요새 라벤더빛 틴트에 빠져서 고구마레드가 최애템이 되었습니다! 지속력이 똥망인게 너무 아쉬운데 색깔이 너무너무너무 제취향이에요ㅠㅠㅠㅠ 겨쿨에가까운느낌이라 컬러가 착붙이에요 너무 다크하지도 너무 쨍하지도 않은 컬러! 인터넷에서 본 상세페이지 컬러와는 다소 차이가 있으니 실제 테스트 해본 후 구매를 권장합니다😀
09 밀크스트로베리를 쓰고 있습니다. 색은 처음발라을땐 여리여리한 핑크컬러였는데 시간이 진하면 좀더 진해집니다. 물틴트 답게 착색이 완전 진해서 오랜시간 유지됩니다. 개인적으로 착색도 예쁘게 잘되는 것 같습니다. 발림성도 아주 좋아요. 그런데 각질이 있는 상태로 바르면 각질 부각도 심하고 각질이 불어 올라요. 이거를 주위 하며 입술각질을 하고 바르는걸 추천드려요. 가격대비 가성비는 아주 좋아요.
낑깡레드 외색은 오렌지고 착색은 핑크로 되는 형광빛 틴트에요
색이 토니모리 숏컷이랑 비슷한데
젤타입 틴트라서 윗 입술은 거의 착색이 되지 않고 건조했어요
연한 베이지빛 틴트나 립글로스랑 같이 사용하면 촉촉해지고
윗 입술도 색이 맞춰져서 거의 그렇게 사용했어요
가지고 다녀도 특별히 새지 않았고 양도 적당했어요
에뛰드 틴트사러갔자가 이게 보여서, 살짝 테스트해보고 구매했어요 ~~ 자두레드가 그나마 붉은끼가 적고 흰피부에 적합할 꺼 같다는 생각이 듭니다!!
착색력이 심해서 한번만 발라도 유지력이 좋아요~~
손에 테스트했다가 2박 3일가는 경우를 처음 느꼈네요!!
어렸을때는 사용 안했던건데 추억의 틴트인거같아요~~
팁이 바뀐거 같은데,, 용량 조절이 잘 안되요~~
매장 들렀다 그냥 나오기 무한해서 산건데, ㅜㅜ
음파음파보다는 입술에 잘 바르는게 관건입니다~~~~~!
학생들 위주로 사용하기 좋은틴트 같습니다~~
자두레드컬러는 피부가 어두운분들 보다는 저처럼 피부가 흰 분들이 더 잘 어울리실꺼예요~~^^
<고구마레드>
오랜만에 추억 돋아서 사봤었는데,
우선 제형은 뭔가 젤틴트 같으면서
바르면 물틴트같은 딱 그런 느낌이었고,
향은 뭔가 불량식품 향..? 달달함+화장품냄새가
엄청 심하더라구용
색상이 진짜 예뻤는데 진짜 딱 겨쿨 느낌립!!
고구마레드라길래 약간 여쿨립인가? 했었는데
걍 완전 찐겨쿨립인것 같더라구용
좀 아쉬웠던 점은 젤틴트다 보니 발색이 엄청
진하게 올라가는건 1도 없는 느낌이라 그 점이
아쉬웠어요ㅠㅠ
장점🙆
-가성비👍
-겨쿨느낌 뿜뿜 색상
단점🙅
-쎈 향
-옅은 발색
요즘 마스크에 안 묻는 워터리한 젤틴트가 필요해서 급하게 구매해서 썻어요
완전 옛날에 사용하던 제품이라 추억 생각나고 하지만 제품력은 ㅋㅋㅋ예전이랑 지금이랑 달라진게 하나도 없네요
윗입술 안발리는거 똑같은거 인정
무화과 레드 색상으로 선택했는데 약간 오렌지 빛도는 레드라서 무난하게 쓰기 좋아요
이게 2번이상 겹쳐바르면 때처럼 밀리네요
집근처 외출할때 잠깐 바를때만 써야겠어요
저렴하고 양도 많아서 가끔씩 사곤하는 틴트.
(쿠* 로켓배송 기준 2300원대)
물틴트가 아니라 젤틴트라서 바르고나서도 건조함 없고
발색도 꽤 오래가는 편이에요.
낑깡레드, 무화과레드, 앵두레드 써봤는데
23호 웜톤기준 무화과가 젤 예쁜듯 해요😊
낑깡은 형광빛이 많이 도는 편
앵두레드는 데일리로 무난하게 바르기 좋고
무화과는 뭔가 분위기 있달까
학생 때 무화과레드 완전 많이 썼는데ㅋㅋㅋ 쉽게 싸게 구할 수 있는 틴트라서 샀는데 이 틴트가 어울리는 색깔을 찾는 계기가 되어줘서 고마운 틴트이기도 해요. 토너같은 제형? 거의 물같은 제형의 틴트라서 그런지 각질부각은 어쩔 수 없었어요. 각질부각이 보이면 물어뜯는 사람이라서 그만뒀습니다. 추억의 제품이지만 요즘은 삐아같은 저렴한 제품이 많이 나와서 경쟁력없는 틴트라고 생각해요.
사실 이가격에 이정도면 짱짱짱 아닌지.
제 원픽은 자몽레드🍊! 오렌지 아니구 맑은 정말 맑은 레드에요!
솔직히 넘 애기애기때 쓰던 립인데 이거 기초히고 베이스 들어가기 전에 바르고 베이스하면 중심 딱 잡아주고 좋아요!
그리고 어디 가볍게 나가거나 투명한 메이크업 할 때도 진짜 굿!
우선 가격이 저렴한데 발림성도 좋고 향도 달달해서 좋았어요. 얇고 자연스럽게 입술에 코팅되는 느낌이라 쌩얼에 바르기에도 좋을 것 같아요. 색은 자몽레드로 샀는데 과하게 진하지도 않고 적당히 혈색을 만들어줘서 좋았어요. 또 묻어나는 것도 적었고 지속력도 좋은편이에요. 그러나 바르면 입술이 촉촉해보이는데 실제로는 오히려 조금 건조하게 느껴지더라구요.
#낑깡레드 컬러 구입!
진짜 한 때 엄청 빠져서 재구매 두 번 하고 선물로 한 번 받은 것 같아요 색이 그냥... 데일리로 장난 아님 갓에뛰드 찬양하라 에뛰드 ㅠㅠㅠㅠㅠ 색상도 많으니까 착색력 좋은 틴트 원하시면 한 번쯤 구매도 괜찮을 것 같아요 한가지 단점은 아무래도 입술이 건조한 편이고 각질 부자거든요 뭐만 하면 각질 올라오는 그런 타입인데 워터 타입이다 보니 ㅠ 전혀 수습이 안 돼요 이거 바르고 뭐 먹는다 빨대 사용한다 하면은 그냥 망함 다 묻어나오더라고요 ㅠ 그 점은 참고... 하셔요
#대한민국브랜드만세
자몽레드 컬러와 리얼레드 컬러 가지고 있어요.여름 쿨 뮤트에서 라이트 정도 예상하고 있습니다.일단 리얼 레드 컬러는 삐아의 꽃보다 그윽 컬러에 포인트 용도로 구매했고요,자몽레드 컬러는 페리페라 잉크 더 젤라또 사과와 오랜지 섞었또를 다 사용해서 급한데로 비슷한 레드오렌지(?)오렌지레드(?)컬러인 자몽레드로 구매했어요.착색이 어째 컬러풀 타투 틴트 보다 잘되는 느낌;;;((당황쓰...워터젤 틴트여서 그런지 착색은 잘 되지만 시간이 지나면 입술이 건조해져요.바르고 얼마 지나지 않아서 조금 끈끈해 진다는 점도있네요.근데 리얼레드 진짜 꼭 사세요.제가 위에서 말했듯이 그냥 포인트 용도로 산건데 색상 무슨일...약간 다크한것 같은 레드컬러인데 진짜 대 존예.흡수가 빨라서 그라데이션이 어렵긴한데 진짜 그라데이션 미쳤어요.향은 포도향?인데 시간이 지나면 화장품 향이 강해집니다.그래도 색상이 예쁘니 용서 가능해요...착색은 생각보다 본래의 색상대로 남는 편이에요.지속력이 조금 아쉽긴하지만 4500원에 너무 많이 바라면 안돼죠..전 만족합니다.근데 위에 나온 단점 몇가지 때문에 굿굿입니다.
#대한민국브랜드만세
저는 살구레드 컬러 선물받아서 사용했어요!
제 돈주고 재구매 할 의사는 없습니다!!
색은 연한 이쁜 코랄색이에요
좋은점은
달달한 향이 나고 촉촉하고 착색되지 않아요!
쌩얼에 딱 바르기 좋은 립❣️
저렴하고 모든 피부톤에 어울려요!
단점은 성분이 아쉽고 지속력이 없어요
전혀 레드색이 없는데 이름이 왜 레드인지 모르겠어요
아 그리고 저처럼 피부까만 사람은 색이 티가 잘 안나요!
웜톤21호/지성인데 여드름약 먹고있음/홍조있음/여드름흉터있음
솔직히 에뛰드에서 틴트를 사고 싶진 않았는데
고구마레드 색상보고 너~~무 이뻐서 샀음
색상은 톤 다운 된 자색 고구마색임
맨 입술에 바르면 윗입술 안발림
뭐라도 좀 바르고 그 위에 발라야 발림
근데 많이 바르면 파국이다 그거랑 좀 비슷해짐
지속력은 안좋은편
바르고 난 뒤에 좀 건조해짐
색상은 굉장히 이쁜편
근데 자주 손이 가진 않음 ㅜㅜ
에뛰드에서 고구마레드 색상을 더 좋은 제품으로 만들어주면 좋겠음
이 제품은 그냥 밖에서 대충 바를 수 있는 싼 제품 찾는 분들께 추천 (쿠폰 쓰면 원가보다 굉장히 싸게 살 수 있으니까)
그게 아니라면 그냥 다른제품사시길
정가 4500원 주고 살바엔 그냥 삐아틴트 사는게 나을듯
ᴘʀᴏᴅᴜᴄᴛ
✦ 에뛰드 디어 달링 워터 젤 틴트 자몽레드
✦ 직접 구매
ʟɪᴋᴇ
✦ 사용감이 좋았습니다. 물틴트와 젤틴트 사이의 느낌이라서 바를 때 편했어요!
✦ 자몽레드 색상이 예뻐요. 가을 웜인 저도 괜찮았으나 모든 타입에게 잘 어울릴 수 있을 것 같은 무난한 색이었어요.
ᴅɪѕʟɪᴋᴇ
✦ 예전 용기 기준 용기가 별로였는데 리뉴얼 이후에는 괜찮아진 것 같아요!
#깡깡레드, #리얼레드, #뱀파이어레드 사용 해봤구요 색들이 다 이쁜 것 같아요 쿨톤이라 좀 더 톤 다운돼거나 붉은기 없는 색을 선호하지만 이 틴트 색이 다양해서 그건 좋은 것 같아요!.뱀파이어 레드는 쿨톤에 어울리는 색인 것 같아여!!!! 그리고 바르면 물틴트 처럼 자연스럽고 이뻐요
단점은 처음 발랐을때 촉촉 한 것 같지만 사실 몇초만 지나도 입술이 마른 느낌이 들고 특히 각질이 많으면 더더 ..ㅜ 립밤이랑 같이 쓰는건 필수... 지속력은 나쁘지는 않은 것 같아요 물틴트 보다 덜 지워지지만 그렇다고 엄청 유지되는 것 도 아닌?😂 가격대비 평범한 젤틴트 인 것 같아여.
● 색상
레드와 정석 브라운의 만남
가을가을 예쁜 컬러에요
완전 브라운도 완전 레드도 아닌 잘 섞인 색상이에요
한쪽에 치우친 색상이면 부담스러워서 손이 잘 안가는데
무난히 쓰기 좋아요
● 제형
워터틴트
완전 워터제형은 아니고 살짝 묽어요
입술에 바르고 살짝 말린 후 덧바르면 살짝 더 진해져서 예뻐요
● 지속력
한번 바르면 곧 지워져요
두번 바르고 말리고 그라데이션 하듯 안쪽으로 한번 더 발라서
안쪽에 포인트 넣어주면 자연스러워요
여러번 덧바르고 말려야 지속이 오래가요
● 만족도
지속력이 워터틴트 치고는 약해요
그래서 좀 아쉽기는 하지만 색상이 예뻐요
워터틴트 보다는 다른타입도 구매하고 싶어요
BK801 뱀파이어레드 컬러 사용함. 컬러 닉값 오짐. 진심 수척해보임 어디 만화에서 본 며칠 피 못 마신 뱀파이어 입술 색 됨. 개인적으로 맘에 들었음 단독으로는 데일리로 차마 못 바를 것 같고 안쪽에만 정말 조금 바르면 예쁠 듯. 아니면 할로윈 분장할 때도 너무 좋을 것 같아서 존버타는 중임. 초딩 때 쓰던 그 디자인의 디어달링 틴트가 좀 그리움 케이스 왜 바꾼 거야... 지속력은 그닥이지만 발색이 잘 되고 잘 발려서 좋음.
한 때 자몽레드 썼었는데 갑자기 생각나서 후기 남깁니다 물틴트이고 특별히 좋진 않지만(얼룩 덜룩하게 발림....) 가격 미쳤어요.. 세일할 때 사면 2000원임 ㅎㅎㅎ 밑져야 본전으로 살만함.. 핑크착색없이 색상 예쁘고 다양하고 냄새도 나한테는 호호호인데 잘 샘 ㅎㅎㅎ 가방이랑 블라우스에 묻어서 슬펐던 기억이... 리뉴얼 되어서 좀 나아졌으려나 구냥 가성비 좋은 제품인데 누구나 한번쯤은 갖고 있을 추억의 제품인듯
OR203자몽레드 씁니당 ㅎㅎ
언니가 뭐 사고 ? 증정? 그런걸로 본품 받은건데 쿨톤인 저한테도 넘 예쁜 색이라 화장 바로 하고 난 다음에 첫 착색립으로 씁미당 ㅎㅎ
틴트다보니 초반에 입술 안쪽만 착색되지만 레이어링해서 바르면 예쁘게 착색 됩니당 ^-^ 지금은 거의 다써감 ㅠㅠ
이거 통 바뀐뒤로 안 새서 진짜 만족스러워요 양조절도 쉬워지고ㅠㅠ저는낑깡레드 사용했는데 겉으로 봐서는 오렌지색인데 바르면 엄청난 핑크로 변해요! 꼭 확인하고 사셔야ㅠㅠ 고구마레드도 사서 쓰고있는데 여건이 되면 하나씩 다사고 싶어요..옛날 꺼는 바르면 입술 건조해서 다트고 난리였는데 요즘꺼는 촉촉하고 자연스럽게 오래가서 너무 만족스럽습니다ㅠㅠ 하나씩 두고 쓰면 가성비값을하는 틴트..강추드려요!😚
다양한 레드 컬러들이 있어서 색상은 참 예쁜데 문제는 그것만 예쁘다는 것... 윗입술이 안 발리는 고전적인 문제는 리뉴얼 후에도 해결되지 않았고... 리뉴얼 되면서 오히려 착색이 덜 되고 잘 지워지게 만든 것 같은데 딱히 엄청난 장점 같지는 않다 가격이 저렴하니까 접근하기에 쉬운 건 맞는데 그냥 돈 더 보태서 다른 거 사는 게 나을 듯...
에뛰드하우스 디어달링 워터젤 틴트 - 앵두레드
장점
1. 색이 너무 예뻐요ㅜㅠㅠ 진짜 겉으로 봤을때는 좀 칙칙해 보일수도 있는데 직접 발랐을 땐 진짜 조녜로운 색이에요ㅜㅠㅠ
2. 정말 가성비가 대단해요!!! 보통 틴트보다 2~3배나 싼 가격이라ㅜㅠㅠ정말 행복한 가격이에요><
단점
1. 윗입술에 발색이 안돼요ㅜㅠㅠ 아랫입술에는 그냥 무난하게 되는것같은데 윗입술에는 잘 티가 안나요..
2. 착색이 안돼요..!! 이건 장점인지 단점인지 잘 모르겠는데 밥먹기 전에 바른 다음 밥먹은 후에 보면 내가 틴트를 안발랐었나 할 정도로..깨끗하게 지워지는 매직☆
총평
저는 갠적으로 추천하고 싶습니당!! 일단 말도 안되는 가격이랑 단점들을 모두 안보이게 만드는 조녜로운 색 자체가 저를 사로잡아버렸어요..ㅎㅎ
사용할 때 꿀팁
이건 꿀팁인지 아닌지는 잘 모르겠지만 윗입술부터 바르면 비교적 더 쉽게 발색을 할 수 있어요!!
베이스로 연한 색을 먼저 깐 다음 사용해도 좋을 오렌지레드 컬러랍니다><