39000원이라는 가격이 아깝지 않을 만큼 잘 만든 혼합자차 선크림임.
일단 발림성이 무지하게 좋음.
스킨케어 제품을 거의 안 바른 푸석푸석한 피부에 발라도 촉촉하고 가볍게 잘 발림.
바를 때 끈적이거나 뭉치는 것 없이 산뜻하게 발리고 덧발라도 들뜸없이 발린다.
동시에 톤 보정효과도 있음.
무기자차 백탁처럼 나!! 선크림 발랐어유!! 같이 티나는 수준의 톤업은 아닌데, 얼굴 전체에 바르고 나면 누가 봐도 아 얘 얼굴에 뭔가 발랐구나 눈치챌 수 있을 정도?
얼굴이 토시오마냥 허옇게 동동 뜨는 게 아니라 화사하게 피치핑크빛으로 한 톤 밝아짐. 지금까지 써본 선크림 중 가장 예쁘게 톤업되어서 좋았다.
커버력은 없어서 피부 좋으신 분들은 파데프리용으로도 사용하실 수 있을 듯.
단점은 역시나 가격이 좀 있고 접근성이 낮다는 거.
그리고 얘가 분명 발릴 때는 촉촉산뜻 가볍게 발렸는데 피부가 건조하면 시간이 지나고나서 좀 각질이 부각됨...
이건 내 피부 문제인 것 같긴 함.
네이버 검색창에 ‘모델로 화장품’ 치시면 이 브랜드 공식 사이트가 나오거든요? 거기서 이벤트 누르시면 회원가입 후 무료 샘플 신청하실 수 있는데 (우편으로 배송됨) 에스테틱 제품이나 이 선크림은 아니지만 다른 모델로 선크림 제품(얘는 병원판매제품인데 얘도 진짜 좋아요) 궁금하신 분 한 번 신청해보세요.
코덕생활 6년차에 이 정도면 가격값 한다고 느낀 몇 안되는 브랜드 중 하나임.
살색 빛이 돌아서 얼굴빛이 살짝 밝아지는 느낌있어요
크림 타입이라 뻑뻑하지 않게 잘 발리고,
많이 발라도 번들거리거나 광이 나진 않아요
보기엔 뽀송해 보이고 답답하진 않아요
하지만 살짝 끈적임은 있어요
시간이 좀 지나면 그리 건조하진 않은데 속건조까지 잡아주는 건 아니에요.
저는 눈 주변에 기미가 있어 눈 주변에도 바르다보니, 썬크림 눈시림있는건 못쓰겠던데 이건 괜찮은거 같아요
기대없이 샘플로 먼저 써봤는데 의외로 좋아서 만족한 선크림이에요 저는 건조한피부라서 여름에도 매트하고 뻑뻑하고 건조한 선크림보단 적당히 유분감이 돌면서 촉촉한 선크림을 선호하는데 요 제품이 저에겐 촉촉함과 유분감 정도가 딱 맞았어요 이거 바르고 파데를 발라도 밀리거나 들뜨지않아서 그점이 가장 좋았어요 다만 성분이 별로라는점이 좀 아쉽네요
이 제품은 샘플신청했다가 의외의 제품력에 놀라서 본품까지 구입한 제품입니다. 진짜 제가 써본 선크림중에 5위안에 드는 것 같아요. 컬러는 핑크끼가 도는 베이지라 자연스러운 보정효과도 있고 자연스러운 생얼 연출도 가능하더라구요 ㅎㅎ 자외선 차단도 잘되는 편이고 이런면에서만 보면 꾸준히 사용하고 싶을 정도입니다. 제가 만족하는 이유는 저것뿐만이 아니라 트러블이 안나면서 눈시림현상도 없다는 것입니다. 솔직히 컬러가 들어간 선크림 사용하면 꼭 눈시림 현상이 있던데 이 제품은 없었어요. 트러블도 없었고요. 예민한 피부인데 별반응이 없었습니다. 피부과에서 만든 선크림이라 하던데 이 점에서는 일리가 있더라구요 ㅋㅋㅋ
근데 단점도 있긴해요 ㅠ 일단 성분이 놀랄정도로 엄청납니다. 솔직히 성분 안보고 구입했던건데 성분보고 피부과에서 만든게 맞나 의심이 가더라고요. 가격도 조금만 낮추면 진입장벽이 더 좋을것 같은데 아무래도 내려지진 않겠죠ㅠㅠㅠㅠ
제품성만 보면 무조건 재구매인데 성분이 아무래도 걸립니다. 당장은 아무런 증상이 없어도 지속적으로 사용하면 피부에 문제가 생길까봐서요...
호기심이 생기시는 분들은 저 사이트 들어가셔서 샘플요청하고 사용해보세요😀
선블록인데 다른 제품들처럼 흰색이 아니라 파데 같은 색이에요.
발림성이 무척 좋아 선블록이 아니라 크림처럼 발려요.
저는 선블록의 뻑뻑한 질감과 바르고 나면 매트해지는 느낌을 좋아하는데,
이건 뻑뻑하지 않고 뭉침없이 발려서 좋으면서도 바르고 나면 매트해지지 않고 조금 기름짐이 있어서 아쉽네요.
톤업이 아주 살짝 되긴 하는데 다른 썬크림보다는 덜해요.
자연스러운 썬크림 좋아하시는 분께 추천해요.
피부톤 보정 효과가 있는데 광채가 진짜 이뻐요 기름 좔좔 광채가 아닌 맑고 피부가 좋아보이는 광이 나서 스킨케어 비싼거 바른 마무리??? 같은 피부표현이 됩니다 화장도 잘 먹어요 건조한 선크림은 갠적으로 싫은데 이 선크림은 건조하지도 않고 너무 기름지지않아서 좋습니다 적당한 톤업크림 바른듯한 유분기 맘에듭니다 하지만.. 성분표 보고 좀 놀라서 평점 깍았어요 ....위험 성분이 16개나 되나요 ... 성분땜에 구매는 망설여 지네요
피부과를 가게 만드는 선크림.....
저는 무기자차 썬크림을 사용하는 편이고
유기자차 썬크림 잘못쓰고 피부 뒤집어진 적이 한둘이 아니에요ㅜㅜ 쓰기 전엔 피부 두드러기 뾰루지 없었는데, 바르고 운동 다녀왔더니 이전에 못본 엄청난 홍당무가 한참동안 가라앉지도 않아서 걱정이었는데.. 결국 뾰루지랑 트러블 아주.... 폭발했어요 처음 사용해본 제품 이거뿐인데.. 망했어요
저처럼 민감하신 분은 사용하지 마세요....
선크림은 잘 못사거나 대부분 체형이 끈적하거나 너무 수분감이 많고 향도 이상한 향이나거나 스포츠 선블록 같은 타입의 제품들이 많은데 이 제품은 적당히 촉촉하고 오히려 향이 강하지않고 은은하며 좋아서 계속 사용했던 제품이에요.
백탁현상은 없지만 피부톤을 환하게 밝혀주어 피부 좋으신 분들은 굳이 메이크업 베이스를 깔지않고 이 제품만 발라도 될 만큼 만족스러운 제품이에요!