항상 백화점 1층 코너에 있는 더페샵가서 세일할때 가져오는 제품입니다. 성분도 순하고 특히 여름에 햇빛알러지나 땀띠로 피부 올라올때 알로에겔 듬뿍 바르면 바로 가라앉는게 눈에 보여요. 가격대비 양도 많은편이라 자주 쓰게 돼요. 다만 용기가 그냥 퍼서 쓰는 제형이라 단점이라면 단점이네요.
양도 엄청 많고 저렴해서 막쓰기 좋고
단점이라면 단지형이라 손으로 떠서 발라야하지만
양이 짐승용량임
햇빛에 너무 탔거나 할때 차갑게해서 진정시키기 좋고
난 요즘 셀프왁싱할때 왁싱하고 나서 진정용으로 발라주는데
스파츌라로 떠서 발라놓고 진정시키기 짱임
너무 많이바르면 끈적일수있음
향도 좋고 바르면 피부 진정에도 좋아요!
전 하나는 냉장고에 넣어두었다가 피부가 너무 뜨거울 때 사용하는데 그러면 시원해지면서 피부 온도도 같이 내려가서 화장도 잘먹어요 그래서 자주 그렇게 사용해요!ㅎㅎ
그리고 좁쌀 많으신 분들은 하루 한번씩 알로에팩 하시면 좁쌀도 많이 들어가서 좋아요
여름에 냉장고에 넣어놨다가
자외선에 따가워진 피부위에 올려서 열식히기 좋은 알로에수딩젤!!
민감피부에 피부온도가 높은편이라서
여름에 피부관리하기 더 힘들어요.
하지만 대용량 알로에수딩젤로 여름 잘버티고있어요. 얼굴뿐 아니라 바디에도 사용가능해서 팔,다리에도 듬뿍듬뿍 발라서 피부진정 시키고있어요.
일단 너무 시원하구요 가성비 있어요 수분 잔뜩 머금고 있어서 그런지 쓰고 난 이 후 피부가 매끈해져서 좋아여
다만 얼굴에 겉도는 느낌이 약간 있구요..? 너무 많이 올렸을 때 흘러 내려서 당황했어요 가격 대비 양도 많아서 오래 쓸수 있구요
이거 쓰고 피부에 진뜩 올라오던 여드름이 확 줄어든게 눈에 보일 정도로 진정 효과 있구요 약간 개인차가 있어서 바른후에 피부가 따끔거리고 붉어지는 경우에는 오래 올려두지 마시고 3분에서 5분 사이로 씻어내주세요
더운 날씨나 피부가 민감해졌을 때 사용하기 좋은 수딩젤이에요. 바르는 순간 시원한 쿨링감이 느껴지고, 피부가 빠르게 진정되는 느낌이 들어서 만족스러웠어요. 가볍고 산뜻한 제형이라 끈적임 없이 흡수되고, 얼굴뿐만 아니라 바디에도 사용할 수 있어서 활용도가 높아요.
촉촉함이 오래 지속되진 않지만, 피부를 빠르게 진정시키는 용도로는 만족스럽습니다.
옛날에 더운여름날에 밖에서 신나게 놀다가 팔, 다리, 얼굴까지 막 빨개지고 팔은 살이 벗겨질정도로 놀았을때 알로에를 처음 사용하게 됐는데 너무 시원하고 진정되는 느낌이었고 다음날 보니까 피부가 회복이 너무 잘되어 있어서 바로 꾸준히 사용하기 되었고
요즘에는 울긋불긋해지는 곳이나 더워서 피부가 뜨거워질때 듬뿍 바르고 있는데 진짜 너무너무 좋아요
냉장고에 넣어두면 훨씬 시원해서 진짜 짱이에요👍👍
저는 알로에젤을 가성비를 제일 크게 생각하는데요.
용량대비 가격이 저렴해서 잘 쓰고 있어요. 여름에 물놀이 실컷하고 나서 그을린 피부에 자주 사용해요.
강한 햇빛아래서 놀다가 화상입어서ㅋㅌㅌㅋㅋ
피부가 빨개지고 너무 따갑더라구요. 냉장고에 알로에 수딩젤 넣어뒀다가 발라주면 시원하고 진짜 천상입니다.
피부가 바로 진정되는 느낌이예요!!!! 그리고 피부에 팩하기에는 부담스럽고 수분충전하고 싶은 날 스킨 앰플바르고
수딩젤 두껍게 올려두었다가 보습 크림바르고 자요.
사용할 곳도 엄청 많은 제품이라 너무 좋아요
3개월 째 뷰티관리기기 마사지겔로 사용하고 있어요.
전용 마사지겔로 하면 유분기도 많고 민감성이라 그런지 시간 지나면 얼굴에 따가움이 느껴지더라구요. 그래서 원래 잘 쓰던 이 알로에 도포하고 마사지 했는데 자극도 적고 무엇보다 씻어내기가 간편해 좋더라구요.
아 물론 햇빛 많이 받았을 때 진정시키는 용도로도 사용해요!
알로에가 탄 피부 진정에 좋다는건 너무 유명하니깐요 ㅎㅎ
얼굴에 열이 많은편이라
여름에 붉게 여드름이 정말 잘 나거든요..
그럴때 냉장고에 시원하게 이거 보관해뒀다가
팩처럼 해주면 진짜 직방입니다
저는 개인적으러 팩보다 수딩젤로 진정시키는게 좋더라구요
지나가다 사봤는데 이런 용기가 끝까지 싹싹 긁어쓰기도 더 편한 거 같아서 추천합니다!!좋아용
피부 진정필요할때 사용중. 세수하고 기초 하나 바르고 진정필요한곳에 듬뿍 바르고 물 뭍힌 화장솜을 그 위에 올려줌. 15분 정도 기다리고 올려놓은 화장솜으로 전체 얼굴 닦아주고 톡톡 두드려줌. 이렇게 사용하고 있음. 진정에 최고. 비염있어서 콧구멍 주변에 진정필요해서 팩으로 사용하면 처음에는 따가운 느낌 올라오는데 몇 십초 안감. 그 부분이 그렇게 매끄러울수없음 .
👍🏻 피부 진정, 쿨링 효과가 있어서 여름에 사용하기 좋아요. 저는 보통 알로에 수딩젤은 여름에만 구매하는 편입니다.
👎🏻 바르고 시간이 조금 지나면 피부가 다시 건조한 느낌이 들어요. 그런데 이건 이 제품만의 특징이라기보다는, 알로에 수딩젤들이 대체로 그런 것 같아요. 보습 효과를 원하는 분이라면 다른 제품을 찾는걸 추천합니다.