화해에서는 꽤 알아주는선크림인데 왜 여긴 등록조차 안되어있는 선크림인가...하는 의문이들어 등록요청함
-일단 내피부-
초초초초초민감성, 겨울엔 극건성에서 여름엔 지성까지 넘나드는피부
-간증글-
피부염도 잘 돋고 민감성에좋다는것도 안먹히는 홍조뿜뿜 완전 민감성이라 (팩같은건 꿈도못꿈 따가워서) 화해에서 선크림 성분 하나하나 다 따져보면서 써본사람이당.
근데 아는사람은 다 알듯이 선크림이 안좋은성분 안넣고 만드는경우가 극히 드뭄.
그나마 유해성분없는선크림 찾아서
미니멈선크림,컨트롤에이,착한선젤, 바이오더마
를 써봤으나 다 이틀을 넘기지 못하고 실패
막 시세이도 이런거는 많이들쓰는데 유해성분엄청나쟈낭..거기다개비쌈
그래서 나는 선크림자체가 안맞는갑다..하고 양산과 친구먹음 ㅠㅠ 가끔씩 괜찮은선크림 없나 하면서 눈팅만 하고
그러다가 아는사람이 자기가쓰는선크림이 참 좋다면서 공병에다가 담아주는 은혜를 배푸셨으니
별기대안하고 하루쓰고, 뭐 나진 않네? 하며 하루 더 쓰고 하다보니 한달을 쓰고있었음 ㄷㄷ... 심지어 피부가 더 좋아진기분
그래서 이걸 사진 않더라도 성분을 보고 나한테 맞는걸 알아내야겠다 싶어서 검색해봤는데
와 정제수대신 알로에베라추출물부터 씀. 이 선크림에서 젤많이들어간성분이 알로에란말이다 심지어 알로에젤에도 정제수부터넣고보는놈들도있는데
그리고 유해성분 1도없음. 다 안전등급 1~4? 자외선차단성분이 4쯤되는데 5를 안넘어가 ㄷ...
성분 읽을수록 와...이건 할머니의 인심 내새끼 좋은것만바르고커라 이런 느낌을 받을수있음 온갖 좋은추출물 다넣음ㅁㅊ
유기자차도들어있는게 조금 걸리지만 원래 spf50+++만들려면 무기자차가지고는 발림성개똥될테니까ㅠㅠ...
할튼 개미친 할머니밥상같은선크림임
그렇게 원료를 안아끼고 써서 가격이 그따구인가봄ㅎㄷ! 그래봤자 시세이도보단쌈
방부제대신 자몽추출물로 방부효과
병풀추출물로 피부재생효과 개이득
#최고의화장품
-순한가여?
네 졸라순함 당신이 성분 잘 안따지는사람이라면 당신이쓰는수분크림보다순할수도있다는걸장담함
(갑자기 생각났는데 빌리프수분크림 쓰레기임 다들 속지마요 성분을봐봐요)
-발림성,백탁
발림성은 지성용 액체파운데이션느낌. 얇게발리고 쫀쫀한느낌은조금있고 잘펴발림. 정말 파운데이션처럼 처음에 묽게발리고 흡수시켜주면 뽀송뽀송 딱 적당해짐 (ㅁㅊ어떻게안좋은성분하나도안넣고이럼)
(+환절기라고 기초를 너무 촉촉하게 오일까지 찹찹했더니 기름진느낌이있었음.하지만 손 따뜻하게해서 흡수시켜주면 금방괜찮아짐
그런데 본투비지성분들은 사람에따라 기름질수도있을듯..ㅜㅜ)
백탁은 예 당연히 티날정도로 있습니당^^ (정량의 2/1 정도바를때)목까지발라주는게 바람직함 메이크업베이스로쓸수있을정도로 톤정리어느정도되고 핑크빛이라서 화사해짐 회끼없음ㄷㄷ 근데 홍조심한사람이쓰면 더워보일수도있을듯
그리고 눈시림?그게뭐에연 ㅇㅅㅇa
-꿀팁-
아까말햇듯이 알로에추출물이 상당히 많이 들어가있어서 알로에가안맞는사람은 안쓰는게좋을듯합니다
그리고 할인따위 안함 ㅋ
선크림유목민들 그냥 여기에 다 정착하세여
짱짱으로부족한데 뭐 어떻게 설명할 방법이 없네...
+이니스프리미니멈같은경우는 안좋은성분도딱히없지만 정말 건조한편인 나에게 너무 건조해서 안맞았던듯하다.. 논나노 무기자차 특유의 꺼끌함 속당김이 쩐다. 속당김과 기름뿜뿜->좁쌀여드름b 잘맞는사람은 이니스프리로가염..ㅠㅠ 가격대비짱짱이쟈나
+아로마티카 30+++짜리선크림도 정말정말정말 성분좋음. 난 트러블은 다행히 안났지만 발림성이나 각질부각이나 백탁부분에서 이선크림이 월등하다. 집앞에대충나갈땐아로마티카바르고 누구만날땐 이선크림바름
+++++에이투포 선크림은 이 선크림과 제조사가 같아서 성분이 거의!!!정말 똑디!!! 같다. 에이투포도 혜자선크림이라고 봐도 무방할것같다. 차이점은 에이투포가 무기자차 비중이 훨씬 더 많이 들어갔고, 이 선크림엔 그보단 유기자차 비중이 많다. 유기자차에 민감하면 에이투포로 가시는것도 나쁘지않을듯. 나는 이 선크림에 완전 만족해서 혹시나 무기자차 특유의 백탁이 심할까,발림성이 안좋을까 싶어서 모험은 하지 않을테지만...