갠적으로 윗속눈썹엔 속눈썹을 붙이는게 효과도 더 드라마틱하고 속눈썹 진짜 한번 붙이면 자연스러운거로 매일 붙이게되서 요즘 마스카라를 잘 안씀
속눈썹붙이는데 마스카라까지 사용하면 너무 눈에 피로감이 가는것같고 클렌징도 더 빡세고 난 워낙 눈두덩이 살부자라 뭘 발라도 쳐지기때문에 그냥 속눈썹은 붙이는거로 하는데 언더는 항상 미지의 영역이랄까 언더속눈썹이 숱이 좀 있는편이라 아무리 좋다는 마스카라를 발라봐도 너무 속눈썹이 무거운 느낌이 들어서 안사용했는데 얘가 딱 적당함!
엄청 마스카라같지도 않으면서 언더에 바르는 까만 베이스로 딱 적당해요 원래 에뛰드 분홍베이스를 발랐었는데 걘 내가 양조절을 못해서인가 항상 좀 하얗게 되던데 얘는 하얗게 될 걱정도 없고 다른 마스카라에 비해 언더에 발라도 너무 무겁다는 생각이 덜했음!
자연스럽게 컬링만 좀 고정되고 속눈썹이 약간만 강조되되는 자연스러운 마스카라 원하시는 분들에게 추천드립니다.
눈썹을 찝고 컬링이 금방 죽는 편이라 마스카라를 해야 그 효과가 있는데 마스카라는 너무 부담스럽고 눈 깜빡일 때마다 이물감이 들어서 자연스러운 마스카라 찾다 구매하게 되었어요. 우선 컬링은 유지 진짜 잘 됩니다. 일반 마스카라보다 더 잘 되는 것 같아요. 그리고 색이 회색~검은색이라 약간의 또렷해지는 기능이 있는 듯합니다. 그리고 마스카라들이랑 다르게 눈이 진짜 편해요. 속눈썹끼리 약간 붙는 듯한 느낌도 없고 바른 느낌이 하나도 안나요.
음~바르고 몇시간 지나면 눈썹 회색 됩니다~
18년도에도 이 제품을 사용하고 있었는데 여전히 사용하고 있어요. 픽서라는 이름에 맞게 픽서 기능이 정말 좋습니다. 마스카라처럼 진한 색상이 아니고 투명한 블랙이라서 부담스럽지 않고 막 발라도 뭉치는 느낌이 없어요. 눈시림도 없습니다. 재재재구매 엄청 여러번 했는데 단종되지 않았으면 좋겠네요.
픽서는 보통 투명색이라 굳으면 흰색으로 변하는게 마음에 안들었거든요 그래서 이건 검정색이라 이거다!! 하고 샀는데 사실 왜 유명한지 잘 모르겠음ㅜ 픽서가 이름에 붙어있지만 그냥 마스카라 같고.. 본인은 숱많고 길이도 긴편인 속눈썹인데 고정되지않았음
마스카라 대용으로 쓰고 픽서를 다른거 쓸거라면 굳이 이 제품을 쓰진 않을듯
속눈썹 펌 이후 마스카라 말고 픽서쓸까해서 사봤어요.
과거에는 이제품이 흰색투명해서 바르고나면 하얬던거 같은데, 이제는 액이 블랙이라 자연스레 까맣게되요.
마스카라가 아니라서 드라마틱하게 길어지거나 하진 않지만
딱 속눈썹 뚜렷하게 보이는 용으로 좋아요.
번짐도 마스카라에 비하면 거의 없어요.
에뛰드 아이돌 리얼 래쉬 픽서 간단 후기
✔ 고정력: 확실히 강한 편! 속눈썹이 하루 종일 처지지 않고 컬링이 유지됨.
✔ 제형: 투명한 젤 타입이라 뭉치지 않고 깔끔함.
✔ 사용감: 마르면 약간 빳빳해지는 느낌이 있지만 무겁지 않음.
✔ 단점: 리무버 없이 세정이 어려울 수 있음.
💡 추천 대상: 속눈썹이 잘 처지는 사람, 뷰러 후 컬링을 오래 유지하고 싶은 사람.
💡 비추천 대상: 자연스럽고 부드러운 컬링을 원하는 사람.
이거 진짜 좋습니다. 특히 습도가 높은 여름에는 더욱더 그 진가를 발휘 하는 제품이에요. 보통 이런 픽서 제품들은 바르고 나면 약간 하얗게 돼서 엄청 심하지 않아 보여도 빛에 따라서 속눈썹이 하얗게 보이기도 하거든요. 위에 마스카라를 바른다고 해도 보통 이런 픽서 제품은 뿌리부분 위주로 바르게 되고 마스카라가 뿌리에 전체적으로 완전 꼼꼼하게 발린 거 아니면 이런 느낌이 약간은 들 수 있어요.
근데 이번 색상 자체가 블랙으로 나와서속눈썹이 하얗게 보이는 걱정을 하지 않아도 되어서 좋습니다.
저는 속눈썹이 많이 없는 편인데 속눈썹 풍성 하신 분들은 그냥 마스카라 대용으로 이거 하나만 사용 하셔도 충분 할 것 같아요.
완전 까만 블랙은 아니고 물탄 듯한 블랙이라 자연스러운 생얼메이크업 좋아하시는 분들에게 단독으로 추천 하고 저처럼 마스카라 중요하게 생각 하시는 분들은 이거 한단계 더 추가하면 밤까지 컬링 유지할 수 있어요
- 블랙 색상 픽서
- 마스카라 대용으로 사용 중. 다른 픽서처럼 건조 후 하얘지는 거 없음. 다른 마스카라처럼 롱/컬링 기능은 없지만 픽서 기능인 깔끔하게 발리고 유지력 좋음.
- 평소에 자연스러운 메이크업을 즐겨 하는 분들이라면 단독으로 마스카라 대신 사용해 보시는 것을 추천. 속눈썹이 과하게 뭉치게 표현되지 않고 색상도 진한 블랙이 아닌 부드러운 느낌의 블랙이라 자연스러운 메이크업 표현이 가능
생각보다 손이 안 가는 아쉬운 픽서😢
처음 래쉬 픽서 입문할 때 사용했던 제품이에요. 투명한 제품들과 달리 하얗게 굳지도 않고 더 또렷해 보이기도 해서 마스카라 대신 사용해주었어요. 다만 마스카라만큼 또렷한 색감이 아니라서 속눈썹 강조하는 메이크업에는 단독으로 사용하긴 어렵고, 사용 후 마스카라까지 해주어야해요. 저는 평소 속눈썹 강조를 많이 하는 편이지만 데일리하게 사용하기에는 아쉬워서 재구매의사는 없습니다.🥺
마스카라를 오래 유지하고 더 풍성하게 만들어주는 제품이에요. 먼저, 마스카라를 바르기 전에 이 픽서를 사용하면, 속눈썹이 더 잘 올라가고 볼륨이 확실히 느껴졌어요. 특히, 픽서가 가볍고 부드럽게 발리면서도 속눈썹에 자연스럽게 밀착되어, 마스카라의 지속력을 높여주는 느낌이었습니다.
사용 후에는 눈가에 번짐이 없고, 마스카라가 하루 종일 깔끔하게 유지됐어요. 또한, 제품이 자극적이지 않고, 민감한 눈에도 무리 없이 사용할 수 있었습니다.