안녕하세요 메이크업아티스트 스퐁쥐밥입니다❤️
이글립스 파우더 엄청 유명하죠!
이 오일컷뿐만 아니라 모공블러되는 검정색두 있고 하늘색도 있는걸로 알아요!
유명한 이름에 맞게 모공커버/유분잡기 등 각자 엄청 효과는 좋은거같아요! 무엇보다 가격이 가성비 최고!
하지만 제가 생각하는 가장 큰 단점은
지속력이 좋다던가 이쁘게 무너지는건 아닌거같아오 ㅠ
그래서 피부가 엄청 좋으신 분들이면 몰라도 아니신 분들은 파우더에 더 투자하는 것도 좋을거같아요!
휴대성 가성비가 뛰어난 제품 같아요. 대신 지속력이 아주 강한 제품은 아닙니다. 그래서 저는 파우더를 안들고나니는 편이라 이 제품보다는 그냥 좀 더 뽀송한 다른 제품을 바르고 나가는게 더 편하더라구요. 가볍고 내구성도 나쁘지 않고 거울도 있으니 너무 건조하지는 않은 휴대용 프레스드 파우더를 찾는 분께 추천해요!!
본인은 앞머리를 자주 만지므로 기름질거 대비해서 오전에 한번 오후에 한번 툭툭 이마에 칠해줍니다. 그럼 확실히 앞머리 떡이 덜져서 좋아요 ㅋㅋㅋ
거의 이런 용도로 많이 사용하고 봄여름철에는 브러쉬에 가볍게 뭍혀서 코부분이랑 나비존 쓸어주면 드라마틱하게는 아니지만 모공도 좀 커버되는것 같고 마스크에 뭍는 쿠션이나 파데양도 덜묻는듯합니당. 가격도 저렴하고 오래쓰고 좋음.
그리고 드러워보이게 파우더자체에 기름이랑 뭉쳐지는 현상이 없어요 굳
요즘은 투쿨로 갈아타긴 했는데...
가성비는 이만한 애가 없습니다
굿굿이에요 굿굿
좀 잘 깨지는 것만 없었으면 사이즈도 컴팩트하고 색상도 예쁘고 잘 들고다녔을 텐데 조금 아쉬워요
그리고 조...금... 뭉치는 느낌이 있더라구요
그거말고는 여러모로 정말 만족합니다
너무 잘 썼어요 ㅎㅎ
검은통이랑 다른 점이 뭔지 잘 모르겠어요 둘 다 괜찮게 사용했고 가성비가 좋은 것 같아용 안에 내장되어있는 팩트는 양조절이 어려울 수 있어서 따로 브러쉬로 사용하는 게 더 좋을 수도 있습니다! 근데 너무 잘 깨져요 항상 마지막엔 깨져있었어요 ㅋㅋㅋ 제품이 좋아서 마지막까지 긁어쓰게 됩니다
이걸로 하면 피부표현이 예쁘게 됩니다. 너무 텁텁한 느낌 없이 번들번들하고 끈적한 느낌만 잘 잡아줍니다. 하지만 다른 제품들에 비해 지속시간이 짧게 느껴져서 아쉽습니다. 그래서 굿굿이에요. 가성비면에서는 만족합니다만 이번에 노ㅅ범 처음 써보고 놀래서 평생 노ㅅ범 쓰기로 했어욤....
이글립스 가격은 1만원도 안되는데 의외로 지 할일은 다 해서 놀랐어요.
수정화장할때 기름잡아주는데 화장이 뜨거나 한적도 없거 가성비 나쁘지 않습니다. ㅎㅎㅎ 특히 눈꺼플 유분 잡을때 이걸로 잡라주는데 아이라이너 지속성이 훨씬 길어지고 번짐이 안생겨요. 아이 메이크업 전에 한번써보시길
가성비가 미친 아이템입니다
전 22호라 그런지 이거 쓰면 자연스러운 톤업이 되어서 만족!! 근데 넘 많이바르면 달걀귀신 ㅎㅅㅎ
하얀색 파우더보다는 핑크색이라서 더 자연스러워요!!
심지어 밤샘하는 쌩얼에 발라도 얼굴 흙빛 되는거 막아줍니다.... 저 밤새면 얼굴 까매지는 새럼...ㅎ
지금 두통짼데 만족합니다
저는 기름종이 파우더를 그렇게 팍팍 쓰는 편은 아니라서 천천히~~ 닳는거 같아용 용량 많은 편은 아니에요
노세범은 고딩때부터 구관이명관이라면서 썼는데
아예 갈아타버렸습니다
아 그리고 이 가격에 모공 블러 정말 잘돼요
솔직히 반신반의 하시는 분들 그냥 가격이 싸니까 일단 지르고 발라보셔도 됩니다
약간 밝은 분홍?살구? 느낌의 색이라 약간 밝아지는 효과가 있어서 양조절을 잘해야돼요! 많이 바르면 허옇게 떠서 적당량 쓰는게 좋고 이거랑 비슷한 검은색인 제품이랑 똑같이 유분기를 잘 잡아줘서 좋아요 좀 작아서 가지고 다니기에도 괜찮지만 저는 살때마다 잘 깨졌어요ㅜㅠ 좀 싼 대신에 잘 깨져서 좀 아쉽지만 제품은 무난무난하고 나쁘지않은것 같아요 ! 가성비 괜찮아요
만족도 ⭐️⭐️⭐️⭐️(5점 만점에 4점)
막 지속력 짱짱 !! 은 아니지만
아침에 뽀송한 화장해도 오후가 되면 내피부가 산유국이 되는데 그런 기름 좔좔을 잘 잡아줌
톤업도 살짝쿵 됨 그래서 뽀샤시 해보임 ✨
딱 5천원에 적합한 제품!
근데 수부지에겐 좀 들뜰수도 있음(나의 개인적생각임)
케이스도 심플하면서도 이쁨
나는 타 제품인 노세범 보다 이 제품이 더 좋은듯
검은색 통 블러 팩트 항상 쓰다가 쿠팡에서 배송비 때문에 오일컷도 한번 써봐야지해서 사봤어요! 일단 둘 다 케이스 제발 바꿔줬으면 좋겠어요ㅠㅠ 연약 그자체.. 너무 잘 깨지는거 같아요!ㅠ 제품 내용물은 솔직히 블러팩트가 더 좋은것 같아요! 요즘 마스크 때문에 피부화장 얇게 하려고 화이트닝 크림에다가 컨실러 좀만 하고 팩트 처리하는데 오일컷팩트는 그러기에는 조금 너무 얇은 느낌이라 다 붙잡아주지는 못하는것 같아요! 엄청 얇은거 좋아하시면 가성비도 좋아서 오일컷도 추천해요~
저렴한 가격 대비 나쁘지 않아요
우선 흰색이 아니라 피부색의 파우더라서 조금 뭉쳐도 티가 덜 난다는 점도 괜찮은 것 같구요..
유분기도 나름은 잡아주어요
조금 화장 뭉치는 것도 있긴 하지만, 가격생각하면 그렇게 나쁜 정도는 아닌 듯..?
피부표현 망치기 싫은 분들에게는 비추지만 그래도 가격 저렴하고 무난하게 사용할 파우더 찾으시면 나쁘지 않게 사용하실 수 있을 것 같아요🤔
개인적으로는 같은 브랜드 블러팩트를 조금 더 잘 사용한듯..?
#산유국이당
오일컷 팩트 사용중입니다. 처음에 열었을 때 팩트가 살구빛이라 이거 투명파우더 아니고 색 있는건가 했는데 막상 발라보면 투명파우더에요. 얼굴에 바르면 기름도 잘 잡아주고 너무 두껍지도 않아요. 보통은 브러쉬를 쓰고 한여름에는 퍼프를 쓰는데 퍼프로 발라도 막 두껍거나 퍽퍽해보이지 않더라고요. 쿠팡에서 6천원정도에 살 수 있는데 이 가격에 중간 뚜껑까지 달려있어서 더 좋아요. 더 비싼애들도 비닐 하나 딸랑 덮여있는 경우가 많거든요. 가격대비 너무 좋은 팩트인 것 같아요.
하얀색 추천이요 가성비도 좋으면서 바르면 톤업도되고 보송보송해서 진짜진짜진짜진짜 좋아요.
사이즈도 미니미니해서 휴대하면서 수정화장하기 좋아요. 안에 거울과 퍼프도 내장되어 있어요. 퍼프도 폭신폭신해서 파우더 잘 발려요.
이 파우더를 4통째 쓰고 있는데 만족하면서 잘 쓰고 있어요. 가성비 좋은 파우더로 추천이요
오일 컷(하얀 통) 써봤어요
세일할 때 5천원에 삼
이니스프리 노세범 비슷한 느낌
좀더 입자 고운 노세범팩트 느낌이네여
기능도 노세범 비슷함
커버력은 하나도 없고 기름기 좀 잡아줌
저 같은 극극극극극지성은 쏘쏘합니더
기름이 오래 잡히는지 잘 모르겠고 좀 애매한 제품이여
검정색 통도 써봤는데 딱 그가격그느낌이에요
더페이스샵이나 이니스프리나 이글립스나 그가격대 제품 질도 다 비슷함ㅋㅋ
너무 큰 기대는 마세요
이글립스 오일 컷 파우더팩트8g
연한 피치빛 스킨톤의 고체형 팩트입니다~
소문대로 모공이나 요철을 가볍게 잘 가려주어서
파우치용으로 잘 사용하고있어요~
마무리 파우더는 항상 브러쉬로 쓸어주는것을 선호하는데 이 제품의 경우는 고체인데도 불구하고 입자가 매우 고와서 내장되어있는 퍼프로 유분기 올라오는 부분만 눌러주면 피부가 확실히 화사해져서 만족스럽^^
가격대비 아주아주 좋아요~
중간에 플라스틱 마개가 잘 부서져서 조금 아쉽긴 한데 너무나 혜자스러운 가격이므로
저는 별 5개를 줍니다~
여름에 더욱 만족스러운 팩트임이 틀림없음^^!!