평소에 머리가 많이 건조하고 손상된 편인데, 피노 헤어 마스크를 사용한 후 머릿결이 정말 부드러워졌어요. 한 번만 사용해도 윤기가 나고 푸석함이 많이 줄어든 느낌입니다. 향도 은은하고 오래 지속돼서 마음에 들어요. 일주일에 2~3번 사용하고 있는데 머리가 훨씬 건강해 보입니다. 가격 대비 만족도가 정말 높은 제품이라 앞으로도 계속 사용할 예정입니다. 추천합니다!
제품력은 매우 좋아요! 이 제품을 사용한 직후에는 바로 머릿결이 찰랑찰랑 거립니다. 하지만 실리콘 성분으로 된 제품이라 그렇게 보이게 만드는거지 실질적으로 머릿결 복구에 도움이 되는 건 아니라서 미용실에서 받는 클리닉 같은 효과를 기대하시는 분들은 실망하실 수도 있어요. 하지만 머릿결 자체는 정말 좋아보이게 만들어준다는 점에서 충분히 만족합니다! 어쩔 수 없는 부분이니까요...
일본 가면 꼭 사오래서 사왔는데요.. 어어어엄청 듬뿍 발라야 조금 효과 있습니다(극손상모 기준) 돌리는 뚜껑 달린 단지형이라 미끌거리는 손으로 다시 닫아주곤 합니다 향은 막 향이 난다!!!정도는 아니고 그냥 화장품 냄새 좀 나는 수준이에요 헤어캡에 열까지 주면서 사용하지만 효과는 잘 모르겠습니다..
일본에 갔을 때 한번 구매해보고 좋아서 갈때마다 구매했던 제품이에요! 이거 바르고 나면 보들보들하니 머릿결이 차분해집니다
떠서 바르는 제품이라 호불호가 좀 있을 것 같지만, 발랐을 때 효과가 좋아서 전 만족하고 사용했습니다
완전 손상모이신 분에게는 부족한 느낌이지만 적당히 데일리로 머릿결 관리하시려는 분들께는 충분한 정도라 추천드립니다!
올영에서 직원분 추천으로 구매했는데,
처음 썼을 때 막 드라마틱하게 머릿결이 확 좋아진다! 이런 느낌은 아니었어요.
근데 쓸 때마다 ‘아 관리하는 느낌이다’ 싶은 부드러움이 있어서
은근히 만족하면서 쓰게 되더라구요.
헹구고 나서도 머릿결이 꽤 차분해지고, 그 상태가 어느 정도 유지되는 편이라
꾸준히 쓰면 괜찮겠다 싶어요.
다만 단지형이라 돌려서 열어야 해서 위생이 좀 신경 쓰이고,
샤워하면서 쓰기엔 살짝 번거로워서 자주 손이 가는 편은 아니에요.
그래도 가끔씩 써주면 확실히 머릿결 부드러워지는 게 느껴져서
“아 이래서 추천했구나” 싶긴 했어욤
긴머리 반곱슬은 여기로 들어와주세요…
츠바키 리페어 마스크 첨써봤을때 신세계라 생각했는데
역시 헤어제품은 더 비싼게 더 좋다^^
큰 차이는 아니지만 츠바키보다는 피노가 조금더 효과가 좋았음
이 헤어마스크도 쓰자마자 머릿결 찰랑찰랑 해졌다는게 바로 느껴짐
사실 장기적으로 머리가 건강해진 느낌은 아니고 순간적인 효과같긴 한데
그래도 나같은 부슬부슬 반곱슬은 잠깐의 개선도 소듕하다….
목욕하면서 머리감고 물 짜고 헤어마스크 바르고 양치하는 동안만 방치해도 효과 충분함
한올한올 고루고루 잘 발라만 주세여
그리고 실리콘 들어있어서 얼굴이나 두피에는 안묻도록 조심
가격대비 굳이…?
머릿결이 부드러워지긴 하는데 머리 자체 영향을 넣어 주는 느낌이 아니라서 1번 부드러움이 코팅 되는 느낌?
그래서 머리결 자체가개선 된다기보다는 그냥 머릿결이 부드러워지는 거에 초점을두는 거 같아서 경험삼아 쓰기는 좋지만 오랫동안 계속 재구매 할 템은 아닌 거 같은 느낌
진짜 손상모인데 머릿결이 찰랑거릴 수 있구나 영양이 듬뿍 들어있는 제품이구나!!! 싶은 제품입니다.. 일본에서 유명한 걸로 알아서 하나 사와봤는데 진짜 기대 이상이에요 3월달에 일본 가서 대용량으로 돼 있는거 막 사오려고요.. 샴푸후에 듬뿍 얹은 뒤 대충 머리 묶어 놓고 나머지 씻은 후에 마지막으로 씻어 내면 진짜 머릿결 공주 됨
할인하면 가격도 저렴해서 막 쓰기 좋아요! 엄청 드라마틱한 효과가 있진 않고 가성비 좋고 머리카락이 부들부들해지긴 해요. 다만 큰 효과를 기대하면 기대에 못미칠 거에요ㅠ 헤어제품은 가격=효과라 그 가격만큼의 효과를 낸다고 보심 됩니다. 다 쓰고 저는 기존에 쓰던 츠바키 제품으로 다시 갈아탔습니다만(그래서 재구매는x) 가성비 좋고 막쓰기엔 좋았어요.
유명세에 비해 평범하다는 생각이 든 제품
일본 드럭스토어에서 구매해 숙소에서도 써보고, 집에 돌아와서도 써봤는데 일반 트리트먼트보다는 좋지만 재구매할 정도는 아니라는 생각이 들었습니다
껌,왁스같은 특유의 제형이 신기했고, 머릿결개선 효과는 보통이었어요
통에 담긴 형태라 개봉한 뒤 캐리어에 담아올 때는 새거나 열리지 않게 조심해야해요
최근 올영에 입점되어 여행가서 사오거나 직구하지 않아도 되서 좋아진 :)
일본여행가서 직접 구매했다
명성에 비해 엄청 좋은 느낌음 못받았고 그냥 좋은 트리트먼트였던것 같다... 실리콘 성분때문에 비추하는 여론도 많아서 신경쓰이기도 했다
린스도 실리콘성분이 들어가서 그런가 나는 트리트먼트 보다 린스같은 느낌을 받았다. 그리고 단지 타입이라 믈이 들어가면 찝찝해서 매일 손이 가는 제품은 아니었다.
요즘 머리카락이 건조해서 이것저것 써보는 중인데, 피노 마스크팩은 사용감이 꽤 좋더라구요. 바르고 나면 바로 촉촉해지고 모발이 말랑해지는 느낌이 있어서 만족했어요☺️
다만 아쉬운 점은 손으로 덜어 쓰기가 조금 불편하다는 점…! 손으로 퍼낼 때 깔끔하게 안 떠져서 위생적으로 살짝 아쉬웠어요.
그래도 세정 후 머릿결이 확실히 차분해지고 속까지 촉촉한 느낌이라 전반적으로는 만족스러운 제품이었어요! 꾸준히 쓰면 손상모에도 효과 있을 것 같아요👍
염색으로 인해 머릿결이 많이 상해서 트리트먼트를 구매했는데 일본에서는 이미 너무 유명하고 한번만으로도 효과가 엄청나요 ㅎㅎㅎ
머릿결이 상해있을수록 더 효과를 보는거같아요
쫀쫀한 크림제형인데 바르면 착 붙는느낌이고 모발 끝에만 사용하니까 생각보다 오래 쓸거같고 은은한 향도 좋고 가격도 나쁘지않고 다쓰면 재구매해야겠어요..!!
바로 헹궈도 머리가 차르르 물미역돼요
뭐 린스, 트리트먼트 오일 등 헤어제품 중에 이렇게 머리 부드러워지고 엉킴 다 풀리는건 최고인듯
근데 효과를 지속시켜주거나 머리결 개선에 좋다기보다 일시적인 효과라서 주기적으로 해줘야 돼요
그리고 실리콘 들어갔다고 해서 다음엔 다른 제품 사볼 것 같아요
생각보다 머릿결이 확실히 부드러워져서 놀랐어요. 향도 인위적이지 않고 은은해서 샴푸 후에 기분 좋게 남아요. 바르고 헹굴 때도 미끌거리지 않고 깔끔하게 씻겨서 좋았고, 드라이 후엔 윤기 나면서 정돈된 느낌이에요. 단점이라면 지속력이 아주 오래가진 않아서 주기적으로 써줘야 효과가 유지돼요.
사용 후 머릿결이 부드럽고 촉촉해져서 빗질이 훨씬 잘 됩니다. 향도 은은하고 고급스러워서 사용 후 기분이 좋아요.
다만 너무 자주 쓰면 약간 무거운 느낌이 있어서 일주일에
2~3번 정도 사용하는 게 적당한 것 같아요.
전반적으로 손상 모발 케어에 효과가 좋아서 재구매 의사 있습니다.
잦은 파마와 염색으로 손상모에 뻑뻑한 머릿결인데
이 제품을 쓰면 머릿결이 확실히 부드러워져서
원래 손빗질하면 중간에 걸렸는데 손빗질해도 부드럽게 머릿결이 빗긴다 확실히 이 제품을 머리카락에 발라두고 오래둬야
부드러움이 더 오래 가는 거 같음
향도 좋아서 이 제품에 손이 더 잘감
제일 불편한건 아무래도 펌프형이 아니다 보니 그게 제일 불편,,,,
용기 좀 어케 안바꿔주시나,,,,
떠서 쓰는 용기라 불편한데 또 그만큼 알뜰하게 싹싹 비워낼 수 있는게 장점이라 계속 쓰게 됨..
어노브보다 좀 가벼운질감이라 매일 써도 떡지지 않음 그렇다고 막 찰랑거리지는 않음 부시시한 머리칼을 좀 차분하게만 만들어주는 용도로 쓰면 나쁘지 않음
향도 좋아서 안 쓸 이유 없음 단지 용기가 불편할뿐..