수분 부족형 건성
네이처 리퍼블릭 아르간 라인은 진짜 믿고 쓰는듯
향도 순하고 인위적이지 않고 딱 아르간 오일의 깔끔한 향만 나는데 유수분 밸런스 잘 맞춰줌
저는 건성인데 이거 바르면 유분이 수분을 가둬줘서 촉촉하고 하나만 발라도 안 건조했어요
스킨 크림 그리고 오일까지 하나도 마음에 안 드는게 없었어요
특히 이 크림 진짜 쫀쫀 촉촉 적당한 유분감이 매우 마음에 드는 제품입니다
환절기와 칼바람이 부는 날에 제격인 아이입니다 저는 '아침'에 평소처럼 기초를 해준다음 손에 덜어 손의 열로 비벼 얼굴에 흡수 시켜줍니다 그러면 그 날은 화장도 잘 먹고 바람이 부드럽게 얼굴을 지나가요.. 저는 좁쌀이 있는 편이라 너무 기름진것은 피하는데 오일리한걸 좋아하시면 추천해 드려요 또 얼굴 부분부분마다 건조한 부분은 '밤'에 얼굴에 발라 각질이 잠자게 해줘요 ㅠㅠ 각질 제거 하고 나온 후 바르기에도 좋은 아이 하지만 지성에게는 별로 추천은 하지 않아요
발림성좋고 피부가 보습되는게 느껴짐 가볍다기보단 무난하게쓸수있는 거기다가 안밀림
추가17.02.10)내 인생템 이거 생각나서 다시 되돌아옴 단종되지말라고 주변에 영업 중. 기초가 네이쳐잘뽑는다던데 이게 갑 다른거 눈에 안 들어올 정도 . 진짜 단종되면 서글플듯. 실키하고 피부에 챱 감기고 다음날 자고일어 났을때도 남아있는 수분감. 피부가 부드러워짐. 이상하게 피지선도 덜 분비되는 듯. 갑오브갑ㅠ가성비 갑 부드러움 갑
원래는 겨울이면 스팀크림을 계속 사용해왔는데 매장에서 테스트하고 반해서 바로 구입!!
스무딩한 질감이 바르면 사르륵녹아서 흡수된다! 밤에 바르고 아침에 일어나도 촉촉! 아침에 메이크업 전에 발라도 밀리지않고 화장도 잘먹는다!
한달째 계속 쓰고있는데 겨울이면 심각하게 트는 내얼굴이 윤기가 도는것같다! 매우만족!!!