제가 숱이 많은 편인데도 소프트바 고데기는
한 번에 정리되는 면적이 넓어서 섹션 나눠 해주니
10분도 안 되어서 스타일링 할 수 있었고
특히 무게도 가벼워서 사용감이 훨씬 편했어요
사실 요런 판 고데기는 C컬을 하면 머리에 자국남는
경우가 있는데 이제품은 곱슬기는 차분하게 펴주면서
예쁘게 컬을 잘 살려주어서 만족한 제품이에요~!
그냥 그럼
뭐 특별하지도 않고
솔직히 되게 기대하고 샀는데
그냥 색감예쁜거 빼고는 별로 좋은점 모르겠음
사실 비싸게 주고산거라
그냥 괜찮다고 생각하려했는데
내가 조작을 잘 못하은건지 먼지
솔직히 평균이하같기도함
머리 잘 안펴지는데 고정도 겁나 안댐,,,
그리고 제품력에 비해 너무나도 비쌈
보다나 브랜드이미지보고 믿고 산건데
개실망,,
열이 빠르게 올라서 좋아요 긴머리 일때보다 중단발 레이어드 컷일때 사용하기 좋습니다 주로 머리 피거나 안쪽 웨이브 넣을때 컬 잘나와요 앞머리랑 사이드뱅 컬도 잘 나와요 고데기 익숙하지 않아도 몇번 사용하니 뒷머리도 사용하기 편하구 선도 적당히 길어서 거울보고 자유롭게 사용합니다 넓이는 적당히 넓어서 머리도 잘 잡아줘요
무난하게쓸만해요 가성비 좋고
머릿결이좀 많이 상하는 느낌들긴하는데 뭐 고데기다보니이정도는 감수할수밖에없고.
굵은 웨이브용보다는 앞머리용으로 사용하기 좋아요
그리고 디자인이 너무 귀여워서 좋네요 그립감도 이정도면 편하고 ..! 그냥 큰 단점 없이 쓸수있고 부드럽게 펴지는 느낌은 아닙니다
앞머리가 있는 레이어드 보브 헤어인데, 앞머리에 쓰려고 샀습니다!
구입 전 고데기가 워낙 가격대가 다양하다보니 고민했는데, 후기가 나쁘지 않아서 보다나 제품으로 구매했어요.
장점: 낮은 온도부터 설정 가능해서 앞머리나 옆머리를 자연스럽게 스타일링하기 좋아요. 온도 올라가는 것도 빠르고, 코드줄이 돌아가서 단선 방지가 되는 점도 장점입니다!
약손상모인데 머릿결 많이 나빠지는 것 같지도 않고, 가볍게 앞머리나 겉층만 아이롱해주기엔 괜찮은 아이템 같아요! 가격 대비 매우매우 만족합니다👍
판고데기 요게 두번짼가 세번째 산 제품인데 제일 매끄럽게 잘 펴져요 ! 특히 숱이 많은 편이라 판고데기의 판이 작은건 고데기하는데 시간이 너무 오래걸리는데 요건 그 전에 쓰던 것보다 판이 좀 더 넓어서 몇번 슥슥하면 금방 다 펴져요 🤍
온도 조절도 아날로그 방식으로 저온부터 고온까지 원하는 온도로 맞춰 쓸 수 있어서 일반모부터 손상모까지 하나로 같이 쓸 수 있어서 좋습니다 ❕️
실리콘 커버(트리트먼트용) 쓰려고 산 고데기
범용으로 나오는 실리콘 커버가 있지만
딱 맞는걸로 하고 싶어서 샀음
또 보다나 실리콘커버에만 돌기? 가 있어서
트리트먼트 클리닉 할 때 더 좋을 것 같았음
자동 전원 차단이 있고 해외용 프리볼트라 여행시에도 사용할 수 있어서 좋음
클리닉 효과도 좋도 자주 쓰는 중
온도 조절도 가능하고 크기도 적당하네요
판고데기가 무겁지 않아서 이걸 사용해서 머리 스타일링을 하기 편했어요!저는 지금 머리 기장이 되게 애매해서 판고데기를 종종 사용해서 좀 펴주고 있는데 모발 끊김없이 잘 펴져서 좋은 것 같아여😆 앞머리에 쓰기도 좋고 볼륨 넣어주기도 괜찮아서 하나 사두면 잘 사용할 것 같아영ㅎ
우선 과열방지 한 시간 지나면 자동으로 전원 차단해주는 거 가장 큰 장점이에요. 평소 고데기 끄는 걸 까먹어서 밖에 나오면 늘 걱정이었는데 이젠 그럴 걱정이 없어서 넘 좋아요.
색상이 왕 맘에 들어요. 핑크러버가 사랑하는,,
열도 빠르게 올라와서 오래 안 기다려도 되고
쫙쫙 잘 펴지니 너무 좋아요⭐️
이전 사용하던 제품 버리고 새로 구매한 제품이 샵에서 많이 사용하는 제품으로 구매 했었는데 사용하면서 불편한 점들이 하나 둘씩 보이더라구요.
그렇게 구매한 제품은 쳐박템이 되고 시실 지금은 어디에 넣어 뒀는지 기억도 가물가물 해질때 쯤.
이벤트로 받은 보다나 판고데기.
자주 검색하며 마음에 담아 뒀었는데 이벤트로 당첨 되어 잘 쓰고 있답니다.
똥손이라 매일 샵에서 막 나온듯 한 스타일은 아니고 원하는 방향으로 뻗치지 말라고 살짝 손 보는 정도지만 이전 사용하던 제품에 비하면 사용감이 훨씬 좋아요.
크게 몇가지 적자면
첫째로 꼽을 수 있는게 머리카락이 씹히지 않는다는 점.
외관상 이전 사용하던 제품보다 이뻐진 거 외엔 크게 모르겠는데 보다나는 머리카락이 씹히지 않아요.
사용할 때마다 그 점이 가장 맘에 들고 신기해요.
둘째. 코드가 회전 합니다.
요즘은 크게 신기한 기능은 이닌데 이전 사용했던 헤어 기기중 코드 회전 되는 제품을 써보지 못 해서 아쉬웠는데 이 제품은 컬 넣으며 이방향 저방향 돌려도 선이 꼬이지 않아서 좋았어요.
진짜 사용하면서 스트레스 덜 받습니다.
셋째. 기존 사용하던 판고데기 보다 길이가 조금 짧고 이쁜 컬러.
길이가 조금 짧지만 미니 사이즈 아니예요.
기존 사용하던 제품은 네이비나 검정이였는데 사용하는 제품은 민트 컬러 거든요. 헤어 기기중 흔하지 않은 색감이고 파스텔 색이라 이뻐요.
그 외에 열도 빨리 오르고 비록 따로 구매 해야 하지만 실리콘 패드도 팔아서 여러면으로 만족하며 사용 중입니다.
사용하고 모발이 좋아 보이는 건 모르겠어요. 곱슬에 두꺼운 모발이라 똥손이 셀프로 샾퀄로는 힘들더라구요.ㅋ~
판고데기 하나 장만할 생각이시면 금액은 조금 비싸지만 저렴한 제품 구매해 머리 찝히고 선 꼬임에 스트레스 받지 마시고 그냥 보다나로 직진하세요.
헤어기기가 많지 않아 헤어기기 이벤트 때 쓰려고 아껴둔 리뷴데 드디어 쓰네요.
#이벤트 #감사 #잘사용중입니다 #이뻐요 #고민말고그냥사
이전에 사용해왔던 고데기들이 다 구렸어서…차마 비교대상을 두고 리뷰를 할 수 없어 이정도면 어느정도로 잘 되는 건지는 모르겠지만 좋습니다.
제가 지금 가슴까지 오는 장발에 곱슬기 있고 모질은 조금 두꺼운 편인 머리인데 혼자 싹 다 처음으로 고데기하는데 20분 정도 걸리는 것 같아요. 제 머리가 부분부분 머리카락이 아지랑이 피듯이 꼬불한 머리카락인데 이 제품으로는 잘 펴져서 좋습니다. 사실상 고데기를 구매하면서 반곱슬 머리가 펴지는 것만 바라고 구매했었거든요. 저랑 비슷한 모질인 분들은 구매하셔도 좋을 것 같아요! 그리고 머리 끝은 c컬로 말고있는데 처음 고데기로 전체를 스타일링 하는 저한테도 무리가 없는 것 보면 스타일링이 쉽고 컬링도 잘 되는 것 같아요.
일단 제일 좋은 점은 가열이 빨리 되는 점이에요. 미니 고데기보다도 훨씬 빨라요.
머리가 찝히는거?는 머리카락이 얇은 편이 아니라 그런지 다른 고데기를 사용하면서도 딱히 못느꼈고 이 제품도 사용하면서 느껴본 적 없습니다.
아쉬운 점이라면 일부 바깥쪽으로 삐치는 듯한 머리카락들은 고데기로 완벽하게 커버가 안되는 것 같아요. 그런 머리카락들이 얇은 편이라 제대로 열이 안 가해진건지도 모르겠습니다만…
화이트 색상을 구매했는데 디자인도 깔끔하고 예뻐요.
강아지가 선을 물어뜯어서 한 세번정도..^^ 재구매한 제품이예요 가격은 비싸지만 그만큼 제값합니다 이거쓰면 다른 만원 이만원짜리 고데기 못써요ㅠㅠ 올리브영에서 8-9만원에 구매했던거같은데 머리가 얇은데도 머리가 끊김? 그런게 없고 부드럽게 매직되서 좋아요 머리가 엄청 심한 곱슬인데도 보다나 만큼 잘되는 고데기는 없어서 고데기는 보다나만 사용합니다 디자인도 핑크 너무예뻐요 ! 젖은 머리에도 사용가능하다고해서 바쁠때는 살짝 덜말리고 화장하고 그냥 고데기해도 잘 먹더라구요
화이트그레이, 크리미블루 컬러 2가지를 사서 쓰고 있는데
타사 고데기와는 다르게 열판이 무빙열판? 이라서 머리가 안 뜯기는 점이 장점이라해서 써 봤는데 쓸 때는 그걸 못 느끼고 나중에 다른 고데기를 쓰다보면 그 뜯김이 확 느껴지더라고요!
그리고 온도조절도 가능해서 좋았어요!
보다나가 전문가 브랜드라서 좋은점이 구매한지 1년 이내에는 무상수리가 가능하고, 1년 지난 이후에는 택배 유상수리 서비스로 필요한 부분은 고쳐서 오래 쓸 수 있다는 점이에요!
저같은 경우는 소프트바가 없는 열판쪽에 스크래치가 나서 열판이 벗겨지고, 온도 계기판이 없어졌는데 왕복 택배비 6천원 제외하고 수리비가 6천원밖에 안 들었어요,,, 그 이후로 헤어 제품은 그냥 보다나로 정착하자 싶었습니다
고데기를 안하면 외출이 불가능한 해그리드 급 파워 곱슬러의 데일리 고데기템이에요
판고데기 입문템으로 사서 지금은 여행가도 챙겨가는 애착템이 되었습니다
금손이 아니신 분들이 무난하게 입문용으로 쓰기 좋을 정도로 사용이 쉽습니다
크기도 작고 가벼워서 여행갈때 챙겨갈수있는 사이즈이고 막 대단한 성능?이 있는 고급템은 아니지만 가격대비 입문자가 무난하게 잘 사용했습니다.
이 고데기를 오래 사용한 결과 전 고데기 금손이 되었기때문에 조만간 미용실에서 디자이너 분들이 직접 사용하시는 전문가용 고급템으로 넘어갈 예정입니다.
판고데기 저렴한거 쓰다가 보다나 유명해서 갈아탔는데 확실히 왜 사람들이 많이 쓰는지알겠더라고요 머리 찝힘이 거의 없구요 고데기 성능도 좋더라구요 빨리 열이 올라서 답답하지도 않아요 무엇보다 일정시간 지나면 알아서 전원차단되는게 안심이 돼요 하늘색 쓰고 있는데 너무 예쁩니다!
최악의 고데기 입니다... 왜 인기 많은지 모르겠어요. 그냥 디자인 이쁘고 접근성 좋아서 인기 많은 듯. 일단 온도가 너무 낮습니다. 최대로 올려도 머리에 고데기가 안먹어요. 그리고 겨우 했다해도 너무 빨리풀려서 좀만 지나면 다 풀려있습니다. 특히 그 가운데 소프트바라고 하는거 때문에 고데기가 한계가 있고 머리 자꾸 뜯어먹음...진짜 가운데 고무같은거 넘 뽑고 싶음. 고데기 아니라 그냥 장난감 같아요....
판 고데기는 유닉스 제품만 사용하다가 봉고데기 너무 잘 쓰고 있어서 판 고데기도 구매해서 사용해봤는데 역시 보다나 너무 좋네요! 코팅이 잘 되어있어서 머리가 씹히지 않고 부드럽게 고데기 가능해서 너무너무 잘 쓰고있어요 한 번 하고나가면 지속력도 괜찮고 머리 손상도 심하지 않아서 강추요!!!
아니.. 와.. 지난 8년동안의 고데기 인생이 아쉽다. 택배 뜯고 머리 양 옆 써봤을 뿐인데 지난 고데기 인생이 후회가 될 정도임. 하루종일 머리 땋고 있었어서 머리 굽슬굽슬 거렸는데 그냥 두세번 지나가주니 찰랑하게 촥초ㅑㄱ 펴진다. 왠지 모양이 귀여워서 판고데기 치고 많이 작을 줄 알았는데 원래 쓰던 고데기랑 거의 비슷해서 더 좋았다. 기존에 쓰던 고데기는 머리 윗부분 잔머리 펴지는 느낌이 없는데 얘는 고데기 지나간 부분 윤기나고 찰랑찰랑해보임. 나 탈색모인데? 요즘 아침마다 고데기 하면서 머리 건조해지고 부스스해져서 한숨 쉬었는데 얜 그런거 없다. 그리고 뿌리부터 다 펴는건 좀 부담스러워서 머리 옆부분부터 펴는데 다른 고데기는 판 자국이랄까.. 머리 집힌부분 자국이 남았는데 얜 그런거 없다. 심지어 빨리 데펴지고 열도 꽤 오래감. 유일한 단점은 고데기 쓰고나면 겉면 윗부분이 엄청 뜨겁다는거. 기존에 쓰던 판고데기들은 겉부분은 안뜨겁고 옆이랑 안쪽 판부분만 뜨거웠는데 얘는 고데기 겉부분 위쪽이 엄청 뜨거워서 바닥에 아무데나 아무렇게 막 굴리면 안될 것 갗음.
고데기는 유닉스 미니고데기만 쓰다가 이번에 사봤는데 무난하게 여기저기 쓸 수 있어 좋고 온도 조절이 되어서 좋아요. 그리고 설정한 온도에 도달하면 불빛이 반짝반짝 들어와 알기쉬워서 좋네요! 온도 조절이 아날로그 방식이라 잘못 터치할 일이 없을 것 같아용. 프리볼트라 여행가서도 쓰기 좋아보여요