생리통이 엄청 심해서 토하고 병원가고 할 정도로 심했었는데 화학성분이 영향이 많이 간다는 말을 듣고 한동안 썼어요
결론적으로는 도움을 많이 받았어요
양이 엄청 많은 날은 제하고 양이 얼마 안되는 때 사용하면 딱 좋고 뭉쳐서 나오는 어혈같은것도 많이 줄었어요
요즘은 다시 출퇴근 하면서 빨래가 어려워 사용하기 힘들지만 수고로움만 감수한다면 내 몸에 정말 좋은 선택임임에는 틀림없는걸 몸으로 넘 많이 느꼈어요
팬티라이너 대신에 사용하려고 소형 구매했어요
팬티라이너도 있긴하지만 팬티라이너는 좀 불안하고
생리양적을때도 사용할수 있을거같아서
아예 소형을 제일 처음 사봤어요
처음 사용했을때는 꽤 두껍다는 느낌이 들고
그렇지만 딱 입으면 아무 거부감이 없어요
세탁후 말리는데는 도톰해서 시간이 약간 걸리는것 같아요
종종 체험용으로 싸게 파니까 면생리대 써볼까 싶은 입문자들은 그 때 두개 정도 사서 막날에 써보세요
두개 있으면 장단점 느껴보긴 충분함
장점은 밑빠짐 증상이 없는 거고 단점은 빨래, 보풀이요
비벼빨면 보풀 생겨요 문질러서 세탁하세요
전 생리 시작 전과 막날에 라이너 겸해서 소형 써요
라이너는 방수기능 없고 소형은 있으니까 라이너 살거면 그냥 소형 사는 걸 추천해요
이런 빨아쓰는 생리대를 처음 시도하는 분들에게 추천하는 사이즈입니다. 보통은 무난한 크기의 중형을 구입하실 텐데 소형을 먼저 구입해서 일회용 생리대와 병행하며 쓰고, 생리가 거의 끝나갈 즈음에 소형 한나패드를 써보는 게 어떨까 싶습니다. 왜냐하면 한나패드의 가장 큰 단점이 세탁문제라서 소량의 피가 묻은 작은 패드를 빨며 단점을 느껴보고 다양한 사이즈로 입문하시길 추천합니다. 개인적으로 저는 너무 불편해서 일회용 생리대를 쓰고 있어요.
진짜 세탁만 빼면 완벽한 생리대라고 할 수 잇겠으요
환경도 생각하고 좋은데 진짜 몸에 제일 좋은듯
덜 부담스러워지는 느낌? 속옷도 면 속옷이 제일 좋은데 생리대도 ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ하
진작 면생리대로 갈아탈걸 후회됨
단점은 집이 아니고 밖에서는 쓰기 어렵다는 점?
세탁도 다소 어렵다...ㅠㅠ
삶아서 빠는게 제일 깨끗해져요
#최애템
생리통이 너무 심해서 약 없이는 절대 생리하는
5일동안은 그냥 못보내는 몸인데
이걸 쓰고 나서 생리통이 확실히 많이 줄었어요!!
한창 생리대 위험 광고 뜨고 그럴때마다
내 몸에 닿는거라 더 깨끗하고 안전하게
사용하려고 패키지로 구매했는데
비싸게 준 만큼 비싼 값 하는거 같아요!!
정말 효과 많이 본 아이예요~
손빨래가 귀찮긴 한데..
생리대 여러개를 통에 한번에 담아서 물에다 핏기 빼준 다음에 다시 세척하면 더 잘 빨리고
암웨이 세제 사용하면 완전 깨끗하고 뽀송하게 빨려요 ㅎㅎㅎ
저는 아직까지 잘 사용중입니다 ㅎ
한나패드 6개월이상 사용중인데 저는 너무너무 좋더라구여 #사요 아이템이에요
저는 민감해서 어떤 생리대 착용하면 따갑고 먼가 화학적인 그 느낌이 나는 생리대가 많더라구요ㅜ근대 이간 면이라 진짜 자극적인거 하나도없고 몸이 편안해요 씻어서 사용하는게 불편하긴하지만 그걸 이길정도로 좋은것같아요~! 밖에오래잇을때는 생리대랑 같이 사용하고 집에만 잇으면 면생리대만 사용하서 그렇게 불편하지도않아요ㅎㅎ그날 민감해지는 분들께 정말 추천해드려요!
부지런한 글로리분들은 #사요
너무너무 귀찮다 하는 분들은 #마요
생리대파동 후 한나패드와 유기농본만 사용 중인데
일단 한나패드 #사요 할 이유는
하복부불편감이나 밑빠지는 증상이 사라져요.
흡수력 괜찮고, 크기도 다양하고
생리혈상태도 걱정할 염려없구요.
#마요 할 이유는
세탁이 정말 번거롭고
장시간 외출 시 힘들어요ㅠ
세탁 잘못한 경우 얼룩도 남고
제일 바깥쪽 방수천이 삶으면 안 되는 거라
최대 5분정도만 정말 가끔 삶을 수 있어요.
세탁 게을리하면 혹시나 곰팡이 필까봐 살짝 걱정도 되구요.
세탁용 세제 선택도 좀 까다롭습니다.
혹여나 잔여물 남았을 때 영향을 생각을 안 할 수가 없더라구요.
생리컵 사용 시 샘 방지용으로 사용하는게 가장 좋을듯합니다.
#사요 이제 전 면생리대만 사용하고있어여~ 한나패드로 소, 중 구매했는데여~ 정말 강추강추합니다 요새 그냥 일반 생리대하면 통증도 있고 몸두 힘들어서 주볏에 면생리대 쓰는 친구가있어서 바꿔봤는데 확실히 달라요...
보통 5~7일 정도하는데 3~4일로 줄었구여~ 통증도 없어여~ 빠는게 좀 귀찮긴하는데 내몸의 변화가있어서 그런지 그런건상관안하게됩니다^^
밖에서 보관에 불편이 덜할수는 없으니 자주 못사용 중
10년 전부터 사용했는데 드디어 빛을 보는 군 ㅋㅋ
어릴 때부타 생리통이 극심해서 여러 시도를 했는데
한나패드를 3개월째 사용하던 때에
처음으로 생리통이 참을만한 정도로 느껴졌음
환상적...
냄새도 덜나고 (피 냄새 특유의 철분?? 냄새는 남)
엉덩이도 헐지 않고
건조함도 덜함
그러나 어릴땐 이런 것도 일일히 엄마가 세탁해줬던...
독립해서 살기도 하고 너무 바쁜 요즘은 도저히 쓸 엄두가 안나서 못 사용함...
대신 밤에 잘때 중형 깔고 뒤에 오버나이트처럼 엉덩이가 헐지않게 할 때 사용중 ㅎㅎ
아무래도 다회용에 두께가 있어 착용감이 상당함
그래도 아직 잊을 수 없음
생리통이 적어지던 경험
생리대 파동이 터진 무렵 엄마것과 함께 세트로 주문했어요! 지금은 어떨지 모르겠지만 그때당시에 1+1이라 12만원정도 주고 필요한 세트 전부 주문했어요 파우치와 전용 비누 전용세제 전용표백제 바구니 등을 함께 주문했어요! 세탁에 대한 부담이 있었지만 그래도 몸을 생각해서 주문했습니다! 백프로 수작업이고 생리대 파동때문에 배송은 2주넘게 걸렸어요 한나패드는 일단 디자인이 너무 이뻐요 고르는 맛이 있습니다! 그리고 첫 착용했을 때 느낌이 진짜 편했어요 약간 두툼한 팬티를 입은 느낌? 그리고 일반 생리대 쓸때의 그 역한 냄새가 안납니다! 밖에서도 돌돌 말아 버튼 채우고 동봉된 지퍼백에 넣구 파우치에 넣으면 냄새 안나요 세탁은 꼭 그날그날 해야 얼룩이 안져요! 세제만으로 세탁하기보다 전용 표백제에 담궈야 새것처럼 빨립니다! 저는 정말 잘샀다고 생각해요