지금 한 장에 500원으로 행사 중이어서 화장 전에 가볍게 수분 충전할 용도로 사봤습니당! 마스크에 묻어 있는 용액?이라고 해야하나 이 에센스가 부족하긴해요! 붙였을 때 수분감이 완전 촥촥 느껴지지는 않는데 화장 전에 빠르게 피부를 진정시키고 수분을 가볍게 주는 용도로 500원이면 가성비 좋은 것 같아요!!!! 추천:)
이거 여름 때 얼굴 열 많이올라올 때 이 팩 냉동실에 넣어서 차갑게 많이 썼었음.
근데 난 트러블 진정 그런 건 별로 없었고 약간 더이상 심하게 안 나는? 그런 효과만 본 것 같음ㅇㅇ
얼굴 열 잠재워준 게 너무 좋아서 그냥 짱 줬음 뭐 더 나는 것도 없고 향도 ㄱㅊ고 그냥 무난무난 ㅇㅇ
일단 시트가 면으로 되어있어서(딱 꺼내서 보는순간 면이구나!하는 느낌) 자극없이 편안하게 느껴지고 얇은 편이라 밀착력이 좋음.
하고 있는 동안에도 피부에 자극이 없어서 맘에든다.
에센스가 묽은 편이라 수분 퐝퐝!!영양감 철철!!이런 느낌은 아니지만
가볍게 쓸 수 있는 제품??
화장하기 전에 쓰기 알맞을 것 같은 가벼운 느낌이랄까
꼭 이 제품을 고집하겠단 메리트는 없지만 가격대비 괜찮은 것 같다ㅋㅋㅋ
선물로 받았는데 한번 써보고 너무 좋아서 당장 롭스로 달려가서 한번 보고옴 ㅋㅋ
일단 피부 너무 건조해서 팩이 시급했는데
때마침 선물로 받아서 속는셈 치고 그냥 해봤더니 헐... 건조해서 화장 뜨는건 물론이고 버즘같이 얼굴에 피어있었는데
그냥 하루만에 싹 없어짐 ㅋㅋ
그뒤로 피부가 맨질맨질 반들반들 하다는 소리 들음 ㅎㅎ 나름 주변 사람들은 저 반수생으로 알고있는데 피부가 이렇게 반들반들해져도 되나 싶을정도로 좋음
갠적으로 저는 라이스팩! 파란색이 좋은 것 같아요
올 이게 롭스 자회사 제품이었군요.
처음에 시트에 뭐 이렇게 먼지가 많이 붙어있나 했었는데 알고보니 시트에 목화씨가 함유되어 있었다고 한다ㅋㅋㅋㅌ 여러분도 놀라지 마세요ㅋㅋㅋ
시트 밀착력 괜찮은데 진정력은 뭐 아주 뛰어나지는 않고 가성비 괜찮은 정도.
근데 이거 흡수시키고 나서 오일 발라주면 피부에서 챱챱챱 소리가 예술이에여..b 급 모찌모찌해진 느낌ㅠㅠ 얘는 수딩팩보다는 수분팩이다 생각하고 써주는 게 더 만족감이 높을 듯