아싸 첫리뷰!😙
이거 좋아요! 마르세유 갈색병처럼 식물성 원료로 사용했고, 방부제나 동물성 원료가 안들어가서 몸에 해롭지 않아요.😇 게다가 들어있는 양에 비해 가격도 착하고 레몬향 나서 좋아요😍
처음에는 어떤지 보려고 얼굴, 머리, 몸에 다 사용해봤어요!
- 샴푸 대용
거품이 넘 안나서 양조절이 어렵더라구요. 특히 허리굽혀서 머리를 감았을때 정수리 때가 안씻기는 기분이 있어요.(여성분이라면 서서 샴푸 하시지 마시고 왠만하면 허리 굽혀서 머리카락 아래로 떨군채로 샴푸하세요. 서서하면 여자의 예민한 부위에 안좋은 계면활성제 액같은게 들어갈 수 있어요. 전 피부가 예민한 편이라 서서 할 때면 다음날 그곳이 간지럽거나 따가워서 절대로 서서 머리 안감아요)
노푸(샴푸없이 머리감는것)를 해본적 있으신 분이라면 요령이 생기겠지만 안해보신 분들이라면 조금 찝찝해 할 것 같아요. 또는 노푸에서 샴푸로 전환하는 시간 전,후 징검다리 역할이나, '노푸는 좀 그렇지만 완전 샴푸도 싫다!'하시는 분에게 좋을 것 같아요
- 바디워시 대용
조금 거품이 안나는 감이 있어요. 하지만 씻길건 다 씻기고 다 씻고나면 결정돈 된 느낌? 전 건성이라 조금 건조한 기분도 들기는 하는데 바짝바짝 마르는 느낌은 아니고 겉 표면에 막을 씌워 살짝 보습감은 남기되 겉은 말라있는 (?) 느낌이었어요
- 클렌징폼 대용
클렌징폼대용으로는 오히려 적은 양으로도 거품이 많이 나는 느낌이었어요. (아마 씻어야하는 면적 차이 때문에 다른 대용과 달리 느껴지는 것 같아요)
전 세수하자마자 스킨로션 안바르면 수분이 바짝 날아갈 정도로 건성이예요. 근데 이걸로 세수하니까 막 마쳤을 때는 조금 건조한가? 싶은데, 꽤 오랫동안 스킨로션 안발라도 안건조하더라구요. 아까 바디워시 대용에서 말한것 처럼 무슨 막을 씌워주나봐요
전 잘씻기는 느낌도 중요하지만
무엇보다 몸에 안좋은 성분 없는걸 되게 중요하게 여겨서 재구매 할 것 같아요. 샴푸 대용으로는 안쓰겟지만 클렌징폼+바디워시 합친 가격보다 싼게 투인원으로 되니까 편하기두 하고요.
암튼 순하고 거품 많이 안나는걸 잘 참는 분들에게 추천해요😄