디어달링 워터 젤 틴트는 제가 요즘 정말 자주 쓰고 있는 립 제품이에요. 이 제품은 발색이 굉장히 선명하고, 시간이 지나도 색이 잘 유지돼서 정말 마음에 들어요. 특히, 워터 젤 타입이라 입술에 부담 없이 부드럽게 발리고, 촉촉한 느낌이 오래 가는 점이 너무 좋았어요.
저는 평소에 입술이 건조한 편이라, 틴트를 쓰면 입술이 더 건조해지는 경우가 많았는데, 이 제품은 그런 걱정 없이 촉촉한 상태로 오래 지속돼서 만족스러웠어요. 색상도 정말 예쁜 게 많고, 발색이 강렬해서 한 번 바르기만 해도 확실히 색이 나요. 덧바르기도 좋고, 여러 번 레이어링을 해도 자연스러운 그라데이션이 가능해서 활용도가 높아요.
특히 지속력이 정말 뛰어난데, 음식 먹고 나서도 거의 색이 지워지지 않아서 수정할 필요가 없을 정도였어요. 바르고 나면 입술에 밀착되는 느낌이 강하게 들어서, 일상적인 외출이나 중요한 자리에 쓰기에도 정말 좋은 제품이에요.
색상 선택이 다양해서 자신에게 맞는 색을 찾는 재미도 있더라고요. 저는 좀 더 자연스러운 색을 좋아해서 '핑크'나 '코랄 계열을 자주 쓰는데, 그런 톤의 색상은 정말 얼굴에 생기를 더해주는 것 같아요.
총평하자면, 디어달링 워터 젤 틴트는 발색, 지속력, 사용감 모든 면에서 만족스러운 제품이라, 틴트를 좋아하는 분들이라면 꼭 한 번 써보셔야 할 것 같아요. 특히 촉촉하면서도 강한 발색을 원하는 분들에게 강력 추천합니다!