저는 보시다시피 T존은 유분이 넘치고 U존은 건조한 복합성 피부 입니다 그리고 화농성 여드름이 가끔씩 나도 좁쌀 여드름도 있으며 예민한 민감성 피부입니다 우선 처음으로 이 미백크림의 발림성, 제형, 마무리 감은 전체적으로 사르르 스며드는 느낌이 있고 많이 꾸덕하지 않고 부드럽게 발리며 끈적이는 감이 거의 없고 수분감이 크게 느껴지진 않지만 건조하지는 않습니다 또 마무리는 보송하게 끝나는 여러므로 이것 저것 다 가지고 있는 제품 입니다 두번째는 옷에 묻는 것 파운데이션, 쿠션은 당연히 하지만 선크림 미백크림에도 옷 깃에 묻는 경우가 꽤 많죠 하지만 이 제품은 얼굴과 목에 바르고 나면 마무리 감이 보송하고 딱 밀착 되어 옷 깃에 묻어 나오지 않습니다 다음으로 이 제품은 물로만 지워진다고 합니다 운동 잠시 외출 귀찮을 때 이 제품 하나만 바르고 나갔다가 여러가지 귀찮게 클렌징 할 필요 없이 물로 세안만 해주시면 됩니다 간편하고 너무 좋습니다 하지만 단점 또한 없지는 않았습니다 미백 크림 귀찮을 때 편리 하다고 이 제품 하나만 바르면 된다고 위에서 말했죠 하지만 이 제품은 자차지수가 낮다는 점 그래서 선크림을 바르고 발라줘야 합니다 아니면 선크림 안 바르고 나가는거랑 똑같은거죠 두번째 단지형 용기에 스파출러 같은 거 하나 없이 손으로 떠서 발라야 하기에 불편 함과 위생상 문제가 있다고 봅니다 이건 제가 쓰는 방법입니다 꿀팁 아닌 꿀팁인데 참고 하시라고 말씀드립니다 한번에 많은 양을 올리시는 것 보다 조금씩 잘 밀착 시켜 가며 몇번 올리다 보면 자연스럽게 맑고 깨끗하고 톤업 된 피부표현을 보실 수 있습니다