두피가 건성이라 자주 가렵고 비듬이 생겨서 구매해봤어요
생각보다 거품도 잘 나는데 조금만 쓰면 뻑뻑해서 많이 써야해요ㅠ 긴머리에 숱도 많아서 거의 손바닥 크기만큼 써요 ㅋㅋ
향은 상큼달달 부드러운 향이고요
24시간 두피 진정이라 24시간 지나면 다시 간지러워요
그건 조금 아쉬운듯!! 건성이라 안그래도 3일에 한번 감아야 유분 유지되는데! 간지러워서 2일 간격으로 머리감는중이랍니다
제품의 향기는 센 편은 아니고 은은한 정도의 꽃향기가 납니다 인위적인 향기가 아니라서 사용할 때 불편하진 않았어요👍😄
사용 후에 두피가 빨갛게 된다거나 하는 자극은 느껴지지 않았고 가려움증상도 없어서 성분이 순한 제품인 듯 합니다~~
하지만, 다른 샴푸들보다 거품이 잘 나지 않아서 이 점은 아쉬웠습니다ㅜㅜ😢
충분한 양을 사용했음에도 거품이 많이 나지 않더라구용ㅠㅠ
두피가 예민해서 환절기만 되면 두피가 가려워서 샴푸 고르는데 신중한 편이에요. 민감두피에 좋은 클로란의 피오니 샴푸!
피오니는 작약이에요. 작약의 뿌리는 건조로 인한 가려움 완화에 도움을 주고 진정효과가 있다고 하네요.
저는 피오니 두피팩이랑 같이 썼는데 가려움이 덜 하네요. 무엇보다 향이 너무 좋아서 쓰는 내내 기분이 좋아요. 샴푸만 하면 헹구고 나면 향이 날아가는데 두피팩이랑 같이쓰면 조금 더 유지되는 것 같아요.
다만 거품이 잘 나는 제품은 아니라서 샴푸 전에 두피를 충분히 적시고 사용해야 합니다.
클로란 제품 처음인데 다른 라인도 써봐야겠어요
한참 안맞는 샴푸써서 두피에 뾰루지랑 여드름 곪은게 너무 많이나서 스트레스받을 때 쯤 두피진정시켜준다는 내용보고 구매를 해봤는데요! 확실히 여드름 뾰루지에 큰 도움됐습니다!가려움도 줄고 두피열이 많이 잡히더라구요! 향이 많이 은은해서 머리감고나오면 거의 무향에 가깝구요, 펌핑식이 아니라서 불편함은 좀 있습니다~ 제형도 되직하지않고 가벼운제형이라 거품이 잘 안나서 쓰는양이 많아져 금방 쓰게되네요 ㅎㅎㅠ 그래도 스트레스받던 두피가 개선되어서 저같은 고민있으신분들은 한번 사용해보시는 것도 좋을 것 같네요 !!! 원래 건강한두피로 돌아와서 행복함미다
향은 은은한 자연적인 꽃향. 인위적이지 않아서 좋았어요.
그리고 거품이 쫀득 쫀쫀하게 만들어지는데 그 점이 가장 좋네요!
민감성 두피라 성분이 안좋은 샴푸는 가끔 두피가 따끔거리는데, 이 제품은 그런게 없었어요.
저는 지루성 피부염 까지는 아니지만 민감항 분들도 사용하기 좋을 것 같네요.
단점은 아무래도 펌핑식이 아니다보니 용기의 불편함이예요.
대용량 펌핑식으로도 나오면 좋을 것 같네요
설페이트계 계면활성제와 실리콘 무첨가 제품이고, 동물성 원료도 없어서 안심하고 매일 사용해주었어요.
연한 핑크빛이 도는 제형으로 약간의 점성이 느껴졌어요. 설페이트계 계면활성제가 안들어있다보니 완전 풍성한 거품까지는 아니지만 그래도 세밀하고 부드러운 거품이 잘 생성되었어요.
지나치게 달달한 플로럴 향이 아니라 더 좋았어요. 은은하게 꽃향이 나서 샴푸할때 기분이 좋아져요.
확실히 하루하루가 다르게 진정되어가는 두피!
가려움도 확실히 줄었어요.
지루성 두피염인데 또 민트 성분이 들어간 제품을 쓰면 모발이 뻣뻣해져서 고민이었는데 요 제품쓰면서 좋아졌어요.
특히 두피가 뒤집어지면서 샴푸할때마다 두피가 아파서 머리감기 두려웠는데 이걸로 감으면 진정효과 덕분에 통증도 덜 하고 가려움도 덜했어요.
향은 은은하게 꽃향이라 고급스럽고 지속력도 괜찮았어요. 두피냄새나 머리카락 찰랑일때 향이 너무 좋습니다.
거품은 샴푸하기 딱 적당한 정도라 너무 잘쓰고 있는템입니다!!
다만 펌핑용기로 나오면 사용하기 편할텐데 그것만 살짝 아쉽네요
✔️장점 : 피오니 향이 은은해서 좋았어요. 샴푸 자체가 굉장히 순해요. 자극적인 느낌없이 편안하게 샴푸할 수 있어서 좋았어요. 민감건성 두피가 사용하기 좋은 제품같아요.
✔️단점 : 다신 사용할 일 없을 것 같아요.😵💫
일단 세정력이 그닥 좋지 않은 것 같아요. 이 샴푸 사용하면 애벌샴푸는 무조건 필수.
게다가 두피가 건조하지 않은 건 좋지만 오히려 유분이 많이 만들어지는 느낌이라 별로였어요.
머릿결을 중심적으로 케어하는 샴푸들 중 가끔 그런 경우 있었는데 이 샴푸는 머릿결 개선에 도움이 되지도 않더라구요. 거품이 풍성하게 만들어지는 편도 아니라서 샴푸하기 불편했어요. 저하고는 맞지 않는 샴푸였어요.
장기적으로 사용하면 제 두피 상태는 최악을 달릴듯...
향과 디자인 순함 삼박자가 잘 맞는 샴푸입니다
올리브영에서 평소 예쁜 디자인과 순한 성분이라고
해서 눈여겨 보다가 1+1으로 구매하였습니다
머리에 물을 적절하고 적시고 도포하였을때
거품은 안나는편이 아니지만 거품보다는 감고 난 뒤
개운한 느낌이 별로 없더라구요
물론 향은 너무 마음에 들지만 평소에 개운한 느낌을
선호하는 저는 그냥 그랬어요
환절기에 접어드면서 지루성 두피염이 악화되어 두피가 아프고 붉어져서 고민이었어요
은은한 프림피오니향이 너무 은은하고 좋아요
풍성한 거품으로 머리카락 엉킴이 덜 했어요
모발이 얇고 숱도 적은데다 탈색까지 한 상태라 엉망ㅜ
이 샴푸 사용하면 두피 아픔이 바로 나타나요
며칠 후에 다시 써봐도 뽀루지와 모근부터 아파와서
욕실 청소용으로 사용중 ㅜ
향이 너무 좋은데 제 두피와는 정말 안맞는 것 같아 아쉬웠어요
지루성 두피염이 있어 샴푸 잘못 사용하면 바로 뾰루지 올라오는데 이 샴푸가 그랬어요 ㅜ
이틀정도 써보고 안맞으면 바로 표가 나는데
두피 트러블이 올라와서 스톱하고 몇 달 후 지나고
엊그제 다시 사용하는데 역시나 트러블 뒤집어져요
두피너무 아파서 남은 샴푸는 화장실 청소할 때 쓰니
은은한 향도 퍼지면서 좋더라구요 ㅜㅜ
향기 좋은데 트러블이 나니 너무 아쉬운 제품 ㅜ