부드럽게 발색되어 눈썹 결을 자연스럽게 표현하기 좋은 아이브로우예요.
색상이 진하지 않고 자연스러워 데일리 메이크업에 활용하기 좋았고, 뭉침 없이 깔끔하게 그려져요. 다만 깎아서 사용하는 타입이라 사용 전 관리가 조금 번거로운 점은 아쉬웠지만, 발색과 사용감은 전반적으로 만족스러웠어요.
라이트 브라운 사용
쿠팡 무배채우려고 산 제품인데 생각보다 괜찮아서 놀랐어요
깎아쓰는 타입인데 뒤에 브로우도 달려있어요.
갠취로 단단한 브로우, 연한색 브로우 좋아해서 이런 라이트브라운컬러만 사용중인데 약간 노란빛도는 라이트브라운 컬러에요.
약간 단단한 타입이고 맨살에는 안그려지는데 눈썹위에 올리면 잘그려져요.
손대지만 않는다면 지속력 좋아요!
근데 다음엔 그레이브라운 컬러로 살거 같아요.. 좀만 더 노란끼 빠졌으면 좋았을듯
이 제품은 가성비 끝판왕! 화장대, 파우치, 어디서든 화장이 필요한 곳에 꼭 하나씩 자리 잡고 있는 필수템이에요. 발림성이 너무 부드러워서 초보자도 쉽게 사용할 수 있고, 적당한 강도로 그려져 자연스럽게 연출하기 좋아요.
또한, 지속력도 괜찮아서 하루 종일 깔끔한 눈썹 유지가 가능해요. 가격 대비 성능이 정말 좋아서 꾸준히 재구매하는 아이템입니다. 한마디로 “이 가격에 이 퀄리티 실화?” 싶은 브로우 제품! 😊
여러 브랜드의 아이브로우를 사용해봤는데 이게 제일 가성비도 좋고 모든 면에서 좋은것 같아요.
가격이 저렴해서 별로 기대 안했는데 비싼 브로우보다 좋았고, 라이트 브라운 쓰는데 컬러가 붉은끼 없는 밝은 브라운이에요.
부드럽게 잘그려지고,뭉치지도 않고,너무 진하게 안그려져서 초보도 사용하기 좋을 것 같아요!
다른 우드 브로우는 스크류 브러쉬가 안달려 있어서 불편했는데 이건 브러쉬가 있어서 풀어주기도 좋았고, 지속력도 좋아서 재구매 할것같아요.
하드포뮬라와 비교했을때 확실히 더 발색이 세요. 부드럽게 잘 그려지지만 눈썹이 확 짙어질수있습니다. 그래서 반드시 힘을 빼고 터치해야합니다. 그 점 말고는 딱히 단점이랄게 없어요..
용량도 제 기준엔 많아요. 몇년 전에 산건데 아직도 쓰고있네요 ㅎㅎ 저는 염색 안한 자연흑발이라 색깔은 블랙써요.
타제품 2만원대 납작 오토 아이브로우 몇년 째 사용하다가 후기들 보고 사봤어요. 가격이 너무 저렴해서 솔직히 별로 일까봐 사놓고도 걱정했는데 역시는 역시 아이브로우 탑 5안에 들어가는 이유가 있네요.
자연스러운 발색력과 지속력 + 섬세한 색 채우기+ 일자 눈썹 라인 따기 모든 점에서 만족해요. 저는 딱히 뭉치는 것도 없었어요.
백화점 제품들도 좋지만 아이브로우는 자주 닳아서 가성비 좋은 제품 찾고 있었는데 가성비를 넘어서 품질 최고입니다
#브라운
색이 예뻤어여
브라운인데 머리가 밝을 때도 검을 때도 어울리는 색이더라구여
붉은기 없는 브라운이라 더 좋았구요
단단한 거에 비해서 자극도 덜해요
잘 그려지구요
딱딱해서 나중에 눈썹 주위가 빨개지는 그딴 제품들과는 달랐습니다^^
단단해서 잘 깎으면 눈썹 표현도 가능하구요
뭉뚝하게 쓰면 색을 채워넣는 것도 가능하구요
브러쉬도 있어서 스머지도 가능하구여
- 수부지, 똥손
- 똥손인 제게 갑자기 나타난 금손만들어주는 아이템..글로우픽 평가 좋아서 바로가서 구매했는데 대만족이네요ㅎㅎ
일단 발색력 좋아요, 다크 브라운컬러쓰고있는데 한올한올 눈썹이 스무스하게 잘 그려집니다ㅎㅎ 제가 지금 초코브라운 헤어인데 제 머리색이랑도 잘 어울려요ㅋㅋㅋ 웬만한 브로우마스카라와도 합이 좋구요~
그리고 가격!!! 저같은 똥손들은 아무리 좋다고 소문나도 고가면 도전하기 어렵거든요ㅠㅠ 근데 이건 진짜 부담없이 바로 살수있을만큼 좋은 가격이에요ㅋㅋ근데 막상 쓰게되면 빠져나올수없는 성능까지ㅋㅋㅋ
갠적으로 정착템될것같은 아이템이에요ㅋㅋ
두 말할 필요 없는 가성비 꿀템❤👍
이거만 몇 년 째 쓰는건지 모르겠어요ㅠㅠ 펜슬 타입의 브로우들 써봤지만 다 발림성이 약하고 잘 부러졌는데...
이건 부드럽게 잘 발리면서 지워지지도 않고 색도 정말 자연스럽게 예뻐요😍 심지어 할인할 때 사면 가격이 다이소급👍 깎아 쓰는 불편함 얼마든지 감수할 수 있는 최고의 제품력 인정합니다👍👍👍👍👍👍👍👍
다크브라운 사용 중인데 염색 안 한 색에 제일 자연스러운 색이에요. 가격 대비 진짜 좋은 제품입니다.
깎아서 써야한다는 귀찮음은 있지만 일단 깎으면 겁나게 딱딱하다거나 그렇진않아요. 잘 그려져요.
시간 좀 지난다고 잘 안나온다거나 그러지도 않았어요.
발림성도 좋고 유지력도 좋아요.
굳이 손대서 막 문지르지 않는 이상은 몇시간이 지나도 그대로 남아있었어요.
뒤에 솔이 달려있어서 편하긴 한데 또 얘는 딱딱해서 좋진 않아요 ㅠㅠㅠ 그래도 없는 것 보다는 나으니 그냥 저렴한데 질 좋은 제품 찾는 분께 추천해드려요.
<장점>
-저렴한 가격
-자연스러운 발색
-발림성 좋음
-유지력 좋음
-솔도 달려있음
<단점>
-솔이 딱딱함
-깎아서 써야함