외안써...
일본다녀오는 지인있으면 꼭부탁해야됨
한국이랑 가격 차이가 좀 나요.
안좋은 점이라면
머리 감다가 통 돌려 여는게 좀 귀찮아요
근데 향 너무 좋아요 어디서도 못 맡아본 자연스러우면서도 은은하고 튀지않는데 묘한 꽃향?
시그니처향임
그리고 확실히 머릿결 짱 좋아져요!!!
금방금방 쓰는게 좀 마음 아픔..
일단 향이 너무 좋음! 좋은 향 나서 바를 때부터 기분 좋아짐
샴푸하고 듬뿍 바른 다음에 헤어캡 쓰고 좀 방치했다가 헹궈내면 머리카락이 부들부들해짐
근데 용기가 단지형이라 샤워할 때 쓰기가 은근 불편함 ㅠㅠ 손으로 덜어 쓸 때 내용물에 물 들어갈까 봐 매번 조심조심 쓰게 됨...
향이 너무 좋아요~ 샴푸 후 헹구고 물기를 꼭 짠 다음에 적당량 도포해주는데 여기서 중요한 점!!
아래로 빗으면서 바르지 말고 엄지손가락으로 머리카락에 트리트먼트를 넣는 느낌으로 올라가주세요 10분 정도 방치해두면 찰랑찰랑해져요 평소에 트리트먼트 좋다는 거 써보셔도 효과 없으셨으면 사용하는 법을 바꿔보셔요
이해가 안 되셨다면 유튜브에 트리트먼트 사용법 검색해보세요~
엄청 유명한 헤어팩이라고 해서 기대를 많이 했는데 생각보다는 그냥 그랬어요.. 향은 저는 괜찮았고 질감도 묵직하고 단지형도 쓰기에 불편하지는 않더라구요! 다만 한 번 사용한다고 해서 머릿결이 확 차분해지지는 않아요. 듬뿍 발라놓고 몇 분 방치했다가 살살 헹궈내는 방식으로 사용해야 그나마 효과를 볼 수 있는것 같아요. 무난템인듯 싶습니다..!
평소에 머리가 많이 건조하고 손상된 편인데, 피노 헤어 마스크를 사용한 후 머릿결이 정말 부드러워졌어요. 한 번만 사용해도 윤기가 나고 푸석함이 많이 줄어든 느낌입니다. 향도 은은하고 오래 지속돼서 마음에 들어요. 일주일에 2~3번 사용하고 있는데 머리가 훨씬 건강해 보입니다. 가격 대비 만족도가 정말 높은 제품이라 앞으로도 계속 사용할 예정입니다. 추천합니다!
일본 여행가서 사왔어용 매일 샤워할때마다 사용중이에용🫶🏻
옛날부터 유명했던 트리트먼트라 궁금했었는데 드디어 사용하게 됐어요
이걸 왜 이제 써봤을까 빨리 사볼걸 후회했어요ㅜㅜ 진짜 한번 사용으로 머리가 보들보들해지는게 확 느껴져요💗
향도 좋아서 대만족이에요 다만 뚜껑을 열고 써야해서 번거로워요 전에 깜박하고 뚜껑을 안닫아놓고 다음날 쓰려고 드는 순간 떨어뜨려서 심장 철렁했어요,, 그 뒤로 뚜껑 열심히 닫고 다닙니다... 😅
극손상모분들은 이걸 써도 별 효과 못봤다는분 많더라구용 그리고 실리콘이 많아서 당연히 그렇게 느껴지는게 맞다라고 하시는 분도 계시구,,😞
무난하게 쓰기 좋은 트리트먼트 같아요
가성비 좋고 데일리로 쓰기 좋아요
일본이랑 한국이라 가격차이가 많이 안나서 다써도 한국에서 살 수 있으니 쟁겨놓을 걱정은 안하셔도 돼용
헤어디자이너인 친구한테 추천 받아서 사용하고 있는데 향도 좋고 이거 사용한 날은 머릿결이 부들부들해요 제가 1년 넘은 염색모인데 친구가 머릿결이 좋다고 칭찬해준답니다 ㅎ
젤리형태인데 많은 양 필요없고 적당히 퍼서 발라준다음에 10분 정도 방치했다가 헹궈요 일본여행 갈때마다 사올 예정!
일본 가면 꼭 사오래서 사왔는데요.. 어어어엄청 듬뿍 발라야 조금 효과 있습니다(극손상모 기준) 돌리는 뚜껑 달린 단지형이라 미끌거리는 손으로 다시 닫아주곤 합니다 향은 막 향이 난다!!!정도는 아니고 그냥 화장품 냄새 좀 나는 수준이에요 헤어캡에 열까지 주면서 사용하지만 효과는 잘 모르겠습니다..
요즘 머릿결이 많이 건조하고 푸석해져서 트리트먼트 제품을 찾다가 구매했는 데, 기대 이상으로 만족스러웠습니다. 손상된 모발을 집중 케어해주는 제품이 라고 해서 사용해봤어요.
일단 제형이 꾸덕한 크림 타입이라 머리에 바르면 착 감기는 느낌이 좋았고, 샴 푸 후 물기를 어느 정도 제거한 다음 모발 위주로 발라 5~10분 정도 두었다가 헹궈주면 됩니다. 사용하고 나면 머릿결이 훨씬 부드러워지고 엉킴이 줄어드는 게 바로 느껴졌어요. 특히 드라이 후에 머리가 차분해지고 윤기가 돌아서 만족 도가 높았습니다.
향도 은은한 플로럴 향이라 부담스럽지 않고, 일주일에 1~2번 정도만 사용해도 충분히 관리되는 느낌이라 가성비도 괜찮은 편입니다. 로열젤리 등 보습 성분 이 들어 있어 건조하거나 손상된 모발에 도움이 된다고 하더라고요.
전체적으로 가격 대비 효과가 좋아서 꾸준히 사용하기 괜찮은 헤어 마스크라고 느꼈고, 머릿결이 푸석하거나 잦은 드라이 염색으로 손상된 분들께 추천하고 싶은 제품입니다. 꾸준히 사용하고있습니다!
피노는 입소문 난 헤어 트리트먼트라 지인들도 많이 쓰고 좋다는 평이 많아서 구매해봤어요 🤗
일단 향은 플로럴 머스크 느낌에 꽃향기가 은은하게 나는데 저는 향을 중요하게 생각해서 꼭 향 좋은 제품만 고르는 편이거든요 ! 그 점에서는 피노가 만족스러웠어요, 머리를 말린 뒤에도 향이 꽤 오래 남아요 💕
사용할 때 물 묻은 상태에서 빗질하면 물미역처럼 찰랑해지는 느낌이 들어서 좋았고 제형도 쫀득해서 모발에 잘 밀착되는 것 같아 손이 정말 자주 가더라구요
손상모라 푸석함이 심했는데 사용하고 나서는 확실히 부드러워진 느낌이 들어서 계속 쓰게 되는 제품이에요 !
머피를 감고 직후와 감았을땐 찰랑찰랑했지만 감고나서 머리를 말리면 향 이외에는 머리가 부드러워졌다는 느낌은 잘 못 받았던 것 같아요 ! 또 실리콘이 많이 들어있어 안좋다는 평이
있어 잘 알아보시구 구매하세요 😶🌫️
이미 한 번 재구매를 해서 쓰고 있는 템인데요!! 일단 향이 너무 좋아요... 헤어 제품 은근 향도 중요한 거 아시나요?
헤어가 향이 진짜 오래 남아요... 근데 그 헤어에 닿는 제품 향이 구리다? 전 솔직히... 효과 아무리 좋아도 일단 거릅니다...ㅎㅎ
근데 일단 피노는 향 합격이고 제품력도 좋아요! 솔직히 하루 이상 찰랑거림이 가긴 어렵지만... 이거 쓴 날은 확실히 찰랑거리고 머리가 차분해요
하지만 머릿결 개선을 바라기엔 좀... 어렵지 않나 싶습니다ㅜㅜ
소신 발언하자면 솔직히 그 어떤 제품을 써도 마찬가지라고 생각하는데요... 전 헤어 제품만으로 머릿결 개선? 이건 진짜 말이 안 된다고 생각하고요ㅎㅎ... 그냥 단순히 제품을 사용한 당일, 혹은 최대 그 다음날까지 그 제품의 효과가 유지되는 거면 모를까... 이 제품 쓰면 좋아져요! 이건... 저 나름 헤어제품도 관심이 많은 편인데 그 어느 브랜드에서도 개선의 효과는 느껴본 적이 없습니다
머릿결 개선? 그건 미용실 가서 꾸준히 관리하고 고데기로 머릿결 좋아보이게 하는 방법 밖엔... 없어요...
이거 진짜 머릿결 개털 됐을 때 한 번만 써도 바로 물미역 되는 게 대박임
꾸덕한 제형이라 머리카락에 챱 달라붙어서 영양감 꽉 채워주는 느낌이 확실히 남다름
씻어낼 때 손가락 사이로 머리카락 스르륵 빠져나가는 그 부드러움 때문에 자꾸 손이 감
향도 은은하게 꽃 향기 나는데 지속력도 꽤 좋아서 하루 종일 기분 좋게 다닐 수 있음
가성비도 괜찮아서 듬뿍 바르기 부담 없고 일주일에 두세 번만 해줘도 윤기 장난 아님
이 년? 가까이 쓰고 있는데 너무 좋아요 머릿결 미역 되는
건 당연하구!! 향도 너무너무 좋아요 살면서 향에 관심도 없구 그래서 제가 향따를 당할지 전혀 몰랐는데 이거 쓰구 친구들이 정보 묻고 그러더라구요 그만큼 향이 엄청 좋아요 심지어 저는 저녁에 머리를 감는데도!!! 향이 엄청 오래 가여
이거 쓰시면 향기랑 머릿결 관리 두 마리 토끼를 잡을 수 있어여 머릿결 안 좋으신 분들 무조건 츄라이
피노 헤어팩 안 써본 사람 없게 해주세요... 빗질 안 되던 개털 수준이었는데 이거 쓰고 광명 찾음. 샴푸 하고 듬뿍 발랐다가 씻어내면 물미역 그 자체임. 향도 고급스럽고 머릿결이 너무 부들부들해서 자꾸 만지게 됨. 가성비까지 미쳤으니까 그냥 사세요 제발,,
🚨실리콘 성분 있어요,,!덕분에 즉각적인 코팅 효과는 뛰어나지만, 두피에 닿으면 트러블을 유발할 수 있으니 꼭 모발 끝 위주로 사용하고 잘 헹궈요!!
피노 헤어 마스크를 쓰고 나서 머릿결 만지는 시간이 늘었어요 ㅋㅋ 샴푸하고 나서 물기 있는 상태에 바르면 손에 닿는 촉감부터 달라서 오 이거 괜찮다 싶 었어요 !! 꾸덕한 제형인데도 모발에 부드럽게 퍼져서 바르는 동안 부담이 없 고 헹굴 때도 미끄덩함 없이 깔끔했어요 ㅎㅎ
드라이를 하고 나면 차분함이 확 느껴져요 ㅋ 부스스하게 뜨던 머리가 자연 스럽게 정돈되고 윤기가 살아나서 괜히 거울을 한 번 더 보게 되더라고요 !! 인 위적으로 번들거리는 느낌이 아니라 건강해 보이는 윤기라서 더 마음에 들어
요ㅎㅎ
향도 은은해서 데일리로 쓰기 좋아요 ㅋㅋ 머리 말린 뒤에 향이 과하게 남지 않아서 다음날까지도 깔끔한 기분이 이어져요 !! 밤에 감고 자도 아침에 엉킴 이 적어서 빗질할 때 편해졌어요 히ㅎ
사용 방법도 간단해서 손이 자주 가요 ㅋ 샴푸 후에 바르고 잠깐 두었다가 헹구기만 하면 끝이라 귀찮을 때도 챙기게 돼요 !! 트리트먼트보다 집중 관리 느낌이 있어서 컨디션이 떨어진 날에 쓰면 만족도가 더 커요 ㅎㅎ