✔️장점 : 보습감이 좋은 에센스가 담긴 마스크팩이에요.
마스크팩을 하고나서 크림을 발라주지 않았어도 크게 건조함이 느껴지지 않았고 떼어낸 후에도 그 촉촉함이 오래 유지되어서 마음에 들었어요.
향은 딱히 좋은진 모르겠지만 거슬리진 않았어요.
시트지는 투명하지만 두께감이 살짝 있는 타입으로 자극은 전혀 없었어요. 사이즈도 넉넉한 편이었고 밀착력도 두께감 있는 것 치곤 나쁘지 않았어요.
올영에서 세일해서 천 원에 구매했는데, 세일하면 쟁여도 좋을 마스크팩이에요.👍✨️
✔️단점 : 사용 후에 약간 끈적임이 있어요. 산뜻한 마스크팩을 좋아하시는 분들은 요즘같은 계절엔 좀 무겁게 느껴지지 않을까 싶어요.
그리고 미백 효과는 기대 안했지만 역시 느껴지는 게 없네요.😂
제이준 마스크팩을 좋아해서 종류별로 많이 구매했는데 이 마스크팩을 사은품으로 엄청 받아서 사용하게 됐어요
드라마틱한 효과를 본것은 아니지만 괜찮은편에 속하는 마스크팩이라는 생각이 드는 제품이에요
에센스는 꽤 묽은편이고 시트는 아주 얇은건 아니지만
피부자극없이 밀착력이 좋은편이에요
개봉하는게 앰플모양의 부분을 뜯어서 사용하는건데 저는 개인적으로 조금 불편했었어요ㅜㅜ
톤업 마스크라고 하지만 저는 피부가 환해지거나 하는 부분은 잘 못 느꼈어요
다만 보습이 잘되고 흡수력이 좋은지 마스크팩을 떼어낸후에 약간 쫀쫀탱탱해지는듯한 느낌은 들더라구요
영양감보다는 수분이 많다는 느낌이라 트러블도 없었고 무난하게 사용했습니다
생각보다 훨씬 만족스러웠습니다.
에센스 함량도 많고 시트도 얼굴에 쫙달라붙어요. 건조한 겨울인데도 사용후 자고일어나면 아침에 피부가 쫀쫀하고, 화장도 잘 먹어요. 피부에서 광이 납니다!!
트러블 피부라 고농축 마스크팩 잘 안쓰는데, 다행이 사용 후 트러블이 발생하지 않아 더욱 만족한 제품 입니다.