15호 진저 멜로와 17호 밀크 티를 사용한 후기
15호 진저멜로 (감귤 엇비슷한 색)
- 살짝 주황기 도는 색이라 주황색 피부를 가진 21호 봄웜라이트톤인 나에겐 매우매우 잘 어울리고 흡사한 색이었음!
반짝이는 펄도 적고 색도 부담스럽지 않아서 눈두덩이 위에든 애굣살 위치든 어디에 바르나 자연스럽게 연출돼서 데일리로 사용하기 좋음.
작은 펄이 있어서 밋밋하지 않고 은은하게 반짝거리는 게 데일리 메이크업이지만 살짝의 포인트도 줄 수 있어서 거의 매일 사용하는 중!!
17호 밀크 티 (어두운 핑크빛)
- 모델 사진보다는 색이 조금 더 진한 느낌이었음. 생각보다 색이 진해 첫인상은 놀랬던 기억이..! 사실 이 밀크티도 봄웜에게 잘 어울릴 거라고 생각하고 선택한건데 노랑이나 주황색보단 핑크가 훨씬 많은 색이라 살짝 얼굴에서 겉돌아 안 어울리는 느낌을 받았음.
그래서 애굣살에 단독으로 바르면 어색해서 15호 진저멜로랑 섞어 바르던가 연하게 살짝만 발라주는 게 좋을 듯!
봄웜보단 여쿨에게 추천!
애교살 섀도우는 골드와 브라운 계열이 섞인 색상을 주로 사용해요.
이번에 4호, 5호 사용해봤는데 피부에 찰떡이에요~
스틱이라 바르기에도 편하고 가루 날림도 없어서 화장할 때
가루가 눈에 들어갈 일도 없어서 좋아요.
번짐이 없고 지속력이 오래 가서 딱이에요!
적당한 탄탄함으로 바를 때 부드럽고 짓눌림이 없어서
가볍게 쓱 바르면 뭉치지도 않고 은은하게 예뻐요.
색상이 튀지 않아서 데일리 화장으로도 찰떡 소화라
요즘 매일 예쁘게 사용하고 있는 섀도우 스틱이에요~
# 2호 아이스 핑크, # 16호 애쉬토프
여쿨에 맞는 컬러로 나름 골라서 만족했는데 밝은 아이스
핑크를 언더에 바르고 애쉬토프로 약간의 여쿨음영 느낌으로 바르고 면접에 갔는데 합격해서 저에게 마법의
제품이 되어버렸어요! 웜톤 특유의 노란기, 브라운이 정말 안받는 저에겐 두컬러 모두 좋아하는 컬러고 실제로도 예뻐보여 체험단이 아니어도 잘 쓸 컬러에여
음 일단 핑크랑 맨끝호 쓰고있는데
아이싱핑크는 바로 바르고 나가면
예쁘다고 생각해서 좋았는데
반짝임이 생각보다 지속이 안되서 너무
아쉬워요ㅠ 그리고 반짝임이 강하지 않아서
눈화장 빡세게 하는 사람과는 안맞을듯해요!
청순? 하게 화장하는 사람은 잘맞을듯!
제품력은 나쁘지않은데 쏘쏘 👋
발림성은 정말 부드러워요! 근데 손등테스트 할 때 문지르니까 잘 지워지는 편이었습니다 물론 눈가를 손등처럼 비빌 일은 거의 없지만 완전 쫙 픽스되는 제형은 아닌 것 같아요
컬러는 애쉬토프랑 로즈쉬머로 받아봤는데 애쉬토프는 보라끼, 회끼도는 브라운컬러라 쿨톤분들이 음영 넣기 좋을 것 같고 로즈쉬머는 로즈보단 코랄에 가까운 컬러였어서 살짝 아쉬웠어요 그래도 색상자체는 이뻐서 웜톤분들은 잘 쓰실 수 있을 것 같습니당
🍯NO.05 허니베이지
지금보다 전에 사용했던 제품이에요! 엄마가 써서 사줬던 제품ㅎㅎ
추억돋네요..ㅠㅠ 지금은 거의 안 쓰고 아직도 파나..? 잘 모르겠어요 아마 아는 분이 별로 없을 것 같습니다
일단 색은 진하고 발색도 진한 편이에요!
허니베이진데 브라운끼돌고 갈웜이 쓰기 딱인 색!!
다만 냄새가 생각보다 강하더라구요..
또 스틱타입이다보니 양 조절이 어렵고 스틱이 두껍고 많이둥그런 편이라 세밀하게 바르기 어려워요ㅠㅠ
이벤트 당첨으로 전색상을 얻게되었는데 지금까지 써본 색상만으로 봤을땐 브라운 계열들은 그냥 무난무난하고 로즈골드랑 레디시 핑크가 색상 제일 이쁜거같아요.
언더에 바르기엔 스노우 화이트는 너무 하얗고 아이스 핑크가 오히려 바르기 예쁜거같네요 자연스럽고ㅇㅇ
발림성은 나쁘지않고 지속력은 쏘쏘해요
펄섀도를 되게 좋아하는데 스틱형이라 맘에 드네용