쿨과 웜의 중간 느낌으로 톤업되는 크림이에요 !
개인적으로 이거 썼을 때 다른 톤업크림과는 다르게 자연스럽고 예쁘게 톤업되서 너무 좋았고 그냥 파운데이션 대용으로 써도 될 정도로 좋더라구요 (@^^@)/
지금도 잘 쓰고 있고 화사하고 예쁘게 발색되는 톤업크림 찾고 계시다면 추천드려요!
엄청 예전에 글로우픽스토어에서 아이팔레트를 사고 샘플을 받았어요 톤업효과는 확실하고 바른 직후엔 촉촉한데 시간이 지날수록 건조함이 느껴지는 편이고 샘플에 NO들뜸이라고 적혀있던데 많이 바르면 없진 않아요 저렴한 가격에 편하게 쓰기 좋을것같긴 하지만 제가 톤업크림을 잘 안써서 구매로 이어지지는 않았네요...
리뷰는 다들 너무 좋은데ㅠㅠㅠ부러워요..
처음에는 정말 예쁘게 발렸어요! 선크림 바르고 기름종이로 번들거림 제거한다음에 바로 발라줬는데, 살짝 매트하게 마무리되어서 정말 좋았어요 톤업효과도 확실하구요! 피부가 누런거같은데 쿨톤 판정을 받았었는데, 이거 바르니까 진짜 쿨톤된거같고 너무 좋았는데🥲🥲🥲 무너질때 너어어어어무 안예쁘게 무너지는거에요ㅠㅠ 오전10시쯤 바랐고 오후 3시쯤인가 화장실 거울을 마주한 순간 진짜 놀랐어요,, 하얀 각질처럼 다 뜨고 갈라지고 때처럼 밀려나가고있는거에요ㅠㅠ 마스크도 안썼는데,, 제 피부 기초 탓이겠지만 어떻게해야 안뜨는지 궁금해요ㅠ
진짜 소량만 발라도 엄청 톤업이 잘되는 크림입니다!
화장 전에 사용해주면 전체적으로 피부턴 정리도 되면서 하얘져서 코시국에 파운데이션 진짜 얇게만 바를때 잘 사용했어요
단점은 땀이 많이 나는 여름엔 비추입니다
다른 톤업크림들 보다는 하얀국물이 많이 없는 것 같지만
그래도 땀나면 지워짐이 더 커요 얘만 바른다면 땀 흘리고 남은 자리 피부만 색이 달라요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
겨울엔 진짜 강추 얼굴 더 뽀샤시 해지고 겨울공주 같아져요! 물론 피부만 ㅎㅎ
톤업크림을 이 크림으로 처음 써봤는데 너무 만족할 정도로 좋았던 톤업크림이었어요!
일단 이 제품은 자외선 차단 기능이 없어요. 그런 점이 다른 분들께는 단점이 될 수도 있지만, 저는 자외선 차단을 정말 정말 중요시하는 사람으로서, 너무 좋았습니다! 자외선 차단 기능이 포함되어 있는 톤업크림을 자외선 차단 되는 양으로 바르면 달걀 귀신 되기 일쑤인데, 이 제품은 번거롭더라도 자외선 차단제 따로 톤업 크림 따로 바를 수 있어서 좋았어요.
저는 13-17호 정도의 밝은 피부를 가진 사람인데, 제가 이 제품을 발랐을 때는 반 톤? 정도는 안 되게 아주 조금 밝아지더라고요. 저는 자연스럽게 메이크업 하는 걸 좋아해서 오히려 좋았어요.
다크닝은 정말 자연스러웠던 걸로 기억합니다! 정말 유명한 이유가 있더라고요.
이렇게 쓰고 보니 단점이 없는데, 제가 느끼기에는 진짜 단점이 없었어요. 발림성도 부드럽고 뻑뻑하진 않았어요.
하얀색이고 제형은 굉장히 쫀쫀해요
펐을때는 촉촉해보이는데 바르면 좀 건조한 느낌?
그래서 밀착이 잘 되는건 같긴해요
다른데서보니 수분크림이랑 섞어쓰는 거란 이야기도 있더라구여
섞어쓰면 부드러워져서 바르기에는 더 좋은것 같아요
단독으로 바르면 수분감이없어서
뜨는 경우도 가끔 있더라구요ㅎㅎ
금방 쓸줄알았는데 소량으로 쓸 수 있어서
생각보다 오래 쓸 수있는것 같아요~
소량으로도 톤업이 잘되고
확실히 하얗고 뽀샤시해보이기는 해요!
모공 끼임이나 미묘한 건조함와 서걱서걱한 느낌이 아예 없는 건 아니지만 그래도 톤업크림치고는 괜찮다.
처음 바를 때는 조금 촉촉한 느낌도 있고 부드럽게 펴발리는 편인데 시간이 지나면 건조함이 느껴진다. 뭔가 피부가 마르는 그런 느낌?
자연스럽게 톤업돼서 좋았고 목에 바르기도 괜찮았다.
다만 얼굴에 바르고 쿠션이나 파데를 올리면 뜨고 안 예쁘게 무너짐..
19호 여쿨라이트 (수부지)
저는 무조건 운동갈때도 선크림or톤업크림
메이크업 전에는 수분부족지성이라 수분베이스 후 톤업크림이나 코렉팅이되는 메이크업 베이스를 사용합니다
원래는 A사 톤업크림 사용햇엇는데 저에게 뭐가안맞는지 너무 기름지고 일단 세안하면 2중 세안을 해도 때처럼 뭔가가 계속 밀려나오더라구요ㅠㅠ (클렌징밀크+해면 -> 디바이스 기기로 폼클렌징)
그래서 적당히 톤업되면서 안밀리고 자연스러운 톤업크림 찾아헤매다가 단지형이라 꺼려져서 구매하지않앗는데 튜브형으로 나왓길래 그냥 사보자 하구 사서 사용햇는데
왠걸... 완전 자연스러운 톤업이라 피부톤 완전 맑아보이고 땀나도 흰국물 안흘러요 ㅋㅋㅋ 그리고 파데나 쿠션전에 밝히고싶은 부분 위주로 톡톡 펴바르고 피부화장하면 얼마나 이쁘게요...
톤업크림 특유의 밀림 부자연스러움 들뜸 끼임 하나도 없습니다 심지어 가격도 저렴해서 이만한 제품이잇나싶습니다
다만 스킨케어 촉촉하게 하고 발라야할거같아유ㅠㅠ 픽싱되면서 사알짝 건조한 느낌이라 건성분들은 유의하셔야 할듯요!!! 그래도 가성비 체고!
어제 롭스 가서 여기서 제일 잘 나가는 톤업크림 뭐냐고 물어보고 샀는데 세상에… 넘 좋아요!! 자연스럽게 톤업이 돼요 저번에 산 톤업크림은 제 피부에 안 맞는지 피부가 뒤집어졌는데 이건 매장에서 바르고 10분 지나도 괜찮길래 샀는데 만족!! 민감피부가 써도 괜찮을 것 같아요
톤업 크림 중에서 지속력이 가장 좋아요. 메이크업 베이스 바를 때 부채꼴 모양으로 된 납작 브러쉬가 있는데 그런걸로 바르면 진짜 깔끔하게 내 피부처럼 발립니다!
자연스러워서 정말 잘쓰고 있어요.
그치만 파운데이션이 아니니 덧발라주거나 해야합니다. 전 코랑 이마는 유분기가 좀 있는 편이라 금방 지워져요.근데 톤업 된 그 느낌 자체는 쭉 가더라고요.
진짜 좋아요 ~
전에 바르던 톤업크림들은 각질이 도드라져 보이고
들뜸도 있었는데 이건 그런거 없어서 좋아요 !
또 자연스럽게 톤업 되서 요새 생얼 메이크업 할 때
이 제품 자주 사용해요 ㅎ
근데 이 제품 쓰고 볼 쪽에 트러블이
몇개씩 나더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
제품이 좀 더 순하기만 했으면
진짜 인생 톤업크림 이였을거 같아요 !!
제형이 부드러운 생크림 같아요.
자연스럽게 톤업이 되어 화사한 느낌이 들어요.
뽀송하게 마무리 되면서 수분감으로 피부에 자연스럽게 광이 나네요.
발림성이 애매해요.
텍스쳐가 가벼워서 처음에는 부드럽게 발리는 듯하지만 마무리가 뻑뻑하게 발리는 느낌이예요.
자외선 차단 기능이 함께 있으면 좋겠단 생각이 드네요.
유트루 톤업크림편 후기 보고 구입했는데요!
단지형 용기가 불편하긴해도 참을수 있는데....
무엇보다 이거 바르고 마스크 썼다가 벗으면
볼 부분에 가루처럼 붙어있어요 ㅠㅠ저만 이런가요?
제 피부에는 잘 뭉치는것 같습니다
톤업효과가 있긴 한데...지속력도 사실 잘 모르겠어요....
톤업크림을 몇 제품 써봤는데
짱짱하게 톤업이 잘 돼요~
이 제품의 진가는 지속력에서 발휘됩니다!
피부 상태 따라서 이거 바르고 오늘따라 커버가 좀 서운하다 싶을 때
매트쿠션 얇게 사아아아알짝만 바르고 파우더처리하면
진짜진짜 피부결, 낯빛 좋아보여요!
지속력도 엄청 올라가구요~
요새 마스크 끼고 땀 뻘뻘 흘리면서 일하는데도
화장이 살아있습니다!
튜브타입 사고 싶었는데 몇주 후에 재입고 된다해서
단지로 샀어요 ㅜㅜ
입고되면 튜브도 쟁여두려구요!
팔 다리 목에도 퍽퍽 바르긴 단지형이 좋은 것 같습니당
건조하거나 때처럼 밀리는 분은
토너, 수분앰플, 크림으로 촉촉하게 기초하고
이제품 한번에 퍽퍽 바르지 않고 조심히 얼굴에 콕콕 찍어서 얇게 얇게 펴발라보세용
튜브타입이 새로 출시되어 사서 사용해봄
제형은 되게 하얗다 그냥 흰색임
그래서 얼굴에 발랐을때도 톤업이 확 됨 이 부분이 마음에 들었음ㅋㅋ 색 차이 덜나게 알아서 잘 발라줘야 함
마무리감은 끈적이지 않아서 지성분들이 써도 될거같다
그런데 이거 이거...왜 볼 밑부분에 때가 밀리는 것처럼 나오는지 모르겠다
마스크 써서 그런건지 각질이 부각 되는건지...
단독 사용해도 그렇고 쿠션 제품이랑 같이 썼을때도 그랬음 다른 부분도 아니고 볼 밑!
아침에 스킨케어를 가볍게 해서 그런걸수도 있겠지만 이 부분이 좀 아쉬웠다 개선 되기를
좋아요! 성분이 되게 좋아서 바르고 자도 된다고 해서 구매해봤는데 진짜 친구들이나 남친이랑 어디 몇박 몇일로 여행 갈 때, 사촌들이랑 잘때 바르고 자기에 좋고 밖에 잠깐 나갈때에도 바르기 좋아용
촉촉하고 톤업기능도 제대로 해주면서 사용하면서 뭐 난적도 없고 진짜 자연스럽고 생얼 같아요 파데프리 메이크업에 제격...
톤업크림이라 커버력은 당연히 없구요 지속력도 낮아요 모공끼임은 다른 톤업크림들에 비해서 없는편이에요 그치만 아예 없는편이 아니라 좀 있습니당
얼룩덜룩하게 발리기도 쉬울뿐더러 제형 자체가 얇게 발리는 제형이라 좀만 잘못 건드려도 쉽게 밀리고 벗겨져요
하지만 얘가 지금까지 써본 톤업크림중에 젤 좋은것 같아용... 자외선 차단이 없어서 다른 톤업크림들과 다르게 더 성분도 좋고 믿고 바를 수 있는것 같고 향도 좋고 단지형이 아니라 새로 출시된 튜브형으로 구매해서 더 좋았어용 추천!
그리구 꼭 손으로만 바르세오 다른걸로 바르면 별로더라고요!
유명해서 한번 사봤는데 매우 만족하고 재구매할 의사 있어요 바르고나서 기름지지 않고 보송하게 픽스되는 점이 좋았고요 지속력 또한 좋고 확실하게 톤업되어서 매우 잘 쓰고 있습니다!
아쉬운 점이 하나 있다면 튜브용기처럼 짜서 쓰는 용기가 아니라서 바를때 조금 불편하다는 점 빼고는 없어요 가성비도 좋아서 한번 사보시면 잘 쓰실것 같아요~
조금 코 옆 부분에 끼이는게 느껴지긴 했었습니다. 하지만 자연스럽게 톤업되고 또 예전에 사용했던 톤업크림은 피부에 안 맞았는지 피부에 계속 올라오는게 느껴졌는데 비해 이건 올라오는게 없어서 좋았어요. 하지만 다른 리뷰에서도 많이 나와있듯 건조했었습니다. 지성임에도 조금 건조하다 느낄만큼 건조했습니다.