요즘 깎아쓰는 펜슬 브로우가 잘 안보이네요
우드버리 제품이랑 고민하다가 막 쓰려고
저렴하게 구매했는데 완전 만족해요!
슥슥 잘그려지고 평소에 픽서를 잘 써서 그런지 모르겠지만
지속력도 괜찮았구요 아직까지 큰 불편함 없이 잘 쓰고 있어서
계속 재구매할 것 같아요 데일리로 강추!
여러 브랜드의 아이브로우를 사용해봤는데 이게 제일 가성비도 좋고 모든 면에서 좋은것 같아요.
가격이 저렴해서 별로 기대 안했는데 비싼 브로우보다 좋았고, 라이트 브라운 쓰는데 컬러가 붉은끼 없는 밝은 브라운이에요.
부드럽게 잘그려지고,뭉치지도 않고,너무 진하게 안그려져서 초보도 사용하기 좋을 것 같아요!
다른 우드 브로우는 스크류 브러쉬가 안달려 있어서 불편했는데 이건 브러쉬가 있어서 풀어주기도 좋았고, 지속력도 좋아서 재구매 할것같아요.
다른 브로우는 잘 못쓰는데 미샤 우드 브로우는 진짜 너무너무 좋아서 애들한테도 권하고 있는 제품이예요! 시*이도 우드브로우도 엄청 유명하지만 뭔가 손이 잘안가는 제품이였는데 미샤 우드 브로우는 지금 5년째쓰고 있는 중 발색쩔고 가격도 착해서 집에 기본 라이트브로우만 4개 쟁여놓고 쓰고 있어요! 진짜 잘 그려지고 엄청 자연스러워서 내눈썹같은 최고의 브로우
부드럽고 쉽게 발라져요. 발색이 자연스러워서 갈색 머리에 잘 어울리지만 그리면서 세게 안 누르면 빨간 머리나 블론드 머리에도 어울릴 것 같아요. 브로우 사이사이 잘 채워지고 브로우를 자연스운 진한 색갈로 예쁘게 변화해줘요. 체형은 크리미와 같아서 부드러럽지만 얇은 선을 그리는 것도 가능해요.
지속력이 정말 높아요. 하루 종일 지워지지 않아 한 두 시간 뒤 더 그릴 필요가 없어요! 묻혀내지도 않아요. 그리고 클렌징 폼이나 아이리무버로 잘 지워지기도 해요.
미샤 아이 브로우 펜슬의 한쪽에는 펜슬이 있고 다른 쪽에는 짧고 통통한 스크류 브러쉬가 있어요. 브러쉬의 사용 용도가 많아서 쓸 때가 많고 사용하기 편해서 좋아요. 브러시의 뚜껑은 잘 고정되어 있지만 펜슬의 뚜껑은 충분히 밀지 않으면 떨어질 수 있어요.
향은 특히 좋아요! 이 펜슬은 나무인지 뭔지 모르겠지만 맡기 좋은 냄새가 나요. 소나무의 향과 같기도 해요.
너무 좋아요 부드럽게 잘 그려지고 색도 자연스럽고!!! 진짜 눈썹 옛날에 너무 찐하게 그려서 맨날 웃기다고 놀림받았는데 이걸로 쓰면 정말 자연스럽게 잘 그릴 수 있어욤!!! 엄마한테도 추천했는데 엄마가 써보더니 다른색으로도 또 샀답니다 ㅎㅎㅎㅎ 가격도 넘 저렴하고 ㅋㅋㅋㅋ 가성비로 대박인거같아요! 정말 오래오래 잘 쓰고있어요~~~
미친가성비... 그레이 브라운에 진심인 사람에게 이 브로우는 정말 천상계 아이템...하... 한올한올 사각사각 잘 그려지는건 당연하고 은근히 부드럽게 자극 없이 쓱쓱 그려져서 너무 좋음... 깎다가 부러지지만 않으면 진짜 잘쓰는 템... 전 모 브랜드 브로우 깎는 방법으로 샤프닝 해서 쓰는데 진짜 최고최고 하나만 샀는데 쌀때 쟁여놓고 쓸 템...
정가는 5000원이라지만 미샤 공홈에서 세일가가 굉장히 낮게 책정되는 편이라 거의 2000원대에 산 것 같은데 가성비가 정말 좋은 편.
그레이브라운 색상으로 구매했는데 색상도 자연흑발모에 정말 찰떡이고, 펜슬 타입이라 대충 잡고 그려도 자연스럽고 부드럽게 채워짐과 동시에 수정도 편해서 똥손이 아이브로우 입문용으로 사기에 좋다고 생각함.
깎아쓰는 펜슬 타입이라 오래 쓸 수 있고 가격도 저렴하고 발색도 자연스러운데 샤프닝을 직접 해야한다는 게 단점일듯...? 유튜브에 아이브로우 샤프닝 검색하면 여러 좋은 영상들이 나오니 학창시절에 연필 좀 칼로 깎아보신 분은 자신있게 사시면 될듯함.
고등학교때 눈썹을 처음 그리기 시작하면서 구매했던 제품입니당! 지금은 조금 리뉴얼되었지만 그때나 지금이나 제품력 끝장나네요..
베네피트 구프프루프(너무 진하게 그려져요ㅠ), 슈에무라 하드포뮬라(얘는 그 반대) 등등 써봤지만 가격적인 면이나 제품면에서 미샤 브로우가 더 좋아요
펜슬의 무른정도가 딱 적당해서 너무 진하지도, 너무 안그려지지도 않고 딱 알맞게 그릴 수 있어요.
깎는것만 좀 연습하신다면 초보분들에게도 가장 추천하는 브로우제품입니다!
오 뭐에요 5000원 퀄리티 실홥니까!ㅠㅜㅠ게다가 미샤데이 때 사서 1+1이였어요ㅜㅠㅠ너무 슥슥 잘 그려지고 지속력도 꽤 오래가는 듯 했어요! 대신 저는 뭉톡해지는 건 싫어서 한 2-4번 정도 사용하면 깎는데 생각보다 빨리 닳아지은 것 같아용 뭐 그래도 가격이 저렴하니 더 쟁여둘 생각입니다ㅎㅎㅎ
글로우 픽 후기보고 구매해봤는데 잘 그려지긴함.... 근데 힘조절이 필요한거같음....
발색은 진짜 잘 돼긴 함! 초보 남자들이 그리기엔 괜찮은 제품일 듯... (개인적인 생각) 남자들은 눈썹 진하게 그리는 사람이 많으니까..?
나는 블랙 샀는데 진짜 눈썹을 시커멓게 그린 적이 있움;,,,
여자들은 눈썹을 진하게 안그리고 힘 조절 or 세심한 작업이 필요하신 분들은 비추 잘 못 그리면 짱구로 변신...
검정머리라 그레이브라운 잘쓰고 있습니다
그런데 크림바르고 눈썹에 유분기 있는 상태에서
쓰면 짱구가 돼요 ㅠ
저는 그래서 매번 휴지로 유분기 닦아내고
뽀송한 상태에서 그립니다
+ 저는 브라운은 아이라인으로 사용해요!
제가 눈에 유분이 많지 않아 그런지 존좋입니다
지속력도 좋고 자연스러워용
발색이 진하고 잘 그려집니다.
뒤에 달린 스크류가 부드러워서 좋아요
매장에서 보니 색상도 다양하더라고요
다만 저는 펜슬깎이로 깎아서 사용중인데 끝이 얼마 못가 뭉뚝해져서 자주 깎아줘야해서 불편하고 금방 쓰게 됩니다.
그래도 1+1 할 때 구매하면 가격도 저렴한 편이라 당분간은 계속 사용 할 것 같아요