강아지가 선을 물어뜯어서 한 세번정도..^^ 재구매한 제품이예요 가격은 비싸지만 그만큼 제값합니다 이거쓰면 다른 만원 이만원짜리 고데기 못써요ㅠㅠ 올리브영에서 8-9만원에 구매했던거같은데 머리가 얇은데도 머리가 끊김? 그런게 없고 부드럽게 매직되서 좋아요 머리가 엄청 심한 곱슬인데도 보다나 만큼 잘되는 고데기는 없어서 고데기는 보다나만 사용합니다 디자인도 핑크 너무예뻐요 ! 젖은 머리에도 사용가능하다고해서 바쁠때는 살짝 덜말리고 화장하고 그냥 고데기해도 잘 먹더라구요
전에 쓰던 이만원짜리 고데기.. 머리카락 맨날 다 뜯기고 펴지지도 않고.. 쓸 때마다 괴로웠어서 고데기 트라우마 있었아 이게 고데기구나.. 전에 쓰던건 고데기 모양 장난감 이었구나.. 하고 깨닫게 해준 제품..^^ㅠ 그냥 가정에서 쓸건데 뭐살지 고민되면 이거 사면 될듯? 일반인이 다루기에 충분히 좋은 것 같습니다 디자인도 이뿌고.. 다른 전문가용 고데기들은 넘 비싸잖아요..
사용한지 2년 넘었는데 만족하면서 쓰고 있어요 가격이 좀 있지만 그만큼 튼튼한 제품이더라고요 온도도 금방 올라오고 머리카락을 부드럽게 잘 넘어가요 살짝 아쉬운 부분이 있다면 사용하다보면 고데기 끝 부분 발열이 좀 심하고 그래서 고데기 끝부분 잡고 돌리는 자세가 안된다는거? 그 점말고는 만족합니다
맨첨에 봉고데기로 보다나 만났다가 괜찮아서
판고데기까지 구매했어요. 좋습니다!
소프트바 라는 말이 사용전에는 와닿지 않았는데,
써보면 머리를 집었을때 푹신하게? 눌려요.
그냥 쇠가 머리를 붙잡고 있는게 아니라 푹신하게 집히는데.. 설명이 어렵네요!
가격이 좀 있는 편이지만 디자인도 괜찮고,
판에 코팅도 잘되어있어서 머리가 덜 상해요.
판고데기 좀 좋으거 사고싶은데 뭘로 사야될지 모르겠을때, 입문템으로도 굿!
굳이 단점이라면 가격뿐이고 무난하고 좋은템입니다!
보다나 이름 믿고 또 샀네요 ㅋㅋㅋ
벌써 세 종류째 보다나…
전 바이올렛 컬러 구입했어요 컬러는 너무너무 맘에 들어요
온도 조절은 120 140 160 180 이고 200도 있었나?
전 손상모라 낮은 온도로 해야 하지만 컬이 맘에 들게 안나와서 160으로 했어요
꽤 오랫동안 유지돼요
가격은 늘 나쁘고 ㅋㅋㅋㅋ비싸~
둥글게 마무리 되서 꺽임이 덜하고 잘 데이지 않을거 같아요
생각보다 가볍구요
단 몸통이 두꺼워서 앞머리부분 뿌리쪽은 힘들어요
미니사이즈 쓰라고 일부러 그렇게 만들었나 생각이 들 정도…
⭐️사용감⭐️
확실히 유닉스나 저렴한 고데기랑 사용감이 차원이 틀려요. 진짜진짜 부드러워요.
중간에 머리 끼임도 없고 부드럽게 스르륵 내려가요. 게다가 그립감이 좋아요.
온도조절 기능도 있어서 사용할때마다 온도를 조절할 수 있다는 점이 편리했어요.
예열도 빨리되서 금방금방 사용할 수 있어요.
⭐️스타일링⭐️
유닉스는 양쪽이 머리를 꽉 잡아주지 않아서 잘 안 펴졌었는데 이거는 꽉 잡아줘서 너무 좋았어요.
볼륨주기도 좋고 머리 펴주기도 좋고 웨이브 주기도 쉬운 제품이예요.
⭐️가격⭐️
가격이 너무 비싸요. 올리브영에서 쿠폰 적용해서 40000원대에 구매했는데 진짜 너무 비싼 것 같아요..
⭐️디자인⭐️
다른 고데기들에 비해 디자인이 매우 예쁜 것 같아요. 아기자기하고 파스텔 계열이라니...
게다가 비싼 값을 해요.
저렴한거 사지말고 차라리 돈 모아서 비싼거 사는게 편리하긴 해요. 오래쓰기도 하고.
⭐️AS ⭐️
AS 하는데 고데기 하나 살 수 있는 가격이었나 무지막지하게 비쌌는데 그래서 AS를 하나, 하나를 새로사나 비슷비슷해요..좀 저렴하게 해줬으면 해요.
전에 쓰던 고데기는 온도조절이 안되서 머리가 금방 상하길래 이걸로 샀어요!!
너무 비싸서 큰맘먹고 산거지만 써보고 만족중..
약 3개월 사용한 후기입니다
장점
1. 온도조절
단발이라 머리전체를 고데기하는데 앞머리랑 다른머리랑 온도를 다르게 조절해서하기 너무 편하더군요
게다가 온도를 맞추고 기다리면 불이 깜빡이면서 알려주고 생각보다 온도가 빨리 올라가요
2. 사용하기 편함
다른 고데기들과 마찬가지겠지만 전에 사용하던 고데기가 별로여서 그런지 지금 너무 만족중입니당
쉽게 닫히고 머리에 열도 금방 먹어서 전체로 다 하는데 20-30분이면 다합니다.(기본적인 c컬만 할때..)
지금까지 사용해보고 단점은 아직 느끼지 못했네요.. 게다가 저는 고데기 구매하면서 집게도 같이 받았는데 너무 좋았어요ㅠㅠ 역시 고데기는 보다나!!
보다나가 은근 비싸서 고민했는데 친구한테 선물 받았어요
열이 엄청 쎄서 고데기 잘 먹어요
그래서 조심해야하는데 저는 다 쓰고 코드 뽑고 이불에 내려놓았는데 그 잔열로 이불이 타더라고요
위험할 수 있으니 늘 조심하세요
근데 이 정도 열이면 제 머리도 다 타는 것 아닌가 걱정도 됩니다..^^
저는 요고 미니 버전인 것 같은디 아무튼 좋아유 열 정말 빨리 올라요!!! 최..고..🥰 앞머리 고데가 와방 잘됩니당 다만 제가 머리숱이 많아서 뒷머리까지는 어려웠어요 그리구 앞머리는 잘되는데 뒷머리나 옆머리?는 (제가 숱을 많이 잡은 거일수도) 잘 안펴졌어유 가격두....비싸네요
가격이 싼 편은 아니라서 고민하다 샀는데 확실히 싼 고데기들보다 머리 손상도 적은거같고 깔끔해요 ! 색깔도 핑쿠색 너무 예쁘고 제 머리카락이 워낙 얇아서 다른 고데기 쓰면 머리가 상하는 느낌이 확 나는데 이건 잘 쓰고 있어용 ㅎㅎ 근데 이 가격에 파우치가 안들어있는게 흠 ,,
글로우픽앱 할인으로 판고데기,봉고데기 두개를 같이 샀어요. 기존에 쓰던 판고데기 온도 조절버튼이 고데기할때 되게 거슬리는 곳에 위치해있어서 고데기하다가 버튼 눌러져서 온도올라가고 150도로 맞춰났는데 웨이브좀넣다보면 210도까지 온도가 올라가있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불편해서 봉고데기 사면서 구입했어요. 사실 보다나는 봉고데기가 더 유명해서 크게 기대는 하지않고 구입했는데 온도가 빨리 올라가더라구요 온도조절하는 부분 위치도 마음에들고여 가격이 좀 비싸다는점이 걸리지만 할인할때라면 사볼만한거 같아요!
- 추가
헤어 스타일링을 잘 못하던 시절에는 그냥 내 손이 문제겠거니했는데 비싼 판고데기 사용하다보니 이 제품이 썩 제품력이 좋지는 않구나 점점 느낄 수 있었습니다
✅일단 중간에 열판중간에 고무 부분때문인지 몰라도 머리 뜯깁니다. 10에 3-4번은 뜯겨요. 열판에 고무부분을 마케팅 포인트로 넣던데 실사용하다보니 머리가 뜯기는 원인으로 생각 됩니다. 그리고 무빙쿠션 열판도 마케팅 포인트이던데 그닥 무빙이 크지도 부드럽지도 않습니다. 그 탓에 뜯김을 잘 잡아주지 못합니다.
✅저렴한 고데기들보다야 보다나 고데기가 괜찮긴한데 5만원 정가 기준으로 생각해보면 비슷한 가격대에 무빙쿠션이 들어가서 뜯김을 잡아주는 jmw 제품도 있고 몇 만원 더 추가해서 그리에이트 제품을 구매하는게 더 괜찮다고 생각이 들어요
에스더킴 콜라보라 거의 11만 원에 고데기 파우치까지 2.5만 원 일단 전문가용도 아닌데 가격이 너무 사악하다 친구가 부드럽다 하고 핑크에 에스더 덕후라 샀는데 근데 진짜 부드럽기만 하다 오래 가는진 모르겠고 온도 조절기도 너무 투박하다 3만 원 안에서 사면 만족스러울 듯 예쁘긴 진짜 예쁘다 판이 2개로 나눠져 있는데 효과는 딱히 모르겠음
이거 1년 정도 쓰는 중인데
이거 쓰고 머리카락 낀 적 1도 없음다
글구 봉고데기 안 쓰고 이걸로도 웨이브에
히피펌까지 가능합니다 판고데기로도 다 돼요 여러분!!
그리고 가격도 싼 편이고 좋아여
비싸다는 학생분들 마음은 이해 간다만
전문가용 가격에 비하면 진짜 싼거임
괜히 가격때문에 평 깎이는거 보니 맴이 아프네요
에스더러브스유 콜라보한 거 한정판으로 나와서 구매했어요. 오리지널 살까말까 고민하고 있던 찰나에 가격 더 붙어서 10만원 정도?로 나왔길래 스타일쉐어에서 쿠폰, 단추 적용해서 58000원에 구매했어요.
디자인이 너무 예뻐서 머리가 얼마나 잘 말아지는지 집중이 잘 안되네요.. 넘 사랑스럽,,,♥️♥️♥️♥️♥️♥️ 떼 탈까봐 조심조심 아껴서 사용하구 있어요. 보다나 고데기는 워낙 유명하니까 좋아욧! 가격이 좀 나가는 만큼 오래오래 쓰려구요.
왜 유명한건지 써보니까 알겠다..
✔머리가 하나도 찝히지 않아요!
그전에 쓰던고데기는 할때마다 머리가 몇개씩 뽑히곤했었는데 이제품은 그렇지 않아서 정말좋아요ㅜㅠㅠ
✔가볍다!
전에쓰던 고데기도 가벼웠지만 보다나제품은 더 가벼워..신세계..
😭비싼가격..
그래도 하나 쟁여놓고 오래쓰면 되죵!😆
.... 저는 고데기를 못한ㄴ 사람이 아니에요 진짜입니다ㅠ
그래도 나름 앞머리로데기는 잘한다고 생각했는데
얘를 사용해서 앞머리 고데기를하면 너무 엉망진창이됨
머리가 고르게 말아지지않고 몇가닥이 삐죽거리면서 나와있고
오른쪽이 훨씬 덜말려서 무조건 사선이 됨
전 고데기는 안그랬는데 너무 이상함...
내가 뭘 잘못하고 있는건지 궁금하지만 사만구천원이나 들여서
이딴걸 샀다니...ㅋ
덕분에 매일매일 앞머리가 거지같습니다^^
정가주고 사는 건 좀 아까워요 저는 35000원 정도에 지마켓에서 할인행사할 때 구매했습니다 개인적으로 이정도 값어치라고 생각합니다
색은 이쁘고 고데기 판도 딱 맞아 떨어지는 편입니다 그러나 이거 고데기기기에서 냄새가 아주 심하게 납니다 배송오고 일주일동안 냄새가 안빠졌어요 열흘은 지나야 냄새가 빠지네요 냄새는 머리에 고데기해서 약간 탄 냄새입니다;; 좀 당황스러웠어요 이 냄새에; 지금 단발인 상태라 고대기 하는것도 쉽고 이 고데기가 잘 들기도 하는데 긴머리용으론 부적합한거 같아요 금방뜨거워지고 머리도 찝히는 것 없이 잘되고.. 좋아요 오래쓸 거 같아요