웨이크메이크 네일 영양제를 너무 잘 쓴 기억이 있어 글리터는 어떨까 싶어서 사봄
결과는 가격대비 괜찮은 제품!!
글리터가 화려하고 자기주장 강한데 색도 다양해서 고르는 맛이 났다
글리터가 화려한만큼 지울때는 좀 힘들었고 붓이 고르지 않아서 바를 때는 깔끔하게 안발려 힘들었다
와 헉대박
글리터 네일에 푹 빠졌어요
어느날 갑자기 힙스터 되고 싶어서 쎈 색깔 찾다가
44 문릿퍼플을 보고 반해서 발랐어요
보라와 초록색.... 펄감 자글자글
똥파리같을 수도 있지만 (ㅋㅋㅋ) 나름 좀 느낌있어보여서 만족이에요.
근데 잘 안 발리고 잘 안 지워져요 ㅠㅠㅠ 이렇게 초강력한 네일 오랜만이네요
vvip실버 추천한분 절받으시오...아무때나 아무신발에나 다 잘어울리고 존재감 있음 바르기도 쉽고 막발라도 선도 안남고 그 위에 데코하기도 쉽고 일부 벗겨져서 덧발라도 티가 잘 안남 ㅋ 다만 아쉬운 건 발꼬락이 얼룩덜룩 탔을때.. 그땐 팝한 컬러가 나음 이거 바르면 발등 발꼬락 발톱 다같이 지저분해짐ㅋ 흰피부에는 정말 초강추!
운 좋게 평가단에 당첨되어 이렇게 리뷰해봅니다 .
07호, 플래티넘 핑크 : 컬러가 촌스러운 핑크도 아니니 두 말할 것도 없이 너무 예쁘구요. 잘 발리고 무엇보다 자글자글한 펄 사랑스러운 아이예요.
28호, 다이몬 블루 : 이 아이는 펄이 크고 컬러도 화사한 블루 ?같은 느낌이여서 여름에 잘 어울리는 네일같아요. 이 아이는 펄이 크다보니 고르게 바르기 약간 어려운 감이 없지 않아있네요(네일 초보..)
+ 다른 분들이 말씀하셨다시피 이 네일은 글리터 네일이다보니 조금 거칠거칠합니다. 저는 이런 점까지 신경을 쓰지 않지만 완벽한 네일은 원하신다면 탑코트 사용을 권장드립니다! / 두 네일 모두 사용해보았는데 만족합니다! 두 제품이 만족스럽다보니 다른 컬러도 한 번 사용해보고 싶네요~
평가단 리뷰
7호 플래티넘 핑크
바르자마자 마음에 들었어요. 입자가 미세하고 펄이 은은해서 초보자가 발라도 너무 예쁘게 표현돼요. 한 콧만 바르는 게 진짜 여성스럽고 예뻐요. 이번 평가단 제품 중 28호보다 7호가 제 마음에 쏙들어요.
28호 다이몬 블루
이 컬러는 골고루 바르기가 힘들어요. ..색종이?같은 게 뭉쳐서 발려요. 그래도 색깔너무 예쁘게 나와서 만족스러워요.
웨이크메이크 네일건글리터 평가단으로 처음 접해봤는데 매우 만족스러웠어요. 구매의사 있어요.
평가단리뷰입니다
7호 28호
7호 정말 꾸덕하게 올라가고 양조절이 어려워요 그리고 다 마르면 사포처럼 거칠거칠하게 말라서 신기했고 지우는거 극악입니다... 근데 촘촘한 글리터여서 반짝거리는건 최고였어요
28호는 미러네일같은거 였는데 반짝이 색종이 붙여 놓은거 같고... 우리가 평범하게 바르는 것처럼 밀어서 바르면 절대 안올라가고 톡톡 발라야 그 입자가 올라갑니다... 저는 이것만 발에 발랐는데도 여름느낌 나고 좋더라고요 다만 손에 바르면 조잡한게 잘보이는게 단점.. 입니다
양이 적네요.. 몇 번 안발랐는데 줄었어요..
28번 다이몬블루랑 7번 플래티넘핑크 사용해봤습니다
글리터라그런지 골고루 잘 안발리고 잘 밀리는 감이없지않아 있는편인거같아요
다이몬블루는 글리터가 큰편이라 더 잘 밀려서 컨트롤하기 어려운것같아요 다른 브랜드의 글리터도 그런편이긴한데 안에 색배열이나 크기는 이쁩니다!
플래티넘핑크는 글리터가 작은 편인데도 잘 밀리네요 ㅠㅜ골고루 안발려서 아쉬운 제품입니다
다이몬블루는 포인트컬러로 핀셋으로 집어 모양내며 유용하게 사용해야할거같습니다
하나에 사천오백원은 약간 아깝고 세일할때 사면 좋을거같아요
나의사랑 너의사랑 그동안 너무 사고싶던 하드락을 구매했다..
ㅋㅋㅋ혹자는 똥파리색이라고 하지만 이름처럼 락스피릿 충만한 멋진색이다.
베이스 컬러 안깔고 바를 경우 넉넉하게 투콧발라주면 베이스 안깐거치고 괜찮다.
다만 일반 네일건이 그랬듯 해당 제품도 완전히 마르기까지 시간이 정말 오래걸려서 이부분이 아쉬웠음.
엄청 오래걸려서 이제 다 말랐다 싶었는데 살짝 밀리거나 우그러지는 경우가 많아 여러번 지웠다 다시 발랐다..
이거 사면서 올리브영 온라인몰 확인해보니 꽤 많은 색상들이 품절에 제품설명란에도 몇개 빠진거보니 몇몇 색상은 단종길 걷나 싶긴 하다. (하드락도 이제 온라인몰 제품설명란에는 더이상 없더라)
아쉽긴하지만 예쁜 글리터 네일은 많으니까! 위안삼고 현재를 즐기련다.
평가단 리뷰입니다!!
저는 글리터 1종과 일반컬러 3종을 받아서 사용해보았습니다. 일단 글리터로 온 vvip실버가 처음에 지금바르기에는 잘 안어울릴 거라고 생각했는데 막상 발라보니까 많이 부담스럽지 않는 실버 색상이라서 마음에 들었고 펄도 은은하게 들어가 있어서 펄있는거 좋아하시는 분들은 사보시는 것도 괜찮을 것 같아요!그리고 7호 비버닝은 처음에 그냥 레드 색상인줄 알았는데 발라보니 찐한 다홍색이여서 이 색도 마음에 들었어요 발색력은 좋은 편이고 네일을 많이 안발라봐서 바르는게 서툴러서 발림성이 안 좋으면 어떡하나 걱정했었는데 가볍고 얇게 잘 발려져서 편하게 잘 바를 수 있었던 것 같아요 처음으로 펄 있는 네일에 도전해봤는데 색상이 너무 예뻐서 기분이 좋았고ㅎㅎ나머지 다른 색에도 도전해보고 싶네요!!
#평가단 리뷰#
01 네이키드 베이지
하나쯤은 기본으로 갖고 있는 스킨 색의 네일 컬러에요. 베이지 중에서도 좀 밝은 편이라서 그런지 몰라도 한 콧으로는 발색이 살짝 아쉬웠어요
그래서 이번엔 좀 덜 덜고 발라봤더니 이번엔 대왕 덩어리가 뭉쳤음ㅠ
제가 똥손인지는 모르겠지만 붓 결이 다 드러나고 뭉침이 단점임
05 푸시캣 핑크
첨에 봤을 때는 색이 너무 튀는 핑크라 피부가 까만 사람에게는 어울리기 쉽지 않은 색이라 생각했어요 그래서 페디로 해줬더니만 발이 살더라구요ㅎㅎ의외로 바르니까 이뻤어요 손에는 프렌치로 하면 예쁠 것 같아요
-2차 후기: 색이 촌스러운 핑크로 변했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ탑코트 발랐는데 변색이라니 좀 실망이네요ㅠㅠ이건 당장 지웠습니다
07 비 버닝
다홍색이에요 이런 색은 처음 발라봐서 호기심반 걱정반이었습니다
결론부터 말하면 이뻐요 색은 전체적으로 예쁘게 잘 뽑은 것 같아요 핑크나 비 버닝이나 색이 워낙 강렬해서 그런지 몰라도 한 콧으로만으로도 충분히 발색이 됐습니다
글리터 10 vvip실버
전 이게 네 개 중 제일 마음에 들었어요 홀로그램 색이에요 정말 오묘하고 손의 각도에 따라 다양한 색이 보이네요 더샘도 그렇고 요즘 이런 글리터가 유행인가봐요 이런 글리터라면 요즘같은 여름에 바르기 딱 좋을 것 같아요
그리고 이 글리터 네일만 붓이 두껍고 납작했어요 그래서 더 잘발리더라고요ㅎㅎ다른 색들도 이런 붓이었다면 좋았을 것을 그게 아쉬울 뿐입니다
가격이 로드샵 네일에 살짝 비싼 감이 있지만 세일 할 때는 구매할 것 같아요😊