그냥 무난한 로션입니다.
나쁜 점도 딱히 없고 좋은 점도 딱히 없어요.
세일하면 가격대도 무난하구요.
저는 바디로션 대신 쓰는데, 가끔 급하면 얼굴에도 바릅니다.
향은 말 그대로 프레시합니다
유분기가 좀 있어서 지성분들은 여름에는 뾰루지나실 것 같고, 그 외의 계절에는 괜찮으실 듯 하네요.
1. 향
- 토너와 마찬가지로 녹차향이나요
2. 제형
- 에멀전중에서 가벼운 느낌의 제형이에요 제가 써본 에멀전중에 제형은 가장 가벼웠어요
3. 수분감/보습감
- 수분감이 좀 있긴한것 같은데 보습감에 중점을 둔 느낌이 강했어요 많이 바르면 다른분들 말처럼 기름지게 보이지만 얇게 바르고 흡수시키고 건조한 부분 위주로 얇게 부분적으로 한번더 발라주면 기름광이 아니라 수분광이 돌아요
☞이라인이 저랑 잘 맞는것 같아요 자극되지도 않았고 유수분 밸런스가 좋아서 그런지 속건조 없이 촉촉하고 그 수분감이 날아가지 않토록 적당한 유분기도 있어서 피부가 좋아보였어요
가성비 갑입니다!
세일하면 6-5000원대에 구매할 수 있어요
진짜 촉촉해요
유수분 밸런스가 잘 맞아서 건조하지 않아요
지성이신 분들은 좀 번들거린다고 생각하실 것 같아요
전 복합성인데 4계절 내내 잘 썼습니다
여름엔 토너, 로션정도 바르거나 가벼운 크림으로 마무리해주고
겨울엔 토너, 로션, 크림 바르면 딱 좋아요
2통째 쓰고 있는데 아주 만족해요
가격에 비해 나쁘진 않은데 상당히 기름져요...요즘같은 여름철엔 피지분비 뿜뿜하는 티존은 빼고 건조한 볼이랑 턱에만 바르고 있습니다ㅠㅠ 지성한테는 아주 비추예요. 건성인 제가 기름지다고 느낄 정도라서요!! 보습은 아주 좋아요~~ 건성피부가 겨울에 쓰면 좋은 로션인 것 같아용
네이처 얼마전 있던 사건을 까먹어버리고.... 급하게 아무거나 사느라 네이처 불매운동을 못한 날 원망하지만 ㅠㅠ 이 로션은 브랜드명을 떠나서 제품 자체로 조금 훌륭했음 여행을 가야하는데 이미 출발했는데 다 쓴 에센스와 로션을 발견하고 아 화장 어떻게 하지 멘붕이 왔음 그래서 급하게 세일하는 네이처에 들어가서 제일 싼걸 테스터도 안하고 샀음 며칠만 쓸거라 안좋아도 걍 쓰자 라는 마음이었는데 웬열~~❤️ 대박좋음!! 밑에 댓글들 보니까 안좋다는 댓글 많아서 쓰기전에 걱정하고 써봤는데 내 피부엔 사르르 스며드는게 너무 맘에들었음 원래 성분표봐도 잘 몰라서 성분은 잘 모르겠는데 딱히 나쁜점은 없었음 그래서 여행갔다온지 한참된 지금도 맨날 씀ㅋㅋ 바르면 부드럽게 잘 발리고 금새 스며들고 양이 많아서 듬뿍발라도 부담이 없음ㅎㅎ 양조절하기 어렵긴 하지만 그거야 적응하면 괜찮을듯! 기름이 잘 올라온다는 말이 있던데 내가 원래 약간 개피부에 볼이랑 입주변이 건성이라 기름 올라와도 안 건조해서 더 좋았음 막 개기름 좔좔흐르고 그 정도까진 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 예민성피부라면 어떨지 모르겠는데 그정도아니라면 싼맛에 한번 써볼만은 함! 난 이 로션 계속 쓰고싶은데..... 네이처라서 어쩌지 휴ㅜ
아침 저녁으로 막 써도 크게 탈나는거 없는 쏘쏘템...이라고 생각했는데 쓰는 당시 내 피부가 뒤집어 졌던게 얘 때문일지도 모르겠음. 그러므로 민감성은 구매 전에 꼭 테스트 해보시길. 뭔가 순한듯 하면서도 민감한 부분을 건드리는 무언가(?)가 있는 제품.
용기는 리뉴얼 전에도 별로였는데 리뉴얼 하고는 더 구려짐. 두 병째인데 병때문에 짜증나서라도 또다시 재구매는 안 할 듯
프레시 그린티라고 하길래 바르고나면 금방 사라지는 가벼운 제품인 줄 알았으나 예상외로 조금 오일리한 로션이였음
피부에 바르고 일 이분 동안 톡톡 두드려주면 어느정도 흡수되는데 오일같은게 피부 겉에 남아있어서 반짝반짝 물광피부처럼 보임 난 좋았지만 이 부분은 호불호가 갈릴 수도 있겠다
바르고나면 얼굴이 약간 싸해지는데 민감한 피부는 아니라서 잘 모르겠으나 민감하다면 테스트부터 먼저 해보고 구매하는게 좋을 것 같다 나는 기분좋게 시원해지는 정도였음
같은 브랜드 로션인 슈퍼 아쿠아 맥스 수분 에멀젼쓰다가 이거로 갈아탄건데 저거 같은 경우는 보습력이 조금 떨어져서 바르고 외출하면 세시간쯤 후에 볼 부분이 하얗게 텄었음
근데 이거 쓰고 그런일 절대절대 없음 수분 탱탱 넘쳐남
네이처 요즘 제대로 일 하는 듯
단점이 있다면 기름이 올라온다는거..?
건성한테 추천
수분이 부족한 지성한테도 추천
단 지성은 겨울에 쓸 것을 권함ㅜ 이거쓰고 기름종이 달고 사는 중