휴대성 가성비가 뛰어난 제품 같아요. 대신 지속력이 아주 강한 제품은 아닙니다. 그래서 저는 파우더를 안들고나니는 편이라 이 제품보다는 그냥 좀 더 뽀송한 다른 제품을 바르고 나가는게 더 편하더라구요. 가볍고 내구성도 나쁘지 않고 거울도 있으니 너무 건조하지는 않은 휴대용 프레스드 파우더를 찾는 분께 추천해요!!
랄라블라 세일할때 집어왔는데 기대한거보다 좋은거같아요! 건성이지만 여름에 땀을 많이 흘려서 파우더 필수인데 기존에 사용하던 메이크업포에버 파우더보다 유분을 잘 잡아줘요.. 집와서도 보송한거보고 감탄쓰🤝
----------------------
세상에나 두세번 쓰고 피부가 너무 간지러워서 사용 중단했어요 ㅜㅠ 베이스메이크업 바르고 이렇게 간지러운거 오랜만이에요
검정색이 좀 뭉치고 두껍게 발린다 라는 친구의 말을 듣고 하얀색으로 구매하였습니다.
하얀색 사길 잘한거같더라고요...
나름 제가 원하는 보송함을 보여줬어요.
하지만 얘한테 커버력을 원한다면 아쉽게도 만족하지 못하실겁니다.. 정말 피부표현이 예쁘게 되길 원하시고 보송한 마무리를 하고싶은 분들에게만 추천드려요. 그리고 안에 들어있는 퍼프는 .. 두껍게 발려서 맘에 들지 않았어요.. 다이소라도 가셔서 브러쉬 하나 장만 하시는거 추천드립니다
하얀색 케이스의 파우더 팩트를 2통째 사용하고 있습니다. 이글립스 파우더 팩트의 가장 큰 장점은 가격이 싸다. 라는 것 같습니다. 5900에 용량도 9g이면 정말 가성비 갑인 제품인것 같아요.
그리고 제가 무쌍이여서 메이크업할때 조금이라도 색조 오래가라고 눈썹하고 눈주의에 파우더를 꼭 해주는 편인데 정말 보송하게 처리가 되더라고요!!
그리고 볼쪽에 파우더 처리를 해주면 모공도 가려주는 것 같아서 진짜로 좋은것 같아요.
단점은 너무 잘 부러진다. 밖에 없는 것 같아요!
#데일리템
오일컷파우더팩트 쓰고 있는데 넘 좋아요
제가 수분부족 지성이라 코옆이랑 입주변은 건조하고 티존이랑 볼따구는 세시간만 지나면 기름이 번들거리는데 얘를 바르면 바로 뽀송해져요! 미백효과도 있어서 다크닝에도 효과 있어서 수정화장할때 꿀~~
다만 내장된 퍼프가 쉽게 떡진다고 해야되나? 오래쓰면 잘 안 발려져서 파우더 퍼프는 자주 바꿔주시는 걸 추천합니다
화장품 다 쓴 적이 없는데 얘는 벌써 구멍뚫리고 바닥 드러난지 오래예요 뿌듯ㅎㅎ
사람들 호불호 갈리지라도 오일컷 너무너무 좋아서 언제든지 재구매 의사가 있다 ㅠㅠ 친구가 포니가 쓴다고 해서 영업했는데 그런거 신경 안쓰고 파워 요철 파워 모공인 내 볼에 팡팡 두드렸는데 그냥 파우더계의 혁명인 느낌 ㅠㅠ 매트한 피부 표현을 하면 모공이 부각되고 볼이 너무 건조해서 별로 선호하지않았는데 이 팩트 팡팡하면 예외인것입니다..! 뽀송한데 피부 보들보들하게 만들어줌니다 요철자매님들 안사고 뭐해요..? 소셜커머스에서 사면 무려 6000원? 정도면 된다구욧 ㅇㅅㅇ!