냄새가 좋지는 않지만 무겁지 않은 제형에 촉촉하고 스킨 다음으로 바르기 좋은 것 같아요. 평소에 이 제품을 사용할 때는 딱히 효과는 모르겠고 그냥 로션처럼 발랐었는데, 외국에 오래 나가있을 때 막상 안쓰니까 트러블이 올라오더라구요. 눈에 보이지 않는 효과가 있는 듯 하여 굳이굳이 해외배송 받아가며 사용했었어요. 1+1이면 가성비도 좋은 것 같습니다.
시드물은 항상 1 + 1이라서 더 좋은거 같아요
이 크림도 그렇게 구매했구요
모공관리 쉽지 않잖아요.ㅠ
이 크림은 세안직후 모공을 열어주는 크림이에요.
모공을 오픈해준다고 하는 크림이라서 그런지
바르고 자고 일어난 다음날 매끈한 모공을 맞이할 수 있었어요!
포어 타이트닝 에센스랑 같아 사용할 때 효과가 배가 됩니다!!
저렴한 가격에 잘 구매한 것 같고 성능도 만족하고
별다른 피부 트러블도 일으키지 않았기에 만족합니다.
무난무난하게 쓰기 좋아요! 1+1이라서 가성비도 좋고 확실히 바르고 난 다음날 일어나면 피부가 전체적으로 매끈한거같아요! 근데 사실 그것 빼면 크게 드라마틱한 효과는 없어요.. 다른 리뷰들처럼 소량만 바르는게 흡수도 잘되더라구요! 무난하게 로션처럼 사용가능해서 좋았어요. 트러블같은것도 안나용
친구한테 시드물 칭찬 좀 했더니 20만원어치를 지르고 두 개 샀다며 하나 줌 ㅋㅋㅋㅋ여드름 난 곳에 발랐는데 음...다른 사람이 쓴 후기 몇 개처럼 한 번 쓰고 막 드라마틱한 효과는 없었음 솔직히 기름지고 효과가 있는지도 솔직히 모르겠음...그 후로 여드름이 올라오진 않는 상태라 고이 모셔둔 상태... 후기 몇 개 읽어보니 피지 제거용으로 쓰는 듯한데 사용법을 좀 더 익혀서 써봐야겠음
원쁠원 할때 혹해서 샀음 후기들도 효과 봤다는 사람들이 많고 일단 모공있고 지성피부인데 모공을 막지 않는대서 샀습니당 한달 써본 결과 일단 모공을 막지 않는다는건 확실히 느껴지는게 아침에 일어나보면 모공주위로 기름이 나와있는게 보여요 근데 블랙헤드 없애는 효과는..솔직히 잘 모르겠어요 ㅠ 딱히 나쁘진 않아서 남은거 까지는 다쓸것같지만 재구매는 안하게 될거같아요
모공이 넓고 피지분비가 왕성한 수분부족형 복합성피부ㅠ
엊그제 친구가 에프킬라를 얼굴에 분사해서 내 피부는 엎어지고 뾰루지가 이곳저곳 장난아님ㅜㅜ 이거 바르고 잤는데 아침에 일어나보니 완전히는 아니여도 가라앉은게 눈에보임!!! 보습도 되고 진정도 되고 피지정리도 되고 믿고사는 시드물!! 리뷰남기고 싶어서 제품찾다가 제품등록이 안되어있어서 직접등록요청함!!! 지금 원플중인데 원플때사면 가격대비짱짱인듯