달콤한...블랙체리 아이스크림 향............개인적으로...향 너무 강해서 좀 ......무슨 설탕물 졸인걸 손에 씌운 느낌..ㅠㅠ쉐어버터가 20퍼라 핸드버터인 특성상 잔여물 남는건 어쩔 수 없는데 뭔가 그냥 유분이 많이 남은게 아니고 설탕알갱이가 남은 느낌..ㅠㅠ그래도 보습은 된다....손 찢어질만큼 건조하신 분들한텐 좋을듯....나는...그정돈 아닌데.....일단.....있으니 쓴다......
추가) 역시 핸드크림의 관건은 양조절이었군...쪼금 쓰니까 설탕 알갱이같은 잔여물은 괜찮다 향은 여전^!^
좀 돈아까웠어요.. 밖에서 손이 너무 건조해서 급하게 산 물건이었는데 몇번 안 쓰고 그냥 처박.. 손에 적게 발라도 계속 흡수 안되고 잔여물이 남아있는 것 같아요. 제가 그런 상태에 찝찝함을 너무 많이 느껴서 밖에선 절대 못 쓰고.. 집에서 자기전에? 사용하게 되네요ㅠㅠ
달콤한 블랙체리향이 내 손에서 사르르, 사용감이 약간 뻣뻣하여 좋지 않을 수 있으나 시간이 지나면 보송하지만 촉촉한 느낌을 받을 수 있다. 쉐어버터가 많이 함유되어 있어서 진정으로 보습되는 느낌을 받을 수 있다. 달콤한 향기를 좋아하는 사람에게는 좋음 좋음 아주좋음 호호호
겨울되면 너무 건조해서 손톱 주변에 부스럼도 잘생기고
심하면 쓰라릴정도로 손이 찢어져서 올영간김에
하나 장만해왔어요
우선 향은 좋은데 좀 강하네요
발리는건 손을 많이 비벼주셔야해요
큐티클 있는쪽, 손 주름 사이사이에 좀 끼어요
아무래도 버터같아서 그런것 같아요
바르고 나면 유분 주체 안되요
저랑은 좀 안맞는것 같지만
그래도 향이 좋아서 아쉬운데로 쓰고 있습니다
쉐어버터 함량이 무려 25프로인데 가격이 7900원... 게다가 원쁠원으로 샀어요!ㅋㅋㅋ 쉐어버터 함량이 높아서인지 짤 때 힘을 좀 줘야 나오는 구덕꾸덕한 질감인데 부드럽게 발리면서도 무겁지 않아요! 보들보들 마무리되는 느낌이 너무 좋아서 바로 집어왔어여ㅋㅋ 느낌은 록시땅 핸드크림 바를 때하고 진짜 비슷해요 저는 감히 이 제품을 록시땅 저렴이라고 하겠습니다ㅋㅋㅋ 향도 체리향이라고 엄청 인공적이거나 부담스럽지 않아요! 기분 좋은 달달함 정도입니당