그냥 쟁여두고 쓰기 좋은 아이템! 저는 티몬에서 3개에 8900원에 구매했어요! 뒤에는 자외선차단, 미백, 주름개선 이렇게 써 있지만 저는 솔직히 미백 효과는 있는지 모르겠어요. 발림성은 좋은 편이고 향도 인위적인 향 안 나고 좋아요! 개인적으로 썬크림 바르고 나서 미끈거리는 그런 기름기를 싫어하는 편인데 이 썬크림은 그게 좀 있는 편이예요.. 그래도 싼 가격에 쓰기엔 좋아요~
저렴하고 흡수 잘 되는 편이고 유분이 적어요. 4계절 쓰기에 적당해요. 배탁도 거의 없고요. 양이 좀만 많아지면 밀려서 소량씩 올리는 게 좋아요. 눈시림도 없고 다용도로 쓰기 좋은데, 저한테는 약간 쓸모가 덜하달까... 애매한 제품이라 별 하나 뺐어요. 화장 안 할 때는 좀 더 톤업 효과있는 제품 쓰고, 할 때는 화장 좀 더 잘 먹는 투명촉촉한 제품 쓰고요. 몸에는 선스틱이 더 편하더라고요. 그래서 가끔씩 목에 발라요ㅋㅋㅋ
원래 민감성이라 무기자차 위주로 쓰다가 건조함을 느껴서 찬바람불때는 혼합자차를 쓰는 편인데 이게 후기도 좋고 저렴해서 사봤어요. 확실히 로션+크림 같은 제형이라 촉촉하고 백탁도 못 느끼겠고 (기존에 무기자차를 썼던지라...☞☜) 위에 메이크업 올릴때도 밀리거나 벗겨지는거 없이 잘 쓰는 중입니당. 흡수도 쏙 잘 되서 발림성이 좋아요. 몸과 손에 바르기에도 좋음! 아 근데 선크림 전에 베이스를 너무 탄탄하게 하니까 바를때 하얗게 뜨는 부분이 생겨요. 쓰면서 적당히 양조절 해야 할 듯 ㅎㅎ
오 이거 올라왔네ㅋㅋㅋ 위X프 에서 6개 9900하길래 걍 몸에 바를 용도로 구입. 배송온 6개를 보니 내가 얘네를 언제 다쓰지..했는데 생각보다 금방금방 씀ㅋㅋㅋ 성분체크도 해봤는데 크게 독하거나 하지 않아서 좋고 사용감도 괜찮음. 메베 기능 있대서 얼굴에 발라봤더니 살짝 백탁인지 톤보정인지 모르겠지만 하얘지긴 함. 트러블 없고 끈적거리지 않아서 가격대비 만족중! 대신 물에 약한듯해서 물놀이용으론 비추.