인 효과인가 🧐)
오래된 브랜드고 유명한 만큼 믿고 쓰지만 가격은 넘 비싸긴 함 ㅜ 그리고 바른 부분이 순간적으로 따가울정도로 화함
공부할 때 집중력 높이고 아로마테라피로 힐링하고 싶어서 샀어요. 가격대가 좀 있긴 한데 연예인들이 추천하더라구요. 보통 광고 제품 잘 안 사는데 이건 스위스 허브라고 하니 뭔가 믿음이 가서...! 고수향도 섞여서 나는 듯한데 여러 허브가 믹스되어서 진하고 향긋해요. 딱 맡는 순간 리프레쉬되는 느낌?
마스크 안쪽에 한 방울 떨어뜨려서 향 맡거나 피곤할 때 관자놀이에 조금씩 발라서 눌러주고 있어요. 다만 소량을 써야 합니다 ㅠㅠ 한번씩 따가워서 피부에 자극이 오더라구요. 바디로션에 섞어서 어깨 마사지해줘도 시원합니다. 화한 느낌이 드는게 파스 바른 느낌! 유통기한이 여름까지로 짧은 편이라 신선할 때 부지런히 쓰려구요.