라이트 브라운 사용
쿠팡 무배채우려고 산 제품인데 생각보다 괜찮아서 놀랐어요
깎아쓰는 타입인데 뒤에 브로우도 달려있어요.
갠취로 단단한 브로우, 연한색 브로우 좋아해서 이런 라이트브라운컬러만 사용중인데 약간 노란빛도는 라이트브라운 컬러에요.
약간 단단한 타입이고 맨살에는 안그려지는데 눈썹위에 올리면 잘그려져요.
손대지만 않는다면 지속력 좋아요!
근데 다음엔 그레이브라운 컬러로 살거 같아요.. 좀만 더 노란끼 빠졌으면 좋았을듯
이 제품은 가성비 끝판왕! 화장대, 파우치, 어디서든 화장이 필요한 곳에 꼭 하나씩 자리 잡고 있는 필수템이에요. 발림성이 너무 부드러워서 초보자도 쉽게 사용할 수 있고, 적당한 강도로 그려져 자연스럽게 연출하기 좋아요.
또한, 지속력도 괜찮아서 하루 종일 깔끔한 눈썹 유지가 가능해요. 가격 대비 성능이 정말 좋아서 꾸준히 재구매하는 아이템입니다. 한마디로 “이 가격에 이 퀄리티 실화?” 싶은 브로우 제품! 😊
여러 브랜드의 아이브로우를 사용해봤는데 이게 제일 가성비도 좋고 모든 면에서 좋은것 같아요.
가격이 저렴해서 별로 기대 안했는데 비싼 브로우보다 좋았고, 라이트 브라운 쓰는데 컬러가 붉은끼 없는 밝은 브라운이에요.
부드럽게 잘그려지고,뭉치지도 않고,너무 진하게 안그려져서 초보도 사용하기 좋을 것 같아요!
다른 우드 브로우는 스크류 브러쉬가 안달려 있어서 불편했는데 이건 브러쉬가 있어서 풀어주기도 좋았고, 지속력도 좋아서 재구매 할것같아요.
하드포뮬라와 비교했을때 확실히 더 발색이 세요. 부드럽게 잘 그려지지만 눈썹이 확 짙어질수있습니다. 그래서 반드시 힘을 빼고 터치해야합니다. 그 점 말고는 딱히 단점이랄게 없어요..
용량도 제 기준엔 많아요. 몇년 전에 산건데 아직도 쓰고있네요 ㅎㅎ 저는 염색 안한 자연흑발이라 색깔은 블랙써요.
발림성 좋고 색상 좋고 발색 좋고
지속력은 보통
살짝 슈에무라 하드포뮬러 느낌으로 깎아서 사용중인데, 생각했던 것보다 더 만족스러워서
매일 사용중입니다.
뭉치거나, 떡지거나, 빛이 반사되서 광이난다거나
그런게 전혀 없어서 합격
가격이 저렴하니 한번 사용해보는걸 추천드립니다.
정말 무난하게 사용하기 좋아요😮
가격도 좋구 부드럽게 잘 그려져서 쭉 사용하고 있는 제품이에요 그레이 브라운과 블랙컬러 두가지 사용중입니다 깎아쓰면 날렵하게 표현가능하다는 점에서 우드펜슬을 선호하는데 이 제품이 딱 나무랄데 없이 괜찮은 것 같습니다
다만...지속력은 잘 모르겠어요 조금만 오래 밖에 있으면 지워집니다 ㅠ ㅠ
발림성이 짱이예요. 파데나 베이스 안하면 안 그려지는 펜슬타입아니라서 베이스 안 할때도 살짝 그릴 수 있어서 좋아요~ 미샤 세일할때 사면 가격도 너무 착하고!! 다만 양조절 잘 못하면 눈썹 엄청 진해져서 짱구눈썹 됩니다 ㅎㅎ 힘빼고 슥슥 그리고 스크류 브러쉬 쓰면 되서 좋고, 깎으면 정교하게 꼬리나 빈부분 채울 수 있어서 좋아요!!
클리오꺼 다 써서 올영에서 몇개나 다 테스트 해봤지만 마음에 드는걸 못찾다 미샤가봤더니, 세상에 여기부터 갔어야 했음. 끝에만 눈썹이 연한 편이라 자연스럽게 잘 그려지는것에 중점을 두는 편인데 염색 안한 머리에 4호는 그냥 눈썹 색상과 물하일체를 이뤄냄 어두운 헤어컬러에 눈썹 교정 정도만 필요한 사람이라면 미샤 4호 추천
반값세일로 2500원에 샀어요 깍아쓰는거라 오래쓰는데 이정도면 진짜 바로 사야해요! 네이쳐 우드 부드럽게 잘그려져 여러개 쓰다가 단도모양 샤프닝할때 너무 잘꺾어져서 갈아타여지 해서 엄청 알아봤거든여.. 근데 올영에파는거는 제가 원하는 어두운데 자연스럽게 깔끔한 색이없어서 진짜 여러번 고민하다 미샤꺼 싸니까 충동 구매했어뇨.
분명 단단한거 같은데 그릴때는 부드럽게 잘그려지구요 부드럽게 잘그려지는데 떡지지 않아요 진짜 아예 떡안진다 하면 거짓말이겟고요.. 근데 친구가 그 비싸고 레전드 아이브로우 쓰면서 눈썹 뭉쳐있길래 그것도 뭐 똑같군 하면서 안사봤거든요 ㅎ
제가 진심 모나리자에 티존이랑 눈썹뼈에도 기름이 잘올라와서 밤새 놀다보면 뭘발라도 꼬리는 자주 지워지거든요..?.? 그래서 이것도 꼬리 좀 지워지긴해요 근데 눈썹그리기전이랑 그리고난다음 파우더 처리해주면 긁지않는이상 많이지워지지않아요 지속력 나쁘지않아요!
이 뭉치지 않는 사용감에 색도 다양하고 가격도 저렴하고 아마 정착할듯 싶어유~! 추천
유명하다는 슈에무라는 안 써봐서 모르지만 이거보다 더 좋으려나 하는 생각이 들게 하는 제품이에요. 외출 안 하는 날도 눈썹은 하는지라 아이브로우를 많이 쓰는데 ‘세일하네 이거 사볼까’ 하고 다른 제품 샀다가 다시 돌아오게 돼요. 딱 좋게 연하고 부드럽게 발려서 실패없이 그릴 수 있게 해줍니다. 제발 단종 안 됐으면 좋겠어요.