같은 브랜드 에센셜 토너 먼저 사용해보고 겨울에 사용하기 좋아서 닦토용으로 구매해봤습니다.
퓨리파잉토너로 1차 닦아주고 그 다음에 에센셜 토너로 보습해주는데요.
피부가 많이 예민하시면 조금 따가움을 느낄 수 있을 것 같고요.
무난하게 사용하고 있습니다.
세일할 때 사야 좋고, 또 250ml 인데 펌프가 ... 별로입니다.
닦이는게 뭔지 정말 느끼게해주는 토너
사용할때 약간 따끔따끔한 느낌이 왠지모르게 기분좋아요.
밤에 사용후 그다음날 아침 세안할때 매끄러워진 피부가
정말 눈에 보였어요.
매일 사용해도 크게 문제가 되지않아요.
하루 두번 스킨케어 기준으로
낮엔 수분보습위주.밤에는 이 토너를 이용후 보습을 조금더 신경써줘요.
이거 진짜 물건이에요,,,,물건입니다,,,
아무리 필링을 해도 자극만 되고 화장하면 각질부각 엄청난 피부였는데
이건 쓴지 단 일주일만에 제 모든 고민을 사라지게 해줬어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
요즘 집에 오자마자 얘 빨리 쓰고싶어서 화장 지웁니다,,,
따끔따끔하긴 하지만 얼굴 벌개지거나 하는 자극도 없고 닦아내고 나면 잔여물 싹 닦인거 같아서 속이 다 시원해요ㅠㅜㅠ
진짜 너무 좋습니다,,,,너무 좋아요,,,최고에요,,,
건성에는 아하,지성에는 바하! 라는 스킨케어의 바이블 같은 말은 믿지도 않고
아하제품이 제게 더 잘 맞는 건 아니더라구요
또 아하제품은 아침에 쓸 경우 선크림을 반드시 써야하는 귀찮은 요소도 있고..
그래서 아하제품은 잘 안쓰는데..
요즘 각질제거 토너에 꽂혀서 몇가지 구매했던 제품중 한가지예요
1. 아하 성분이 4% 함유되어있는 약한 제품이예요 제가 예전에 쓰던 에센스가 아하 8% 제품이었는데 그 제품에 비하면 함량이 적어서인지 아니면 제가 살리실산의 바하제품을 항상 써오던 유저라서 그런지 각질제거 기능은 그닥 좋다고 여겨지지는 않았지만 그렇다고 각질제거 기능이 영~ 없는건 아니예요
아하 토너를 쓰고나서 가장 좋은점은 안색이 맑아지고 피부결이 많이 정돈되는 느낌이 든다는 점이죠
반면 살리실산이 들어있는 바하토너의 장점은 각질관리를 통한 블랙헤드와 모공관리가 큰 특징이구요
2. 이 토너를 쓰면서 가장 만족했던 점은 트러블이 안나는 순한 토너라는 점..전 아하제품을 쓰면 대게는 10에 7은 트러블을 경험하는데 그 이유가 대게는 제가 우유알레르기가 있는데 많이 사용하는 아하성분이 우유에서 추출한 성분을 사용해서예요
이 제품역시 락틱애시드를 사용했는데 이상하게도 함량이 낮아서인지 배합이 잘되서인지 트러블이 나지않고 순하게 잘 맞네요
토너로 얼굴을 닦은 순간부터 피부결이 부들부들해지면서 맑아지고 많이 부드러워서 자주 손이가는 편이예요
3. 펌핑용기가 다소 불편한점이 단점이예요 화장솜에 뭍힐때 이리저리 튀는점이 있어서..닦토로 쓰는 제품이다보다 좀더 대용량으로 출시되었음 좋겠다 싶구요^^
4.향도 거의 없는 은은한 편이고 건조하거나 딱히 보습이 많지도 않은 물토너제형의 순한 토너예요 부담없이 쓰시기좋은 아하토너이시니 트러블걱정없이 써보실수있으실 수 있을것같아요
단 우유알러지 요구르트알러지 있으신 분들은 한번 더 생각해보시고 구매하세요♡
민감 복합성에 지루성피부염입니다.
처음 펌핑을 눌렀을때 갑자기 퓩하고 튀어나와서 놀랐네요 ㅋㅋㅋ
굉장히 물같은 제형이고 향도 평범해요
사용했을때 시원하고 약간 자극적이라는 느낌이 들었어요.
피부가 매끈해지는건 느껴졌는데,화끈하고 따갑더라구요. 좋은지는 좀 더 사용해봐야 알 것 같아요
며칠 더 사용해봤습니다.
괜찮은 것 같으면서도 따가운게 계속돼서..
피부는 확실히 매끈해졌어요
그래도 따끔거리는게 불안해서 다른제품 찾아보고있어요 ㅠㅠ..
이거 왜 안 유명한지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 이거 진짜 좋아요 요즘 화장 진짜 안 먹고 뾰루지 막 나고 피부상태 진짜 안 좋았는데 지금 이거 일주일 정도 썼는데 냄새도 그냥 스킨냄새고 용기도 솜에 뿌려쓰기 좋게 되어있구요 아침 저녁에 세수하고 솜으로 닦아내는데 피부 진짜 보들보들 해지고 화장 완전 잘먹어요..❤ 전에 쓰던 스킨에 비해서 촉촉한 편이기두 하구 진짜 좋아요 사세요 짱짱
3스킨하는데 진짜 피부 속부터 광이 차오름 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감격 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 각질때문에 화장이 잘 안 먹어서 필링을 할까 하다가 피부과 의사들이 권장하지 않는다길래 글로우픽에서 각질정리토너 찾다가 사게 됨! 토너를 바를 때는 모르겠는데 확실히 화장이 잘 먹고 각질이랑 완전 빠이빠이함~~ 그런데 조금 자극적이라 민감하신 분들은 조절해서 써야할 것 같음 ㅠㅠ 나도 따끔거리긴 하는데 트러블이 나지는 않음 그래서 그냥 쓰고있긴한데 조만간 다른 토너를 같이 병행해서 써볼까 함 무튼 각질관리 토너를 찾는다면 추천! 각질관리는 제대로 해줌! 거기에 속광까지!!