항상 백화점 1층 코너에 있는 더페샵가서 세일할때 가져오는 제품입니다. 성분도 순하고 특히 여름에 햇빛알러지나 땀띠로 피부 올라올때 알로에겔 듬뿍 바르면 바로 가라앉는게 눈에 보여요. 가격대비 양도 많은편이라 자주 쓰게 돼요. 다만 용기가 그냥 퍼서 쓰는 제형이라 단점이라면 단점이네요.
알로에도 잘못 고르면 피부에 자극적입니다.
이건 제 피부에 괜찮았습니다.(건성, 예민, 홍조, 기미 문제있음)
더운 여름날 몸 얼굴 머리카락까지. 다 사용 가능한 만능 제품이라 너무 좋습니다.
알로에를 듬뿍 올려놓고 물을 묻힌 화장솜을 올려놓으면 알로에팩이 됩니다. 알로에가 피부에 흡수되면 피부가 뽀얘지고 탱글해집니다. 여름에 진정 수분에는 알로에만한 게 없습니다.
가격 적당하고 대용량이라 아주 만족스럽습니다.
가성비 최고 제품입니다.
일단 너무 시원하구요 가성비 있어요 수분 잔뜩 머금고 있어서 그런지 쓰고 난 이 후 피부가 매끈해져서 좋아여
다만 얼굴에 겉도는 느낌이 약간 있구요..? 너무 많이 올렸을 때 흘러 내려서 당황했어요 가격 대비 양도 많아서 오래 쓸수 있구요
이거 쓰고 피부에 진뜩 올라오던 여드름이 확 줄어든게 눈에 보일 정도로 진정 효과 있구요 약간 개인차가 있어서 바른후에 피부가 따끔거리고 붉어지는 경우에는 오래 올려두지 마시고 3분에서 5분 사이로 씻어내주세요
저는 알로에젤을 가성비를 제일 크게 생각하는데요.
용량대비 가격이 저렴해서 잘 쓰고 있어요. 여름에 물놀이 실컷하고 나서 그을린 피부에 자주 사용해요.
강한 햇빛아래서 놀다가 화상입어서ㅋㅌㅌㅋㅋ
피부가 빨개지고 너무 따갑더라구요. 냉장고에 알로에 수딩젤 넣어뒀다가 발라주면 시원하고 진짜 천상입니다.
피부가 바로 진정되는 느낌이예요!!!! 그리고 피부에 팩하기에는 부담스럽고 수분충전하고 싶은 날 스킨 앰플바르고
수딩젤 두껍게 올려두었다가 보습 크림바르고 자요.
사용할 곳도 엄청 많은 제품이라 너무 좋아요
알로에젤 사용 후기
- 모델링팩 전에 알로에젤 먼저 올려주고 올리면 더 좋다길래 구매해봤는데요...
솔직히 말하면 저는 그냥 그랬어요. 돈낭비를 한 느낌 ㅠㅠ
- 알로에 냄새가 저는 별루네요 ㅠㅠ
- 용량은 많은데 너무 비위생적이에요 스푼도 따로없고...
- 그리고 딱히 피부가 좋아지거나 하는것도 못 느껴요
- 너무 끈적거려서 머리카락이 다 달라붙어요
- 가성비는 좋아요
비슷한 제품 많은데 저희집엔 이 제품이 있어요
가격대비 가성비도 좋습니다
여름철 그을리고 붉게 올라온 피부에 발라주고 있고
수딩젤이라 차갑게 사용하면 더더욱 좋네요
피부에 아낌없이 듬뿍듬뿍 바르기 정말 좋아요 !
휴가철 짐가방에 챙겨가는 아이템 ㅋㅋ
부피를 좀 차지하고 사용하기가 약간 불편하지만
가격을 생각하면 매우 좋습니다
가성비가 좋습니다. 넉넉한 대용량으로 자외선이나 피부 자극 받았을때 시원하게 진정시켜주는 용도로 사용하고 있습니다. 다만 바로 스며드는게 아닌 점성이 좀 있어서 바르고 뭐 바로 나가거나 활동은 어려울 것 같고 저녁에 집에 들어와서 휴식할때 진정용으로 가볍게 사용하기 좋을 것 같습니다.
푹푹 덜어내서쓰기좋은 크림인 것 같아용
수딩젤이라 자극도 없고 향도 세지 않고...
시원하니 진정되고 좋습니당 ㅎㅎㅎ
저도 93이나 92같은거랑 큰 차이는 모르겠는데
가격차이 얼마안나니 그냥 쓰는김에 99 쓰는게 나을 것 같더라구요
냉장고에 넣어놓고 홧기돌 때 쓰면 얼굴이 진정되서 좋습니당..ㅎㅎ
용량.가격보고 너무 만족한 제품이에요!!
낮에 잠깐 밖에서 일했다가 얼굴이 뻘겋게 달아올라서 알로에젤 발라봤는데...
진정효과에 정말 놀랬어요!!^^
얼굴이 시원해지고 금방 진정되는데~
이만한제품 없을꺼라고 생각해요!!
냉장고에 넣어놓고 언제 바르지 했다가~
효과보고 정말 너무 좋아서 저녁마다 몇일째 팩하듯 듬뿍 올려주고 있어요!!
흡수도 빠르고 얼굴에 진정.수분까지 주니
여름엔 필수템이 될꺼 같아요~
휴가때 바디에도 바를꺼 생각하니 용량도 너무 마음에 들어요!! 꼭사세요!! 강추에요!!
99%함유 라고 써있고 행사하길래 예전에 사서 써봤었는데 진짜 좋아요!! 여름에 더울 때 바르기도 하고 휴가 갔다가 살 탄 부분에 바르면 금방 돌아와요!!
그냥 저는 만병통치약(?) 처럼 써요!! 부담없이 시원하게 쓸 수 있어서 좋아용
곧 여름 다가오니까 사면 정말 유용하게 쓸 수 있을 겁니다!!
가격대비 나쁘지 않은 느낌이에요 떠서 쓰는거 좀 귀찮긴한데 전 바르면 뾰루지가 올라온다든가 붉게 달아오른다든가 그런건 없었어요. 바르고 나서도 쫀쫀하게 얼굴에 붙는 느낌?이라서 더 좋았던것 같아요 전 그래서 얼굴말고도 다리 제모하거나 그럴때 다리에도 발라줄때가 많은데 촉촉하고 진정시켜주는 느낌이라 좋았네요. 그리고 쿨링 효과도 꽤 있는 것 같아요!! 그리고 양 진짜 짱 많아서 가성비 갑이에요. 하지만 유일한 단점이라고 한다면 수딩젤 그 특유의 오이 비린내라고 해야하나 그런게 있어서 전 자주는 사용 못하겠더라구요ㅠ 오이 냄새 싫어하시는 분께는 비추해요~
가격이 싸고 글로우픽 평이 좋아 샀는데요.. 제가 이마에 좁쌀 여드름이 많아서 진정 시키려고 샀는데 이거 바른 그 다음날 더 났어요. 그때 기분 생각하면 울것 같네요ㅠ 왜냐하면 거의다 가라앉힌 샘이였는디..ㅠㅠ 그래도 가성비가 좋아서 v라인 만드는 마시지 할때 자극가지 말라고 그때 사용하네요.. 물론 피부에 잘 맞는 사람도 있겠지만 제 피부에서는 좀 별로 였어요. 크기가 커서 제 화장대를 잘 차지하고 있는 제품이랍니다^^ 잘 맞는 분들은 정말 부럽네요. 스킨하고 안맞은 건지 아니면 그냥 제 피부하고 안맞은건지.. 구분이 잘 안가지만 딱 한번쓰고 쳐박템이 되었습니다^^.. ( 그래도 브이라인 마사지 할때는 잘 사용하고 있어요^^)
• 얼굴, 목, 몸 여기저기 바르고 나면 시원해요
• 하지만 딱히 다른 알로에젤들 보다 큰 장점은 없는 것 같아요 (양이랑 가격을 생각하면 굿입니당)
• 단점을 얘기 하자면 바르면 엄청 깔끔한 느낌은 아니고 마르면 쫌 끈쩍/미끌한 느낌이에여 (알로에라 당연한 걸수도 있지만요 ㅎㅎ) 시간이 지나면 피부가 번들 번들 해지는 느낌도 있어용!...그래서 트러블이 살짝 올라 올수도 있는 것 같아용
알로에가 요새 피부에 좋다고 소문이나서 구매해봤어요!
진짜 제피부에 딱맞아서 너무 진득하지도않고 좋더라고요!
저는 개인적으로 냉장고에 넣어놨다가 바를때 꺼내서 바르는데 시원한 느낌이 너무 좋아요!
장점 : 피부를 촉촉하게 해줌 / 가격대비에 좋음 / 바르고 난뒤에는 매끈하게 마무리가 됨
단점 : 처음 진득한 느낌을 싫어하시는 분들껜 비추임
전 개인적으로 기초 관리할땐 알로에가 좋은거같습니자!!