인생 알로에 수딩젤입니다 ! 저는 처음 써보는 알로에젤이 엄청 끈적해서 원래 이런 건줄 알았는데여기 제품을 써보니깐 아니였어요 ,, 끈적임도 없이 산뜻하게 마무리되고 유분없이 촉촉해서 여름에 바르기 좋고 겨울에도 로션, 크림 바르기 전에 듬뿍 발라주기 좋아요 !! 항상 쟁여두고 쓰는 편인데 이 제품도 좋지만 저는 튜브형이 짜서 쓰는거라 위생적으로 더 좋더라구요 !
더운 나라가서 썬번생겨 바르고 있는데 효과는 좋아요 열내려주고 진정시켜주고 안바른것보단 보습도 주고 진정시켜줘서 확실히 달라요 향은 일반 알로에향이고 끈적임은 어느정도 있어요 ㅜ 저는 따가운것보단 끈적임이 나아서 바르고 있어요 가격도 저렴하고 양도 많아서 푹푹 쓰기 좋아요
네이처 리퍼블릭에서 처음으로 '짐승젤'이라고 광고한 후에 대란이 나면서 그 후에 로드샵에서 너 나 할 것 없이 알로에 수딩젤을 내놓기 시작했던 게 기억남. 솔직히 성분이나 함유량이 거기서 거기라 무슨 제품을 써도 비슷한 효과를 얻었는데 요즘은 더페이스샵 것 사용 중. 냉장고에 넣고 샤워 후에 바르면 세상 시원해지는 느낌. 단 젤이기 때문에 좀 끈적일 수 있으니 그건 감안해야 함.
2017년 여름에 마트에서 1+1 하길래 구매했어요 여름에도 몸은 매우 극건성이라 뭐든 발라줘야 하는데요 ㅠㅠ 겨울처럼 크림타입의 바디로션을 발라주기에는 너무 무거운 감이 있어서 여름에는 주로 이런 젤 타입의 알로에를 사용해요 끈적이지 않고 흡수는 빠른 편이고요 촉촉하니 가렵지 않고 몸이 매끈해지는 느낌이에요 그렇지만 젤 타입이기 때문에 아무래도 조금은 끈적일수 밖에 없겠죠?^^;
이거 지금 2개째 쓰는중!! 피부에 열이 많은 편인데 이거 쓰면 피부온도도 낮쳐줄 수 있어서 짱짱좋다! 가격도 엄청 저렴하다. 근데 많이 바르면 끈적이는 느낌이 들긴한다는.. 이거 바르고 위에 다른거 바르면 딱좋은 제품! 단독으로 바르기는 어렵고 다른것과 함께 바르면 꿀!! 그리고 튜브형 사용중인데 위생에도 좋다!
로드샵 중 품질은 더페가 갑... 적어도 나한테만은 그러함. 증정으로 받은 수딩젤 하나도 퀄 좋음. 진정 잘되궁. 바르고 나서 좀 끈적임은 있어서 머리카락이 달라붙긴 하는데. 붉은기 잘 가라앉히고 진정만 잘되면 만족함! 더페 멤버십 혜택 차별화만 좀더 해주면 진짜 충성을 바칠텐데 ㅠㅠㅠ