전에 쓰던 이만원짜리 고데기.. 머리카락 맨날 다 뜯기고 펴지지도 않고.. 쓸 때마다 괴로웠어서 고데기 트라우마 있었아 이게 고데기구나.. 전에 쓰던건 고데기 모양 장난감 이었구나.. 하고 깨닫게 해준 제품..^^ㅠ 그냥 가정에서 쓸건데 뭐살지 고민되면 이거 사면 될듯? 일반인이 다루기에 충분히 좋은 것 같습니다 디자인도 이뿌고.. 다른 전문가용 고데기들은 넘 비싸잖아요..
핑크색 사려고 갔는데 선이 검은색이길래.. 계획에도 없던 보라색을 샀다
전에 쓰던 유닉스 고데기가 2만원 대였는데 6만 9천원이라니 좀 비싼 것 같아서 계속 고민하다가 지른건데 상자부터 공주공주하고 고데기 올려놓은 화장대가 화사해보인다
처음에는 이게 그렇게 좋은가 했는데 이거 쓰고 유닉스 써보니까 유닉스가 너무 허접하다
열도 30초 만에 오르고 돈값하는듯!
처음엔 정말 “아니 누가 고데기를 이렇게 비싸게 주고 사” 했는데,, ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬
안녕하세요 누구입니다.^^ 진짜 확시릐 다르다.
질감과 무게에서부터 느껴지는 찌-인한 그런..전문가의 향..
전 매료되어 보렸슈.. 이젠 그 누구도 막지몬혀! 너무 좋아요ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 컬링도 부드럽게 잘되구 디자인이 진짜 볼 때마다 심쿵쓰.. 다들 사세요 사!̊̈!̤̮
딱히 좋은 것도, 나쁜 것도 없는 판고데기. 가성비가 좋은 제품이긴 한데 제품 자체가 좋다는 평은 하기 어려움. 그냥 무난한 느낌. 요즘 판고데기 중엔 이정도 제품은 흔하지 않나 싶어서 이런 인기가 공감되지 않음.
그래도 컬러를 잘뽑아서 이쁜건 장점인데 오래 쓰다보면 판 근처에 때가 껴서 자주 닦아줘야 하고, 염색모면 미묘하게 착색이 남는 듯.
적당한 가격에 적당한 기능이에요 너무 싼 고데기는 구리고 전문가용 쓰기에는 벅찬데 이건 딱 그 중간 일반용이랄까? 그리고 고데기가 생긴게 너무 예쁨.컬러풀하고 외관은 진짜 짱. 찝히는거없이 부드럽게 머리카락 타고 내려가고 머리 한번에 쫙! 펴짐. 고데기하는 시간이 줄어듦.
다른 일반적으로 파는 고데기보다 안좋은건 아니지만
뭔가 가성비가 좋다는 생각이 안듬 ㅠㅠㅠ
열올라가는거는 진짜 1분도 안걸리고
머리도 안씹히고 괜찮지만 머리가 금방 풀리는 느낌이랄까
그래서 오래가려면 2-3번 반복해줘야함 ㅠㅠㅠ
안그러면 반곱슬이라서 금방 또 곱슬거림
쏘쏘랑 굿굿사이에 점수가 더 있었으면 좋겠는데
쏘쏘보다 굿굿에 조금 더 가까워서 굿굿을 선택함
사용감은 나쁘지않은데 가격에 비해 가성비는 별로라고 생각이 듬
저렴한 가격에 고데기로 나쁘지 않아요
전 좀 고렴이 제품 썼다가 써보니 차이가 보이는게 보다나 제품이 봉고데기나 판고데기 손상도가 원래 쓰던거 보다 높아요
봉고데기는 초보자도 쉽게 쓸 수 있게 만들어서 그 정도는 감수하지만 이 제품은 이상하게 손도 잘 안가고 스타일링이 원래 쓰던거 만큼 좋지가 안고요
담엔 글램팜 제품으로 써보려구요ㅜㅜ 싼 게 비지떡.
보다나 봉고데기 있는데 판고데기도 사볼까..?
보다나는 너무 비싼데.....?라고 생각한 시간들이 아까워요!
부드럽게 잘 내려가고 뷰티유투버분들도 많이 사용하시고 일단 디자인부터가 한몫 했슴다!!!!!!!! 색감취저취저!!!💘
머리가 풍성해지고 지속력도 오래가고 뿌리볼륨이나 거지존 앞머리의 구원자에여ㅎㅎㅎㅎ보다나 평생 살앙합니다❣️