유분기를 잘 잡아주고 각질 관리에 좋은 것 같아요.
사용 후 건조함 느껴져서 보습을 해줘야 해요.
눈 주위는 잘 피해서 사용하셔야 해요. 눈에 들어갔더니 시리고 따가웠어요.
매일 사용하기보다는 며칠 간격으로 사용하는게 좋을 것 같고 향이 조금 강하게 느껴지지만 피부결 관리에 좋았어요.
매일 데일리 각질 케어를 해줘도 여름에는 턱피지가 생기고 화이트헤드가 보여서 신경쓰이고 거슬리는데
스트라이덱스를 일주일에 한 번씩 사용해주면 피부결정돈도 잘되고 화이트헤드도 줄어드는 편이라 여름철에 특히나 잘 사용중입니다.
여름에는 주에 2-3회 다른 계절에는 주 1회 사용해주고 있습니다.
한 번 닦고 무조건 말려주고 다음스텝으로 들어가는게 좋더라구요.
눈에 들어가면 약간 따가우니 눈 주변은 닦지 않거나 마지막에 가볍게 닦아주는게 좋을 듯 합니다.
민감성분들에게는 정말 안맞을 것 같아요ㅠㅠ!
지성분들도 피부 상태 잘 파악하시고 주기 잘 맞춰서 사용해주시는 게 좋을 것 같아요!
저는 가끔 팔꿈치나 각질 쌓이는 부분에도 사용해주는데 너무 만족해용!!
이거 빨강이 얼굴이랑 몸에 쓰다가 강한것같아서 초록이 샀는데 빨강이 쓸때보다는 더 자주 쓸수 있어서 그런지 아침에 얼굴이 매끈매끈해요! 눈에 들어가면 너무 따가우니까 눈가 피해서 쓰시고 이마에 썼다가 땀 줄줄흘리면 눈따가우니까 조심해서 쓰세요!⚠️ 데일리 각질 관리에 너무 좋고 트러블 케어에 만족하면서 쓰고있어요!
우선 저는 눈 밑 좁쌀(비립종?) 없애려는 목적으로 이 제품을 구입했는데, 결론적으로 비립종엔 효과 없었습니다.
그럼에도 4점으로 작성한 이유는
1. 피지 정리
패드를 문지르다보면 작은 피지가 진짜 빠집니다.
그래서 무엇보다 여름에 지성분들 쓰기 너무 좋을거같아요. 저는 건성인데도 요즘 쓰기 좋았습니다!
2. 결 정리
한 번 쓸어주면 피부결이 많이 매끄러워진게 느껴집니다.
🌟한가지 고려해야할 부분은
패드로 눈 주변을 지날 때 박하사탕처럼 화한느낌이 들면서 눈이 시렵습니다.
이런 부분에서 성분이 순하지만은 않다고 느껴져서 개인적으로 일주일에 2-3번 정도만 사용을 하고있습니다.
개인차가 있겠지만 예민하신 분들은 이 부분을 꼭 고려해봐야 할거같습니다..!
평상시에 데일리로 사용하지않고 가끔 트러블 올라온 부위에만 부분적으로 사용하고 있어요
얼굴 전체에 사용하니 눈 근처에 닦고나면 눈이 엄청 시리더라구요ㅠㅠ 그리고 닦고나면 화한 느낌이 있어서 호불호가 갈릴거같아요 면 자체는 그리 자극적이거나 하지않고 스킨양도 많아요
특별히 좋다는 느낌은 못받아서 재구매는 안할거같아요
- 센시티브인데 전혀 아니다 눈 따가웠다ㅠㅠㅠ
- 이 제품 사용후 이상하게 코옆 볼+인중이 화장이 들떴다 이후 다른 제품 사용하니 화장 상태 많이 좋아짐
- 그런데 각질제거 효과 엄청 좋다 내가 지금까지 쓴 스킨패드 중에 짱
- 얼굴에 사용하다가 여러 단점으로 사용 중단하고 이걸 몸 각질제거용으로 사용해봤는데 엄청 좋았다 특히 등드름은 처음 사용한 그 다음날부터 바로 효과봄
- 등드름 때문에 평소 윗등쪽엔 바디보습제를 못바르고 다녔는데 앞으로 제품 사용하고 패드 에센스 흡수시켜주면 건조함은 전혀 없이 등드름 해결 할 수 있다는 생각이 들어 재구매할 예정이다
물리적 각질제거가 필수인.. 모공 매우 잘 막히는 지성입니다. 그리고 여름 한정 유분 피지가 어마무시하게 폭발하는 악지성입니다. 그래서인지 시중의 토너패드는 대부분 잘 맞지 않았어요. 아무리 벅벅 닦아도 각질 제거도 잘 안 되고 나에게 필요 이상의 촉촉함이 남는 느낌.. 근데 이 패드 만은 달라요. 평생 안고 갈 듯 합니다. 확실한 각질제거+부드러운 패드면+잘 마르지 않는 에센스+착한 가격.. 뭐하나 빠지지 않는게 없어요. 미간 쪽 문지르면 화함에 눈이 아파서 가끔 눈물이 난다는거 말곤.. 다 좋아요. 심지어 행복해서 흘리는 눈물이라고 포장할 수도 있습니다. 여름에는 격일 주기로 벅벅 닦아주고 살짝 말렸다가 폴라초이스 바하 리퀴드 바르면 요철 거의 다 가라앉아요. 높은 함량으로 직구할까하다가 벅벅 닦기엔 이 아이가 젤 무난하지 않을까 싶어 정착합니다. + 얼굴 다 닦고 마무리로 등 닦으면 등드름 케어도 됩니다. 그리고 바하 완벽 적응 후에 벅벅 닦으세요.
쓰던 토너 패드가 다 떨어져가서 올리브영 세일할때 가서 가장 저렴한 제품으로 대충 구매해서 써봤어요
처음 쓰고는 진짜 너무 놀랐어요.. 너무 화해서 눈이 맵고 따갑고 입 주변도 화하고.. 그래서 아 잘못샀다 돈 날렸다 생각했는데
버리긴 너무 아까워서 두세번 눈 주변 피해서 사용하다 보니 피부가 익숙해진 건지.. 이제 별로 안따갑고 그냥 좀 화하고 시원한 느낌만 있네요
화한 느낌을 혹시나 찾으신다면 추천하지만.. 그렇지 않다면 절대 비추ㅠ
저는 민감한 피부는 아니라 이거 짱 잘맞았어요. 진짜루 이거 쓰고 좁쌀이 많이 괜찮아지고 따로 블랙헤드 관리 안해도 될 정도로 피지 관리가 잘 됐어요. 눈에 들어가면 따갑긴한데 눈에만 안들어가면 아주 좋아요. 액도 많이 묻어있어서 좋아욤. 진짜 각질패드로는 이제 최고인듯합니다
트러블 피부에 효과가 있다고 해서 구매했어요.
요즘 자꾸 피부가 부어오르고 붉은 여드름에 간혹가다 생기더라고요.
✔️자극
여러 후기에 자극있다는 이야기가 있긴 했는데 우와... 처음 사용했을때 눈이 시려서 눈물이 줄줄났어요 ㅎㅎ따갑다기 보다는 화~한 느낌으로 인한 자극이었는데요, 처음 사용때만 그렇고, 몇일 사용하다 보니 익숙해지더라고요.
눈물을 안나지만 시원~화한 느낌이 특징인듯요.
✔️패드
패드자체 자극이 있는건 아니고, 요즘 나오는 일반 수분,진정 패드 느낌이예요 적당한 사이즈로 얼굴전체 다 닦고도 수분이 많이 남네요
✔️효과
어느정도 피지는 좀 잡아주는 느낌이 들어요 그래서인지 뾰루지도 덜 나는 느낌도 있고요. 여름철에는 잘 사용했는데 - 가을 겨울때는 잠시 보습패드로 바꿨다가 다시 살려고요
처음엔 되게 자극적이라 생각했는데 다시 써보니 이만한 인생템이 없다...
피지로 인해 오톨도톨한 내 피부를 맨들하게 만들어 줌
솔직히 자극이 아예 X인 건 아님!! 눈에 들어갔다간 안구건조증 치료 완료 (그만큼 따가워서 눈물 줄줄)
각질이 잘 쌓이는 코, 미간, 턱 부분만 쓱쓱 닦아 주고 볼 부분은 아주 살..살.. 그냥 스치듯이만 닦아 줌
몸드름에도 효과 있다는데 이건 잘.. 내가 맨날맨날 안 하고 가끔씩만 해서 그런가 ㅎ
피부 예민하신 분들은 꼭 볼쪽에 테스트 해 보고 사세요...!!! 예민하더라도 잘 맞는 사람이 있고 잘 안 맞는 사람이 있긴 함 (바로 나)
근데 피지 많고 각질 많은 지성은 진짜 이거 추천용
평가단 당첨 됐습니다! 평소 잘 알고 있던 제품이었는데 이번 기회에 사용하게 되었어요. 일단 집게가 없어서 꺼내기가 조금 불펴했구요. 알코올 성분이 안 들어있다는데 피부가 엄청 화해지는 느낌이었어요. 엄청 예민한 피부는 더 자극적이게 느껴질 거 같네용. 그리고 눈 주변은 특히나 조심해야 할 거 같습니다. 눈에 들어가면 엄청 따가워요ㅠㅠ 눈 주변만 닦아도 조금 화한 느낌이라 조심히 사용하고 있습니다. 가장 좋았던 건 각질 제거가 정말 확실히 되는 거 같아요! 사용하고 나면 확실히 피부가 매끈해지는 게 느껴집니다. 너무 예민한 피부는 피하는 게 좋을 거 같고 오히려 등이나 가슴에 각질 제거용으로 사용하는 게 더 좋을 거 같네요:)
장점과 단점이 너무 명확한 제품이에요.
단점은 눈이 시릴 정도로 제품이 화합니다. 얼굴에 소독약이라도 바른 것 같아요.
그러나 각질제거과 피부결 정돈에 탁월한 효과를 보입니다. 피부를 만질때 오돌토돌하게 만져지는 각질. 피부화장을 했을 때 몽골몽골하게 뭉치거나 허옇게 일어나는 피부의 각질을 확실하게 잡아줍니다. 사용 전 후가 확연하게 차이나요.
단점도 있지만 개인적으로 피부의 결 정돈이 너무 큰 장점이라 화장이 들뜨거나 각질이 일어나시는 뿐들께 꼭 추천드립니다.
여름이라 피지 분비가 심한데다 마스크 트러블까지 고민이라서
한번 사봤는데 각질 정리도 되고 좋네요!
턱에 트러블 및 피지가 많이 나아졌어요
몸드름이나 모공각화증에도 사용하기 좋은 거 같아요
어디서 리뷰 보고 따라해본건데
팔다리가 모공각화증인데 쓱쓱 닦아주고 바디로션 발라주니까
많이 부드러워졌어요
각질층을 정리해주어서 그런 것 같아요
사용 후 건조해질 수 있으니 보습제는 필수입니다!
패드로 얼굴 닦을 때 눈 주변이 화한 느낌이 들어요
눈 주변은 조심해서 사용하세욥
이거 쓴지 이틀밖에 안됐는데 피부 매끈해지고 좋네요ㅠ
아쉬운 점은 성분입니다.. 방부제도 그렇고 피부에 자극이 될 수 있어요
순한 제품은 아니라서 호불호 많이 갈릴 것 같은데
저한테는 잘 맞네요. 여름에 사용하기 좋은 제품이에요!
패드 크기는 작은 편이라고 생각합니다.
팔다리에 사용하면 2장로도 부족ㅠㅠㅠ
저는 블리스텍스 네이버 쇼핑으로 휴대용 케이스도 구매했는데
거기서 주는 집게로 패드 건져서 씁니다
이렇게 한통에 다 들어있는 제품은 위생 신경써 주셔야 해요
평소 토너를 솜에 적셔 얼굴을 닦아내면 촉촉하게 흡수되면서 결 정리도 되고 각질 정리도 돼서 좋아하는데, 조금 더 간편하고 성분도 좋은 걸로 쓰고싶어서 사봤어요.
성분이 굉장히 순한데 민트 성분?때문에 화한 느낌이 든다고 해서 신기하더라구요. 저는 약간 쿨링감을 주는 화한 느낌을 기대했는데 그냥 눈시리고 따끔한 조금 찝찝한 화함이어서 좀 아쉬웠어요ㅜ 차갑게 두고 쓰면 좋을 것 같아요.
토너 내용물이 굉장히 많아요. 그래서 결정리보다는 얼굴에 흥건한 느낌이에요. 보습을 더 원하시는 분한테는 좋을 것 같아요. 화함이 조금 따가움처럼 느껴질 수 있어서 볼록볼록한 엠보싱 패드하고는 궁합이 좋지 않은 것 같아요.
유명템이라 구매해서 사용해봤는데 건성인 저에게는
가뭄을 일으키는...패드로 얼굴 정리하고 바로 로션안바라면 정말 최고의 가뭄을 맛볼수잇어요ㅠㅠ
그리고 눈가나 입가에 잘못하다가 닿으면 정말 눈이 시려요 ㅠㅠ
첫 패드였는데 실패해서 쳐박템이였다가 마스크로 인해서 트러블이 나서 트러블 부위에 썻더니 괜찮더라구요
건성이신분들은 완전 비추천합니다ㅠㅠ
지성분들에게는 좋을거같아요! 특히 트러블성 피부이신분들!
가격은 착하고 양도 많아서 이 부분은 마음에 들었어요
제가 여드름에 항상 스트레스 받아해서
친구가 추천해서 써보게 됐어요
일단 확실히 여드름이 쏙 들어가는 거 같긴 합니다만
드라마틱한 정도는 아니고 무엇보다
너무 화해요ㅠㅠ 눈에 들어가면 움청 따갑고
닦고나서 너무 따가워서 잘 안쓰게 되네요 얼굴에는
요즘에는 등이나 턱쪽에 트러블이나면 씁니당..
마무리감이 아주 산뜻한 토너패드예요!
끈적임이 하나도 없어용 흡수력도 좋아서 금방 기초를 끝낼 수 있어요
따로 집게가 없어서 불편할줄 알았는데 손으로 꺼내기 쉬웠어요 앞뒤로 쓸수 있어서 더 좋을거 같아요
토너 패드로 닦자마자 바로 쿨링감이 올라와요
눈에는 안하는걸 추천드려요 눈시림이 좀 있었어요
하루에 1번씩 쓰면서 점점 늘려가면서 사용하샤야해요 이거 쓰고 피부 뒤집어진 분들도 많이 봤었어요
저는 잘 맞아서 그런지 피부결도 좋아지는 느낌이 들었어요
진짜 가성비 좋은 패드인건 인정! 근데 눈시림이 너무 심해요 ㅜㅠㅜㅜ 수분감이 많은 편이 아니고 패드로 닦아내고 나면 그냥 피부 온도가 확 떨어지는 느낌이라 얼굴에 열감 많고 기름 많이 올라오시는 지성분들한테 추천드려요!
피부에는 정말 좋고 가성비도 괜찮았는데 눈시림 때문에 갈아탔어요 ㅜㅠㅜㅜㅜ
코스알읍읍 걸 쓰다가 얘가 더 싸서 멘톨 성분 싫어해도 사봤습니다
얼굴 시원해지는 건 적응하니 괜찮지만 눈에 들어갈까 노심초사하게 되는 건 매번 적응이 안 되네요...^^
쓸 때 팔에 흐를 정도로 충분히 적셔져 있고요
바하가 데일리 각질케어 정도로 함유되어 있어 드라마틱한 각질 제거 효과는 없지만 피부결이 악화되지 않고 유지는 됩니다
단점은 멘톨 성분...... 좀 빼주라 ㅠ
가성비가 좋습니다