두피가 민감한 분들이 사용하기 괜찮은 제품이었어요.
두피 자극없이 샴푸 가능하고, 영양분이 풍부해요.
다만 민감두피+건성인 분들께 괜찮고, 지성인 분들은 스탑하시길 바라요.
극지성 두피인 저는 저는 이거 쓰면서 피지과분비로 고통받았답니다. 유분이 금방 생기고, 머리가 찝찝해지는 불쾌함 때문에 힘들었어요.
건성+민감두피인 엄마께서 잘 사용하신걸로 보아 지성분들은 다른 제품 사용하시는 게 좋을 거 같아요.
✔️장점 : 피오니 향이 은은해서 좋았어요. 샴푸 자체가 굉장히 순해요. 자극적인 느낌없이 편안하게 샴푸할 수 있어서 좋았어요. 민감건성 두피가 사용하기 좋은 제품같아요.
✔️단점 : 다신 사용할 일 없을 것 같아요.😵💫
일단 세정력이 그닥 좋지 않은 것 같아요. 이 샴푸 사용하면 애벌샴푸는 무조건 필수.
게다가 두피가 건조하지 않은 건 좋지만 오히려 유분이 많이 만들어지는 느낌이라 별로였어요.
머릿결을 중심적으로 케어하는 샴푸들 중 가끔 그런 경우 있었는데 이 샴푸는 머릿결 개선에 도움이 되지도 않더라구요. 거품이 풍성하게 만들어지는 편도 아니라서 샴푸하기 불편했어요. 저하고는 맞지 않는 샴푸였어요.
장기적으로 사용하면 제 두피 상태는 최악을 달릴듯...
잦은 펌으로 모발손상이 있는 저에겐 정말 별로인 샴푸였어요. 긴머리라 샴푸할때 거품안나면 힘들거든요. ㅜ.ㅜ 클로란 샴푸가 향은 좋은데 거품이 잘 안나서 샴푸를 몇번씩 더 짜게해서 금새 사용하게 되요.
그리고 감고나서 모발이 뻣뻣.. 손상도 있는 모발이라 부들부들이 꼭 필수라, 샴푸만으로는 진짜... 모발이 더 손상된 느낌이 들더라고요. 그래서 트리트먼트에 공들이게 만드는 샴푸입니다. 두피에 좋다고 하던데, 딱히 그것도 잘 느끼진 못했답니다.
✔️ 진짜 만족한 제품.
지루성 피부염이 생겨서 탈모가 너무 심해지고, 두피를 만지면 아팠어요. 그래서 닥터포헤어부터 아로마티카나 올리브영에서 이것저것 구매해서 써봤거든요..
근데 오히려 기름만 잘 끼지 개선 효과는 하나도 못봤어요. 올영세일 할 때 프로모션 하길래 클로란 피오니 1+1 으로 구매했는데, 진짜 정착하게 될 것 같아요!
일단 탈모가 아예 없진 않지만 확실히 좀 줄었구요.
두피 따갑던 것도 많이 좋아졌어요..!
괜히 이것저것 시도 하기보다는 이걸로 정착하기로 마음 먹었어요.
물론 손상모라서 이 샴푸 쓰고서 트리트먼트는 필수예요-!
왜 평점이 높은지 모르겠네요ㅠㅠ 유럽갔을때 샴푸가 없어서 급해서 샀는데.. 그냥그래요
향은 좋은데 일단 두피진정효과는 전혀 모르겠네요
두피 각질은 더 심해진 것 같기도 하구요
그리고 양조절이 어려워요ㅠㅠ
한번에 울컥울컥 많이나옵니다 ㅠㅠ
흠... 머릿결이 좋아지지도 않는데 두피는 금방 기름지는 느낌이구요
별로에요 재구매 절대안할거같아요ㅠㅠ