평소에 머리가 많이 건조하고 손상된 편인데, 피노 헤어 마스크를 사용한 후 머릿결이 정말 부드러워졌어요. 한 번만 사용해도 윤기가 나고 푸석함이 많이 줄어든 느낌입니다. 향도 은은하고 오래 지속돼서 마음에 들어요. 일주일에 2~3번 사용하고 있는데 머리가 훨씬 건강해 보입니다. 가격 대비 만족도가 정말 높은 제품이라 앞으로도 계속 사용할 예정입니다. 추천합니다!
트리트먼트 찾으면서 유명한 피노팩도 사용해보게 되었는데요
냄새는 조금 무거운 편이고 사용하는게 아무래도 뚜껑 형태다 보니 편하지는 않았어요ㅠ
머리에 바르고 뚜껑을 닫으려면 미끌거려서 불편한..?
근데 요즘 할인도 많이하고 제품력은 나쁘지 않아서 괜찮은 거 같아요!
헤어팩으로 사용해주면 확실히 차르르 윤기가 나는 느낌이에요!
이거 진짜 머릿결 개털 됐을 때 한 번만 써도 바로 물미역 되는 게 대박임
꾸덕한 제형이라 머리카락에 챱 달라붙어서 영양감 꽉 채워주는 느낌이 확실히 남다름
씻어낼 때 손가락 사이로 머리카락 스르륵 빠져나가는 그 부드러움 때문에 자꾸 손이 감
향도 은은하게 꽃 향기 나는데 지속력도 꽤 좋아서 하루 종일 기분 좋게 다닐 수 있음
가성비도 괜찮아서 듬뿍 바르기 부담 없고 일주일에 두세 번만 해줘도 윤기 장난 아님
돈키호테에서 3번은 구매 한 것 같습니다. 가장 마음에 드는 점은 향! 페미닌한 플로럴 향이 “좋은 샴푸향”처럼 머리에 붙어 하루종일 지속됩니다. 누구나 만족해 할 향이라 선물로도, 구매러도 전혀 주저 할 필요가 없습니다.
그다음은 용량! 헤어팩은 머리 끝에만 사용하니 한 번에 손 끝으로 한 스쿱만 손으로 떠서 사용하는데, 이정도면 꾸준히 사용해도 한 달은 충분히 사용가능합니다. 저렴한 가격에 가성비까지 최고이지 않을 수 없습니다 🥹
저렴한 가격에 비해 패키지도 고급스럽고, 튼튼합니다. 제형은 흔한 헤어팩같이 농도있는 젤 타입입니다. 헤어팩 효과로서는 사용 직후에는 매우 미끈미끈하게 부드러운 머릿결이 되지만 이게 지속적으로 장기적으로 머릿결에 도움이 되는지는 체감이 되지 않네요 ㅠㅠ
그래도 헤어 관리템으로는 정말 추천합니다!
가격대비 굳이…?
머릿결이 부드러워지긴 하는데 머리 자체 영향을 넣어 주는 느낌이 아니라서 1번 부드러움이 코팅 되는 느낌?
그래서 머리결 자체가개선 된다기보다는 그냥 머릿결이 부드러워지는 거에 초점을두는 거 같아서 경험삼아 쓰기는 좋지만 오랫동안 계속 재구매 할 템은 아닌 거 같은 느낌
피노 헤어팩 안 써본 사람 없게 해주세요... 빗질 안 되던 개털 수준이었는데 이거 쓰고 광명 찾음. 샴푸 하고 듬뿍 발랐다가 씻어내면 물미역 그 자체임. 향도 고급스럽고 머릿결이 너무 부들부들해서 자꾸 만지게 됨. 가성비까지 미쳤으니까 그냥 사세요 제발,,
🚨실리콘 성분 있어요,,!덕분에 즉각적인 코팅 효과는 뛰어나지만, 두피에 닿으면 트러블을 유발할 수 있으니 꼭 모발 끝 위주로 사용하고 잘 헹궈요!!
좋다구 말이 많아서 샀는데 생각보다 좋지가 않더라구요ㅜ 향도 그닥? 오래가지도 않고 저는 저녁에 머리를 감는데 아침에도 찰랑한 머리카락이 유지가 안되어서 있는것만 다쓰고 원래 쓰던 헤어마스크로 가려구요...🥹
가성비는 괜찮고 아침에 머리감는 분들은 나쁘지않게 쓰실거 같은데... 저는 굳이? 템이었습니다.. 광고가 진짜 많아서 좋을줄 알았어여..
할인하면 가격도 저렴해서 막 쓰기 좋아요! 엄청 드라마틱한 효과가 있진 않고 가성비 좋고 머리카락이 부들부들해지긴 해요. 다만 큰 효과를 기대하면 기대에 못미칠 거에요ㅠ 헤어제품은 가격=효과라 그 가격만큼의 효과를 낸다고 보심 됩니다. 다 쓰고 저는 기존에 쓰던 츠바키 제품으로 다시 갈아탔습니다만(그래서 재구매는x) 가성비 좋고 막쓰기엔 좋았어요.
돈키호테 필수템인데는 이유가 다 있다.. 향도 좋고 즉각적으로 부드러워지는 느낌이 확실히 좋음 머리가 개털인데도 씻고나서 드라이하고나서도 촉촉함이 유지됨 !! 가성비도 말도안됨 어떻게 이게 만원도 안하지? 나는 지속적으로 돈키에서 쟁여올 의향이 아주 많음(아 올영 가격으로는 안삼)
일본 돈키호테에서 구입
향이 좋고 금방 헹궈내도 부들부들해져서 기분 좋은데
머릿결이 좋아지도록 관리해주는 느낌은 아님
젤리같은 제형이라 퍼서 쓸 때 줄줄 흐르지는 않지만
젖은 손으로 단지 뚜껑 열고 닫는게 불편해서
짜서 쓰는 튜브형이면 더 편할 것 같음
그래도 가성비 좋아서 계속 쓸 것 같음
염색으로 인해 머릿결이 많이 상해서 트리트먼트를 구매했는데 일본에서는 이미 너무 유명하고 한번만으로도 효과가 엄청나요 ㅎㅎㅎ
머릿결이 상해있을수록 더 효과를 보는거같아요
쫀쫀한 크림제형인데 바르면 착 붙는느낌이고 모발 끝에만 사용하니까 생각보다 오래 쓸거같고 은은한 향도 좋고 가격도 나쁘지않고 다쓰면 재구매해야겠어요..!!
솔직히 처음썼을때 너무 좋아서 놀랐어여 국내에 다양한 헤어팩들을 사용했는데 역시 일본제품이 좋긴 좋구나.. 생각들더라고요ㅋㅋ큐ㅠㅠ 부시시한 반곱슬 손상모인데 이거쓴날은 확실히 머리가 차분해지고 다른날보다 윤기가돌아 좋아했는데 실리콘성분이 있다해서 요즘엔 잘안쓰게되네요.. 그래도 향도좋고 가격대비 완전 만족했던 헤어팩! 사실 피노헤어팩 아니여도 시중에 파는 헤어팩중에 실리콘이 들어간 제품들이 워낙많아서 ㅋㅋㅋ 어차피 효과 없으면서 실리콘까지 들어간 제품 쓸게될바엔 피노 헤어팩을 또 구매하지 않을까 싶어요
향도 괜찮고 가격도 나쁘지 않아서 사용중입니다! 바르고 있다가 씻어주면 찰랑찰랑 해서 기능적으로는 만족했어요👍🏻 향도 나쁘지 않아서 다 좋은데 저는 샤워할 때 단지형 제품 쓰는 게 왜 이렇게 별로일까요ㅠㅠ 물 묻은 손으로 뚜껑 열고 손으로 퍼내서 바르고 뚜껑 닫고 이게 너무 귀찮아서 쟁여둔 것만 사용하고 재구매는 안 할 거 같아요.
너무 좋아요 설명에는 바른 뒤에 바로 씻어도 된다고 하는데 그러면 효과가 너무 미미해서 무조건 바르고 5-10분 방치를 추천드립니가 그러면 물미역이 되어요 너무 좋아요 진짜 극손상모 이시면 주 1회는 좀 비추 주 2-3회만 해줘도 바로 그냥 쓰기전과 다르게 머리가 엄청나게 부드러워져요 세일 할때 사면 가성비 짱인 헤어팩인거 같아요
반곱슬이고, 너무 푸석푸석해보이는 머릿결을 갖고 있어서 린스, 오일 등 다른 제품도 많이 써봤는데 찐입니다... 사용 후와 전이 달라서 계속 쓰게 되는 제품은 처음이에요!! 다만 향은 좀... 별로입니다. 그거 빼고는 잘 안 씻기는 것도 아니고 두피 트러블도 없고 여러모로 잘 쓰고 있습니다. 재구매 의사 완전 있어요!! 가격도 무난해서 앞으로도 잘 쓸 것 같습니다~~
솔직하게 말해보자면...가성비 아니면 딱히 두드러지는 장점은 안보이는듯합니다.. 그러나 가성비가 압도적인 장점이기에ㅎㅎ 안좋다는건 아니고 막 엄청나게 좋다! 이정도도 아니어서 가격대비 무난하게 퍽퍽 떠서 쓰기 좋아요~~ 머리 숱 많고 시술 자주하시는분들 팩처럼 두껍게 발라주셔도 좋을듯
향도 나름 무난한 미용실향(?)같이 나서 걸리는것도 없고 꾸덕한 크림제형이라 씻는도중 안흘러내려서도 좋습니다!
단지타입도 좋은데 튜브타입으로도 출시해줬으면..:)
두피유형-민감성
향- 향이 너무 좋아요 처음 맡으면 계속 맡게되고싶은 향.
향 지속력- 다음날까지도 향이 지속돼요... 어떤 날은 밖에 막 돌아다니고 와도 오후 5시까지 냄새가 나요!
머릿결 정돈- 이거 하면 모리카락이 말이 안될정도로 부드러워져요. 찰랑찰랑 머릿결 자랑 무조건 가능.
머리카락 엉킴 개선력- 말해뭐해 10점 만점에 100점!! 제가 드라이기로 머라 말리면 맨날 바닥에 머리카락이 엄청 떨어져 있는데 이거 쓰고나니 머리카락이 안 떨어져서 너무 좋아요.
가격이 좀 있는편인데 가격값합니다. 대신 조금 좀 많나? 싶은 정도 양을 발라야 효과가 더 좋은데 그래서 좀 빨리 쓰는 느낌이 있어요. 세일할때 많아 쟁여두시길..! 재구매 의향 90%