#제형
일단 제형은 딱 고농축 기능성 크림같은 쫀쫀한 제형이에요. 발림성은 슥슥 잘 펴발리는 느낌은 아니고 걍 평타칩니다.
#유수분감
저는 일단 중건성 피부이고 겨울에는 좀 더 건조한 편이에요!
원래 여러개 바르는걸 별로 안좋아해서 겨울에도 수분크림 하나만 보통 바르고 잘사는편인데,
이건 하나만 바르기엔 수분감이 좀 부족하다는 느낌이 들었습니다. 유분/영양에 좀 더 집중한 느낌?
글리세린이 전성분 2번째에 있던데 함유량이 적은건지 뭔지 저는 수분감은 꽤 부족하다는 느낌이네요ㅠㅅㅠ
건성이시라면 수분용은 따로 쓰고 발라야할것 같아요!
#성분
일단 20가지 주의성분/ 눈에 띄는 유해성분은 0개이고, 전반적으로 무난한 것 같아요.
전성분 5번째에 화이트트러플추출물이 있는데 홈페이지에서 확인하니 2.9%나 함유되어 있다고 하네요!
보통적으로 추출물이 들어가있다고하면 0.2~3%정도인거 감안하면 높은 비율로 기능성 추출물이 들어가있는것이니 이건 칭찬합니다~~
다만 꽤 가격이 있는것에 비해 전성분 1~4가 그닥 비싸지 않은 원료들인거는 좀 실몽스럽네여..
화이트트러플이 워낙 비싸서 다른건 걍 넣었나..
그리고 스테아릭애씨드/쉐어버터가 들어있으니 지성이나 안맞는분들은 주의하셔서 구매하셔야 할 것 같슴다
#향
향이 호불호가 많이 갈릴거같은데, 어떻게 향료도 없이 이렇게까지 강력한향이 나는지.. 엄청난 엄마화장품 냄새..?같은건데 저는 굉장히 불호에요ㅠㅅㅠ
#내피부에서의활약
마지막으로 제 피부에서 어떤 변화가 일어났느냐는.. 아직까진 없을 무 입니다. 평가단 당첨되고 온 날부터 이것만 단독으로 열심히 발랐는데 아직까지 딱히 눈에띄는 좋은 변화는 모르겠어요ㅠㅠ
피부가 좀 더 부드러워졌나..?싶은 정도..
그래서 현재는 쏘쏘이나 지속적으로 사용하면서 보이는 변화가 있다면 수정할게여!