스킨 에센스 결합제품이라 메이크업전에도 시간을 단축시켜줍니다
겨울에 단독사용만으로 보습력은 어렵지만 그래도 스킨만바르는거보단 보습력이 좋네요
전 아무리좋아도 끈적임있는건 손이안가더라구요
이제품은 끈적임이 거의없어요 바르고나면 피부가 꽤 매끄러워요
그리고 순해요.. 이솔제품중에 전 이제품이 가장 만족스러워요 단종안되고 오래나왔으면좋겠네요
1. 지금은 지겨워서 다른 제품 쓰지만 3통쯤 사용
2. 흔히 콧물제형이라 불리는, 점도있는 액체 제형. 흡수력 좋아서 마무리감이 깔끔함
3. 여름에는 이 제품만 두겹 바르면 기초 마무리 가능. 수분충전도 되면서 끈적임 없음. 나머지 계절에는 속건조용 에센스처럼 크림 전단계에서 바름. (밀림 없었음)
4. 모난 곳도 없고 덜한 것도 없는 딱 수부지~지성용 에센스.
저에겐 휘뚜루마뚜루 잘쓰는 제품!
이름은 세럼인데, 토너대신 써도 된다는 상품안내를 보고, 첨에는 세럼으로 쓰다가 토너다써서 토너대용으로 쓰고있는데 조금씩 3번정도 덧발라주면 세럼이나 에센스 단계까지 바른듯 충분히 촉촉해요. 토너도 됐다 세럼도 됐다 저에게는 활용도 높은 제품.
콧물형인데 너무 겉돌지않고 잘 흡수되는 편이고 향기도 딱히 없어서 많은 분들이 호불호 갈리지 않고 쓸수 있을 듯한 제품이에요. 양도 많아서 좋습니다.
#인생템
변덕쟁이라 한 제품 오래 못쓰는데
이건 벌써 2년째 꾸준히 쓰는 중이에요
몇 통째인지도 못셀만큼 필수템인데
적당히 촉촉한데 속건조 다 잡아주고
끈적이지 않아서 가볍게 잘 발려요! 흡수도 최고
요즘같은 여름엔 이거 두번 레이어링하면
밤 늦게까지 화장 안무너지고 유지가능합네당
좋아요~ 제가 좁쌀도 잘나고 민감성이라 기초에만 엄청 돈 쏟아부었거든요?
그 결과 개인적으론 이솔 템들이 그나마 무난한거 같아 정착 중이에요 ㅋㅋㅋㅋ
촉촉하고 피부 균형도 좀 맞춰주는 거 같아요. 순하고요..
보통 토너/스킨 바르고 나서 바로 로션안바르면 건조해지는 제품들도 있는데(워낙 건성이라) 이건 그래도 촉촉함이 좀 더 오래가는 편이었던거 같아요. 특별한 일 없음 계속 쓸거임.
민감성/건성인 분들에게 특히 잘 맞을거 같아요. 저같은 ㅎ
양이 정말 많은 에센스입니다. 양이 많은 만큼 스킨처럼 팍팍 써볼까 했는데 스킨보다는 조금 무겁고 묽은 제형은 아니라서 스킨처럼 쓰기엔 적헙하진 않아요. 여름에 이것만 대충 바르고 겨울에는 이거 바르고 크림을 올립니다. 가끔은 이걸로 화장지우고 잡니다. 마스카라같은 류를 제외하고는 꽤 잘 지워져요.. 저렴하기도 하고 생각보다 다용도로 쓰기 편해서 다떨어질때마다 하나씩 구비해놓습니다. 잘 쓰고 있어요.
전 건조하고 민감하고 붉고 좁쌀
벗트 이솔광고같겟지만 내돈주고사는데그런걸왜햍ㅋㅋㅋ 한번에 산게많아 후기남기기가 힘들다
여하튼 이제품은 콧물제형같음 난닦토하고 앰플바르고 이 세럼 두세번 그래도 나는 건조함 징짜뭘해도건조햐 근데 크림까지바르면 다음날 일어날때 괜찮음
진짜 레이어드과정이 제일 중요한듯
한번에 얹고 해버리면 수분과 날라가서 효력어뵤는듯
다 흡수후에 레이어드가 최고
2018.5.16 너무좋아서 수정도하러옴 헿
이거쓰고 난 속건조잡음 크림까지 덕지덕지 바르는 과정이 사라져서 너무 행복함
물스킨 보다는 농도가 있고 불투명한 색이에요. 주름개선, 미백같은 기능성 제품은 아니지만 수분채워주는 용으로 잘 사용하고 있는 에센스에요~ 순해서 참 좋은! 성분에 마치현추출물이나 알로에베라잎즙이 들어있어 진정에도 도움이 됩니다. 2통째 아침저녁으로 사용 중인데(4개월) 확실히 민감성피부에도 편하게 잘 맞고 트러블은 전혀 없어요~
어라 후기가 하나도 없는 것이 의아하네요..
이솔 제품중에 오래된 터줏대감 제품인데..ㅋㅋ 별로 인기가 없나보네요..
이 제품은 스킨 로션 같이 바르기 시른 우리아빠같은 사람같은 분들을 위해 아주 좋은 제품이에요 ㅋㅋ
스킨과 로션 중간 그 어느사이의 제형이에여.ㅋㅋ
꿀렁거리는 스타일인데 바르면 촉촉해요. 여름용 올인원제품으로 아주 좋은듯합니다.
이것저것 바르기 귀찮아하시는 분들에게 추천드립니다.ㅎㅎ