글로우픽에서 선물로 빋았는데 가격대가 꽤 있네요.
화장 전에 토너랑 요거 하나만 사용하고 있어요. 겨울에는 약간 부족한 것 같긴한데 늦겨울부터 가을까지는 무난하게 기초에 딱이예요.
용량이 엄청 많고 ㅋㅋ 펌핑형태라 편해요.
약간 점액같은 느낌의 제형인데 촉촉하고 유분기는 거의 안 느껴져요.
짱짱까진 아니지만 무난하게 괜찮은 듯!
사실 이 라인은 스킨이 짱임 . 일반적인 워터제형인 스킨이 아니라 묽고 쫀득한 느낌이 있음. 겨울철에는 스킨 로션만 쓰면 부족한 느낌은 확실히 듬. 그래도 요새는 두개만 쓰는 사람 별로 없으니까 ㅋㅋ 순해서 피부타입 가리지 않고 잘 맞는 듯 피부가 유별나게 예민해서 특히나 스킨 로션 잘 못쓰면 바로 트러블 나고 피부뒤집어지는데 그런거 없음.
스네일 스킨부스터랑 함께 구매했던 애예요 !
되게 바르고 나서는 건조한거 같은 느낌이 들거 같은데
전~~~~~혀 건조하지도 않고 속당김도 없고 바르고 나면 부들부들한게 건성분들한테도 좋을거 같아요.
(극건성분들한텐 약간 건조할 수도..)
무엇보다 저는 이게 좋았던 이유가 여드름 진정이 다음 날에 확실히 보인다는거예요! 드라마틱한 여드름 완화는 아니지만 붉은기를 조금이나마 거뭇하게 만들어줍니다 강추강추!!!!
촉촉하게 속까지 수분을 채워주는 느낌! 근데 스킨이나 로션이나 제형은 비슷하다 가볍고 약간 쫀쫀하게 피부를 감싸는 느낌?(건성은 겨울에 쓰기엔 약간 건조할 수 있어요
쓰면 뾰루지가 들어간다길래 여기 리뷰보고 구입했는데 이주째 쓰고 있는데 그건 아직까지 잘은 모르겟다ㅎ
미백효과는 쓰면서 점점 느꼈어요 쓰기 전 피부톤보다는 환해진 느낌 ㅎㅎ