수분 부족형 건성
이 패키지는 다들 기억하고 있을 듯
비비크림 원조격이고 조상님임
그때는 비비가 많이 보급화되지 않아서 이거 썼었지...엄마도 쓰고 나도 쓰고
잿빛이 많아서 쓰다가 버림ㅜ 촉촉하긴 했지만 딱 거기까지일 뿐 빨리 무너지고 기름져서 뭉치면서 무너졌다
얼마나 썼는지 모르는 패키지도 별로임
‘스킨79 슈퍼 플러스 비블레쉬 밤 핑크 비비’
어렸을때 비비 많이 사용했었는데 요새 또 비비가 유행이라고 한다😆😆
비비에서 파운데이션으로 갈아탄 이유중 하나가 비비가 거의 잿빛이 보여서 얼굴이 너무 회색처럼 변하는 단점 때문이였다🤣🤣 무너질때도 회색으로 무너짐😅😅 아마 많은 사람이 이 이유땜에 갈아탄듯
그런데 이 제품은 그런 단점이 없는 비비😁😁
파운데이션 처럼 핑크색이 도는 비비이다😊촉촉하고 부드럽게 발리는데 커버력이 진짜 좋은😘😘
요 제품이 2004년부터 세계시장에 비비크림을 대중화 시킨 원조비비 라고 한다❤️
써보니까 왜 유명한지 알겠는😄😄 비비로 다시 갈아타는 사람에게 요 제품을 추천한다🥰🥰
오리엔탈 비비크림이 약 4개월동안 품절상태일때 어쩔 수 없이 구매했었는데 나쁘지 않게 잘 사용하고있어요! 오리엔탈보다 아주 조금 어둡지만 발림성이나 커버력은 오리엔탈만큼 좋은 것 같아요ㅎㅎ 스킨79 제품들은 다 트러블이 안올라와서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ❤️ 저에게 넘 찰떡 ❣️
여름에 아주 꿀템이었어요.
겟잇뷰티였나 어디서 너무 유명해서 사봤는데
여름에 극지성인 저한테는
유분을 확잡아주고 착붙템이었습니다!!
이거쓸때 피부좋다는 말 많이들었어요!!
근데 겨울에는 너무 건조하고 다떠서
골드비비로 바꿨는데 진짜 그것도 너무 잘썼어요♥
하지만 비비다보니까 시간지나면 회색빛이 도는건 어쩔수없어요ㅠ 그래도 하루종일 외출할땐 중간에 쿠션으로 수정화장 한번 해주면 거뜬합니당
굿굿♥♥
요즘 파데쓰고 있는데 저는 이게 더 좋았던거 같아서
지금쓰는제품 다쓰면 핑크비비 재구매할거에요
우연히 롭스에서 보게되어 샀는데 이 제품 만큼 제 얼굴에 착 맞는 제품은 없더라구요. 무너짐도 예쁘게 무너지고 지속력도 커버력도 보통 이상 합니다. 다만 조금의 아쉬운점은 회색빛이 많이 돈다는 것인데 그런것 치고는 막상 피부에 발랐을 때에는 마치 제 피부 같아요! 그리고 이 제품으로 베이스 메이크업을 했을 때마다 베이스 뭐 발랐냐고 피부표현 이쁘다는 소리 들었습니다요!
난 겟잇뷰티 나오기전에 사서 바르고 있었다! 움화화!
색상이 칙칙한 잿빛이고 다크닝 쩔지만 그땐 비비만 쓸 때이므로 베이스는 다 그런줄 알고 썼었다.;;
그래도 얇게 말착되고 안 떠서 한통 다 비우고 작은 샘플같이 생긴 휴대폰고리로 나온 애들까지 잘 썼었다.
근데 겟잇뷰티에서는 커버력 좋다했다며? ㅋㅋㅋ 커버력 완전 별론데... ㅋㅋ
장점 : 색상이 한가지인데 23호인 제 피부색하고 같아서 자연스럽게 표현할수있더라구요.
바를 때는 촉촉하고 마무리감은 뽀송해서 지성피부에 좋아요(겨울에도 충분히 사용하실수있는정도).
이 제품이 커버력으로 유명한데 정말 커버력하나는 대박입니다.
단점 : 3시간정도 지나면 다크닝때문에 엄청 낯빛이 어두워져요(색상도 회색이라 더 그런듯).
마무리감도 뽀송한편이긴하지만 지성피부에는 유분이 많이돌더라구요 속건성이신분들중에 마무리감이 뽀송한표현좋아하시는분들은 좋아하실것같아요ㅎ
커버력이 좋긴한데 그만큼 두껍게 올라가서 엄청 얼굴이 답답해요.
거기다 성분이 그지라서 이것만 쓰면 저녁에 좁쌀이랑 여드름이 겁나 올라오더라구요ㅋㅋㅋ
#비추천
좋다고 해서 친구들과 함께 구매했는데 ㅋㅋㅋ
얼굴은 회색빛이 되고 사람들은 아프냐 얼굴이 못쓰게 됐다고 함... 악평 쓰고 싶지 않았고 내가 써보고 좋은 제품들만 댓글로 찬양하고 알리고 싶었는데 이건 아니라고 말리고 싶었음...
밀리고 뜨고 답답하고 지워지고
....
단 하나 좋았던건 케이스가 예뻤다는거 그 뿐
그리고 비비테스트를 손등에 하시는 분들 많던데 꼭 얼굴에 발린거 그리고 조명 안들어간 사진을 믿어야 한다는걸 알게되기도 했슴
전 이거 평점이 너무낮아서 놀랬어요 원래 에뛰드 진주알만 몇년쓰다가 질려서 겟잇뷰티1위제품이길래 고민하다가 믿고 사봤는데 진짜 거짓말안하고 학교다니면서 피부화장 뭘로하냐고 정말많은사람들이 물어보드라구요 제피부가 건복합성인데도 하나도 건조하지 않고 색도 핑크끼가돌아서 화사해보이고 에뛰드진주알비비 쓸때는 몇시간도 안되서 다크닝오니까 팩트로 수정을 정말 자주해줬었거든요 근데 이거로 바꾸고나서는 제가 새벽6시쯤 화장하는데 오후 12시쯤 되서도 까매지지 않았더라구요 이거로 바꾸고나서는 수정화장 한번도 안한날도잇구요 잘 안지워지고 비비가 촉촉하게 얼굴에 잘 고정되어있는 느낌이에요!