저는 수부지 피부, 모공 크고 많음,자잘한 트러블, 피부톤은 24호쯤되요.
몇개월 동안 쿠션, 파데를 4통이나 샀어요. 다 어두운 톤인데 너무 밝아서 계속 샀지요.. 근데 다 처박템.. ㅠㅠ돈은 엄청 낭비하고 너무 자괴감이 들던 중 요 아이를 발견! 사람들이 다 색 어둡다 해서 솔깃! 30호를 샀는데 어둡지 않고 내 피부톤을 진짜 자연스럽게 밝혀줘요!
태닝피부처럼 된다는데 절대 그 정돈 아니에요. 오히려 태닝피부가 30호 사용하면 밝을듯 해요. 옐로우 베이스가 아니에요.그렇다고 핑크베이스도 아니고..! 진짜 색은 저랑 잘 맞아서 너무 기뻤어요! 목 색깔 보단 밝은데 누렇지도 않게 화사해지는!!
첨에 바르면 들떠요. (스킨, 로션, 수분 프라이머, 파데순) 얇게 덧바를수록 들떠서 망했다란 생각이 들었지만 1시간쯤 지나면 유분기와 섞여 진짜 예쁜 피부가 되요.
커버력은 중 같아요. 여드름 흉터나 자잘한 여드름,모공을 깬달걀처럼 만들어 주진 않아요.
시간이 지날 수록 은은한 광 혹은 개기름이돌아요.
무너짐은 뭉치거나 그런것 없어요. 한 4시간만에 무너지는 것 같아요... 또 웃으면 모공이 가로로 늘어지는 것처럼 징그럽게 보여요. 오버하자면 양반탈의 주름 같아요.
얇게 발려요.무겁지 않아요. 가격에 비해 만족하는 제품!
단점은 약간 붉은 끼가 돌아요.
근데 제품이 괜찮아도 전 이런 스포이트형식이 싫어요!!아니..이와 첫만남도 안 좋은게 제품 테스터할때 흘려서 교복 니트와 와이셔츠에 묻었어요..
집에서 실수로 뚜껑 열어두고 쳐서 주변에 다 튀고 올려둔 서랍 다 파운데션 묻었고 특히 서랍 아래에 있는 제 책가방에 묻었어요..근데 이건 2번이나ㅠㅠ