바랑소리 스킨&로션 세트로 구매를 해서 같은 브랜드 두개의 제품을 리뷰해볼게요
*참고해주세요!
저는 건성에 좀 더 가까운 복합성 피부고 홍조가 꽤 있는 편입니다 저의 피부 타입에 맞는 분들께도 이 리뷰가 도움이 되시면 좋겠습니다 :)
✔️가격
저는 일단 스킨&로션 세트를 2만원에 산 게 처음이라 장점으로 강조하고 싶은게 사실이에요. 하지만 제가 느끼기엔 딱 가격대비에 알맞는 스킨 로션인 것도 사실이에요
✔️제형
보들비 스킨같은 경우는 모형이 길기도 하고 짜는 식이라 약간 스프레이 느낌이 있을 줄 알았는데 그냥 일반적인 스킨이었어요. 짜서 스킨을 바르는데 저는 손이 아닌 바로 피부에 짜는 편이에요
바로 흐르진 않지만 전체적으로 물같은 제형으로 쫀쫀함+쿨링감이 있었어요. 그냥 무난하게 쓰기 좋은 제형이었습니다 근데 바르는 순간 속건조 느낌이 좀 들어요. 피부 내부가 건조해진다기보단 스킨이 마르는 느낌의 제형이었습니다
✔️효과
2주하고도 3일을 바랑소리의 로션과 같이 써봤지만 별로 큰 효과는 없었구요. 쓰는동안 트러블이 나거나 홍조가 심해지는 경우는 없었으니 기존 피부를 유지하는데 그리 비싼 돈을 들일 생각은 없는 분들께 추천드리고 싶은 정도입니다
✔️피부타입 추천
지성 분들이요ㅠㅠ 유분기를 잡는 정도의 속건조는 괜찮다 하시는 지성분들이 쓰시기엔 좋을거 같았고 건성 분들은 일단 비추입니다 :( 저도 순식간에 마르는? 느낌은 단점이었어요
향은 전형적인 화장품 향? 엄~청 심하게 나지 않지만 예민한 코를 가지고 계신 분들이라면.. 호불호 갈릴 향.
펌핑형식으로 나오는 물스킨이라 위생적이긴 합니다. 저처럼 이니스프리 슈퍼푸드라인 스킨(토너) 또는 모든 스킨 제품을 닦토로 사용하셨던 분들이라면 무난할 것 같습니다.
다만, 큰 장점이 없다는 것과 용량을 생각해보면 가격대비 쏘쏘입니다~