18년도에도 이 제품을 사용하고 있었는데 여전히 사용하고 있어요. 픽서라는 이름에 맞게 픽서 기능이 정말 좋습니다. 마스카라처럼 진한 색상이 아니고 투명한 블랙이라서 부담스럽지 않고 막 발라도 뭉치는 느낌이 없어요. 눈시림도 없습니다. 재재재구매 엄청 여러번 했는데 단종되지 않았으면 좋겠네요.
생얼 메이크업 자연스러운 메이크업 할때 쓰기 좋아요
그냥 마스카라 처럼 쓸 수 있음!
고정력 유지력도 좋도 너무 두껍게 발리지도 않고
학창시절에 친구한테 추천받았던건데 너무너무 잘썼음 두 통은 비운 듯
진한 화장 별로 안좋아하시는 분들 요거 가볍게 바르기 좋을 듯 합니당
잘처지고 번지는 눈인데 이 제품을 사용해주니까 고정력도 더 짱짱해지고 눈밑에 번지는게 없어져서 진짜 행복해요ㅜㅜ
그렇다고 눈에 자극적인 느낌도 전혀 없구요,
막 픽서들 중에 바르고 마스카라 덧바르지않으면 하얗게 되는 것들도 있는데 얘는 전혀 그렇지 않아서 마스카라하기 귀찮거나 생얼메이크업하고 싶을 때는 이 제품만 단독으로도 사용해주고있어요!
솔모양도 무난해서 눈두덩이에 잘 묻지도 않습니당ㅎㅎ
맨날 번지는 분들 꼭 사용해보세요!!
짱....... 쿠팡 무료배송 채우려고 산건데 너무 만족해요ㅜㅠ 너무 색상이 진해서 뽝!인 느낌도 없고 공간 차지도 별로 안하고 가격도 싸고! 공연보다 울었을때 아..큰일이다.. 했는데 검은눈물 전혀 없었어요ㅠㅠ 컬링력도 픽서인데 이정도면 완전 대만족! 제품력이 좋아도 눈시리면 못 쓰는데 눈시림도 없어서 더더 좋았어요! 부스러기도 잘 안떨어지고!! 대신 브러쉬 모양이 좀 아쉽긴한데 이정도면 대만족!! 다음엔 에뛰드 컬픽스 써보려구요! 에뛰드.. 마스카라 맛집인건 알았는데 이정도였다니..
이 친구 정말 오래 쓰는 정착템!! 3년째 사용중인데 고정력이 정말 좋아요!!! 그리구 하얗게 올라오는 것두 별루 없어서 단독으로도 사용할 수 있습니다 !!! 속눈썹 앞부분이나 뒷부분에 특히 속눈썹이 얇은 부분이 있는데 거의 발굴해내듯이 속눈썹이 풍성해보이게 해주더라구요 ㅎㅎ
다들 아이돌 픽서를 추천하길래 너무 궁금해서 사용해 본 제품이에요 픽서이지만 마스카라 효과도 있어서 저는 단독으로 사용해 줘요! 저는 평소 브라운 색상의 마스카라만 사용하는데, 이 제품은 자연스러워서 부담스럽지 않게 사용할 수 있는 것 같아요. 그리고 고정력도 좋고 잘 뭉치지 않아서 좋아요. 그리고 무엇보다 다른 픽서나 마스카라에 비해 가격이 정말 괜찮아서 학생분들에게 추천해 드리고 싶어요
픽서 중에 이게 가장 최고인 것 같아요
픽서로 먼저 속눈썹을 고정시켜주고 그 위에 마스카라를 바르는데 되게 깔끔하게 잘 발리고, 고정력도 정말 오래가는 편인 것 같습니다
가격도 저렴한 편인데 세일해서 더 저렴한 가격에 구매하실 수 있어요
속눈썩 잘 쳐지는 직모이신분들에게 정말 정말 추천드립니다
한올 한올 깔끔한 꾸안꾸에 좋은 픽서예요.
픽서라고해서 하얗게 나오는게 아니라 블랙이라서 마스카라 대신 가볍게 메이크업 하실 때 사용하기에도 좋습니다! 저는 뭉쳐짐이 없어서 가장 좋았어요. 볼륨감, 고정력 좋고 이 픽서 위에 다른 마스카라 올려도 잘 올라가요. 묻어나오는 거 없을때까지 썼어요! 재구매 의사 있습니다👍
진짜 하얗게도 안변하고 고정도 잘해줘서 진짜 인생템된 제품!
마스카라 픽서 정착합니다! 진짜 꾸안꾸메이크업 할때도 사용하면 진짜 좋은게 아무색도 없는게 아니라 약간 검정 회색? 같은 느낌이있어서 진짜 사용하기에 너무 좋고 마스카라 바르기 부담스러울때 바르면 지우기도 간편하고 잘지워져서 너무 마음에 들었어요!! 또 고정력이 얼마나 좋은지 한 네다섯시간은 그냥 버텨주고! 하지만 컬러가 있는 픽서라 브라운 마스카라나 컬러 마스카라 바르기전에 바르면 좀 별로인점 ㅠ
졸업사진 찍을 때 마스카라가 없어서 친구꺼 빌려서 써봤는데 제가 엄청난 파워 무쌍이라 그런지 몰라도 별로 효과는 보지 못 했어요. 고정되는 느낌이랑 그런건 좋았지만 눈 살에 닿아서 한듯 안 한듯 티도 안 났고 근데 다른 친구들 쓰는거 보면 되게 고정도 잘 되고 예쁜것같아요 그냥 제 눈은 마스카라랑 안 맞는걸로…
무쌍 기준으로
장점
1. 마스카라 픽서 중에 단연코 1등이라는 타이틀이 손색없을 정도로 진짜 너무 좋아요. 진짜 고정력 하나는 대박입니다.
2. 거의 하루종일 수정화장 안해도 계속 짱짱하게 올라가 있어요.
3. 가격이 정말 다른 제품들에 비래 진짜 저렴한데 그거에 비해 성능은 다른 제품들 뺨치게 좋아요.. 강추합니다 🥺
단점은 없었습니다.
이렇게 마무리 지을 수 있을것 같네요.
다들 행복한 쇼핑 되세요 :-)