봄을 닮은 도브 핑크 바
도브 4총사를 구매해서 사용하다가 마지막으로 색상도 고운 핑크 뷰티 바를 꺼냈어요 그동안 옷장 안에서 방향제 역활을 하다가 기존에 쓰던 도브 비누를 다 사용하여 사용하게 되었어요
유*브에 우연히 도브 비누를 얼굴팩으로 사용하더라고요 그래서 핑크 뷰티 바로 천연 팩을 만들어 보았어요 우선 오렌지를 잘게 잘라서 끓여서 끓인 물과 건더기를 믹서기에 곱게 갈아서 강판에 갈은 도브비누 가루랑 섞어서 냉장 보관 후 얼굴에 팩을 하면 되는데 도브는 중성이라서 팩을 해도 피부에 아무 이상 반응이 없나봐요 그렇게 10분간 팩을 하는데 오렌지의 시트러스 성분 때문인지 피부가 따끔 거렸어요 그래서 내 심 걱정을 했는데 팩을 하는 내내 오렌지의 향은 좋더라고요 10분이 지나고 세안을 열심히 하고 거울을 보니 뽀드득 씻기는게 아니고 미끌거리더라고요 많이 행궈냈어요 놀라운점은 얼굴에 스킨을 바르지 않아도 피부가 당기지 않았어요 무엇 보다 거울을 보니 피부가 맑아보이더라고요 도브 오렌지 팩 괜찮네요 피지와 기름기가 많은 지성이 사용해도 괜찮을 것 같애요
그리고 핑크 바로 손세척을 했는데 팩을 할 때는 오렌지향이 강해서 핑크바 향이 나지 않았는데 핑크바로만 씻으니 도브 특유의 향이 났어요 도브비누 향 좋아하시는 분이면 만족 할 만큼 진한 향이예요 그리고 뽀드득하게 안 씻기고 부드럽게 씻어져요 핸드크림을 바르지 않아도 될 정도로요 크림 바르면 더 촉촉하겠지만요 그리고 색상이 핑크색인데 너무 예뻐요 인테리어로 그만 이예요
도브로 올인원으로 다들 사용한다는데 저는 샴푸만 제외하고 샤워랑 세안,손세정제로 사용하고 있어요
그리고 제일 큰 장점은 가격이 저렴하고 접근성이 좋아요
이 리뷰는 2022.04.16에 최초 작성되었습니다.