비오레는 일본에서 유명한 화장품 브랜드입니다.
해당 제품은 스크럽 알갱이가 들어있는 강력한 폼클렌징이에요
알갱이가 있어 롤링하기 좋고 클렌징 후 잔여물 없이 깨끗하게 클렌징 되어 좋아요!! 향도 무난합니다 ㅎㅎ
클렌징 후 약산성특유의 밋밋함이 없고 뽀득해져서
찜찜함이 남는것 싫으신 분 추천!
그리고 지성피부에게 더더욱 추천드립니다!
가격이 5천몇백엔인가! 해서 이번 일본여행때 쟁겨서 종류별로 사왔어요! 각질케어 스크럽폼인데, 말끔하게 세안하는제품이 아니고, 약산성 순둥이 폼클렌져에요! 향이 종류별로 있어서 좋은데, 데일리로 집에서 평소 세안시 쓰면 좋은 제품입니다!!
클렌징력도 좋은편이예요~~ 가격도 좋고 제품도 좋아서, 이제 이 제품으로 갈아타려구요~~
일본에서 스크럽템인지 모르고 걍 산거였는데 무난하게 잘 썼어용 스크럽 효과는 잘 모르겠고 자극도 별로 없었어요 근데 거품이 잘 안나서 건성인데도 세수가 시원하게 안되는 느낌이에용 그래서 아침에만 씀 저는 이거보단 약간 퍼펙프휩이 취향이었음 아무튼 무난하게 아침에 쓸만한 템 또 살지는 의문이지만,, 약산성같은 느낌의 스크럽 폼클렌저를 원한다면 살 듯
예전에 직구해야만 했던 시절부터 입소문 듣고 구매했던 제품!
장점: 굉장히 큰 알갱이 입자가 들어있고 각질케어 효과 하나는 1등인것 같다. 각질제거 하고 나면 바로 보들보들 해지는 효과를 보고나서 다른 스크럽 제품으로 갈아탔다가도 다시 생각나서 한번씩 계속 구매했었다.
단점: 순하디 순한 스크럽 제품들이 많아서 그런 제품들 쓰다가 이제품 썼을때는 알갱이 크기 때문인지 모르겠지만 약간의 자극적인 느낌을 받기도 하고 괜히 요즘은 일본제품이라 좀 꺼려지는 제품....
확실히 이거 쓸 때 각질을 좀 잠재줘주긴 했어요 피부가 부들부들..! 독도토너랑 같이 써서 더 효과가 좋았던 것 같아요.(둘 다 각질을 잘 잡아주는 제품이어서요!) 선물받아서 쓸 때는 좋았지만 일본 제품이라 구매의사는 없어요 그래도 이 폼클렌징 라인들 중에 전 이게 제일 좋았던 것 같네요. #꾸안꾸 #꾸꾸
시어머니가 일본 가셨다가 사다주신 제품이라 호기심에 한 번 써봤다가, 데일리까진 아니구 일주일에 두 세번 정도 쓰네요~ 제가 직접 산 건 아니기에 가성비를 제외한 나머지 부분들에 대해 써볼께요~ 리뷰 시작합니다~
1. 기능. 각질 제거용으로는 좋아요!! 우선 각질 제거해주는 입자가 땡글땡글하게 크지 않아서 얼굴에 비빌 때 부담감이 덜하구요- 혹 더 쎄게 문질러 줬으면 좋겠다고 생각하시는 분은 검지와 중이로 집중적으로 문때주시면 돼요~
2. 데일리? 전 데일리로는 따로 쓰는 클렌징폼이 있어서 요건 이틀에 한 번. 혹은 세 번에 한 번으로 쓰구 있어요~ 매일 쓰기에도 부담은 없을 것 같지만, 과도하게 각질이나 피지를 벗겨내면 피부가 상할 것 같다는 개인적인 생각이예요~
3. 향. 향은 일본 센카에서 나온 퍼펙트휩 제품이랑 유사해요- 전 거부감 없구 상큼해지는 느낌?이예요 :)
4. 개인적인 사용법. 무겁게 화장한 날에는 닦토 후에 이 제품으로 각질 제거해주구요~ 데일리 폼클렌저로 한 번 더 마무리 해줍니당 ~
이 클렌징폼을 사용하면 일주일에 한 번 사용하던 필링젤을 사용해도 각질이 별로 안 나와요! 각질관리 폼이라는 이름처럼 각질 하나는 책임지고 관리해줍니다!
다만 사용할때에 알갱이가 잘 녹지 않기 때문에 클렌징 할 때 더 오래 싹싹 비벼줘야하고 그렇기 때문에 세안후에 건조함이 심해서 빨리 보습제품을 발라줘야 하는것이 단점이라면 단점이네요!
총점 8/10
이거 좋은데 리뷰가 없다니!!
마치 분자까지 느껴질만큼 존재감을 뿜는 알갱이들이 들어있어요! 일본어를 모른 채 그냥 사고 사용해서 '각질제거가 되는 거 같네 '했는데 이름이 각질 스크럽폼이었구나..ㅋㅋㅋ😅 제 기능 톡톡히 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저처럼 건성은 매일 사용하기엔 부담스럽고 일주일에 2~3번 사용하면 적합할듯. 부드럽게 각질제거 되면서 폼기능도 합니다 좋아용
헐헐? 아무도 안쓰는건가여..!!비오레 폼클렌징만 쓰는 사람이라서 스크럽도 비오레를 사용하는 저라는 사람...ㅎㅎ 이거 알갱이도 자극 심하지 않을 정도로 작고 부드럽게 문질문질해주면 각질도 제거되면서 보송보송한 피부가 되는데..!!!근데 어느 스크럽이든 맨날 쓰면 피부가 넘나 자극받는 것...ㄷㄷ 일주일에 2~3번 정도가 적당합니다.