젤리마스크는 종류별로 다 써봤는데 처음에는 이게 시원하게 사용하기에도 좋고 제형도 신기해서 사용했지만 사용하다보니 젤리제형은 흡수가 더딘것같아서 그냥 더 라이트하도 흡수빠른 마스크팩에 손이 더 자주감
이건 여름되니까 마스크때문인지 여드름이 갑자기 나기시작하면서 진정용으로 구매했는데 원래 기본은 하는제품이라 그런지 시원하게 사용했을때 열감도 내려주고 진정효과도 봄 하지만...역시나 젤리제형은 흡수가 더딘것같아 두장 써본이후로 더 구매는 안하고있음
기존에 있던 라인들이랑은 다르게 금가루같은게 들어가있던데 무슨효과가 있는건가 모르겟음
금가루?가 들어있던데 어떤 효과인진 잘 모르겠어요. 예쁘긴 해요ㅋㅋ
에센스 제형은 다른 아임쏘리 시리즈와 같은 제형. 수분감 있고 에센스 많아서 듬뿍 바를 수 있어 좋아요
팩 하고 나니까 코가 완전 빤딱했고 진정이나 수분감은 엄청 특출난 건 아니지만 그래도 역시 얼트루니까, 중박은 치는 느낌이에요.
다만 ‘피부에 빠르게 진정 주는 sos팩’이란 이름에 비해서 기존 얼트루 팩에 비해 진정이 더 잘 된다거나 하는 건 못 느껴서 네이밍에 좀 아쉬웠어요.
앞에서 말했듯 진정/수분감 괜찮지만! 얼트루의 다른 팩들보다 특출나는 느낌은 없어서 저는 한 번 써본 걸로 만족하겠습니다. 전 얼트루 고양이팩이 젤 조아요.
같은 라인 릴렉싱 마스크랑 비슷한 것 같아요..! 굳이 다른 점을 꼽으라면 이 마스크팩은 에센스에 금가루가 약간 들어가는 것 정도..? 이름처럼 트러블 많이 올라오거나 외출 자주해서 화장 연달아 했을 때 밤에 붙여주고 자면 담날 좀 진정되는 느낌이에요! 롭스 세일할 때 쟁여놓으면 좋아욤
젤리 마스크가 다 쿨링감은 좋았는데 이건 붙이자마자 시원한 느낌이 강하고 오래 지속돼요
20분 붙이고 있었는데 붙이고 있는 동안 계속 시원? 차가운 느낌이 들었어요
금조각 같은게 들어있는데 손으로 문질러도 녹지 않아서 얼굴에 반짝이가... 외출전에는 사용 못할 것 같아요
여름철에 얼굴 뜨거워졌을 때 진정용으로 쓰기 좋을 것 같아요
쿨링감 외 촉촉함 등 다른 기능은 쏘쏘했어요
진짜 말 그대로 응급진정용
님들 멘솔 들어있는 담배 폈을 때 화해지는 느낌 아세요? 이거 쓰면 그 느낌임. 쿨링 효과는 탁월하다. 멘틸락테이트 이게 쿨링효과를 내주는 듯? 근데 피부열 진정 외에는 그닥 효과가 없슴. 얼트루 마스크팩 좋아하는데 얘는 그냥 쏘쏘. 패키지 디자인처럼 여름에 바닷가 갔다와서 피부 탄 거 진정시킬 때 딱일 것 같다.
#사요
얼트루는 거의 평타 이상은 치는 것 같아요.
세일하고 있길래, 담배팩보다 좋으려나 샀는데 비슷합니다. 얼트루 제품이 다 그렇듯이 에센스양도 엄청 많아서 붙이고 남은 걸로 한 번 더 바를 수 있을 정도! 쿨링기능도 좋았어요. 트러블에 직빵까진 아녀서 굿굿을 줬는데, 피부결이나 다른 면에선 다 좋았습니다. ㅎㅎ 그래도 팩 중에선 담배팩이 여전히 가장 좋네요..
짱짱 좋아요 얼트루 제품 좋다해서 세일할 때
사서 써봤는데 평소에 사용해본 일반 마스크팩과
다르게 젤리처럼 겔 같은 제형의 에센스가 듬뿍
들어가있어서 남은걸로 다음날에도 바를 수 있어요
제일 신기했던건 금가루가 들어있다는 것 !
이 팩 하고 다음날 일어나면 얼굴에 수분크림
떡칠해논 것 만큼 엄청 촉촉해서 미끌거릴 정도에요
세수하고 나면 그렇게 피부가 예뻐보일 수가 없음♡
제 최애 마스크팩!!!
✔️진정에 있어서 제일 효과를 많이 본 제품이에요
이거 하고, 슬리핑팩 하고 자면 다음날 진짜 쫀쫀!!! 한 피부를 만나보실 수 있어요
✔️결 정돈, 톤도 하나로 정리가 되고 햇빛이나 히터에 붉게 달아오른 피부도 쿨다운 시켜줍니다
✔️젤리형태로 된 에센스? 타입이라 삼십분 붙여놔도 팩이 마르지를 않아요...ㅎㅎ 저는 주로 삼십분 붙여두고 남은 내용물은 바디에 바릅니다
✔️팩 시트 얇은걸 선호하시는 분들에게는 팩이 두텁게 올라간다고 느끼실수도 있는데 그만큼 잘 안마릅니다 피부를 수분으로 꽉 덮어주는 느낌이에요
얼트루 공홈에서 담배팩 20개 샀는데 엄마가 써보시고 너무 좋다고 더 사라고 해서 40개 더 샀더니 사은품으로 와서 써봤는데, 담배팩보다는 덜 좋은 것 같지만 얘도 젤리제형+금가루의 팩입니다. 모든 얼트루 팩처럼 얘도 에센스는 정말 가득가득들어있고 다음날 아침에 수분감이 엄청납니다. 민감성 피부인데 금가루 때문에 따갑거나 한건 없었습니다. 1일1팩을 얼트루팩으로 하면 이삼주 뒤에 지인들한테 피부가 왜이렇게 좋아졌냐는 질문을 엄청 받게 되실겁니다 ❣️ 제발 기초라인 민들어주세요 얼트루 관계자님!!!!!
요즘에 홍조가 너무 심하게 올라와서 사봤는데 에센스도 진짜 많이 들어있고 살짝 진정이 되는 듯하다. 피부온도 5도가 내려간다고 하던데 그 정도는 아닌거 같지만 나름 괜찮음! 약간 알로에젤을 팩으로 하는느낌?! 금펄도 조금씩 들어있어서 기분좋음 ㅜ 진짜 제일 맘에 들었던 부분은 피부결이 진짜 부들부들해짐. 아침 저녁 세수하는데 느낌부터 달랐다 !! 진짜 여름에 딱 쓰기좋고 롭스에서 반값할인할때 사면 개이득임 ㅎㅎ
선크림을 발랐어도 그날 햇볕이 뜨거워서 sos 젤리마스크를 썼어요.
금가루가 있어서 고급진 느낌이 들었고 에센스는 정말 촉촉했습니다.
다만 햇볕을 많이 받아서 그런지 원래 금가루 성분이 저와 맞지 않는지는 모르겠지만 처음엔 조금 따끔거리는 느낌이 들었어요. 좀 기다리니 나아졌지만 맥주팩이나 담배팩은 따끔거리지 않았어서 앞으로는 그걸로 사용할거에요.
아 이거 진짜 물건임
왠만한 마스크팩 에센스 다 흡수할 수 있을 정도의 흡입력을 자랑하는 피부인데 이건 에센스 다 흡수 못시킬 만큼 양도 낭낭하고 무엇보다 효과가 대박적★
다른 진정팩보다 이게 훨씬 좋아요. 수분충전도 쫙 시켜주고 턱 쪽에 여러개의 뾰루지가 날 조짐이 있었는데 마스크팩하고 다음날 일어나니 감쪽같이 사라짐 이것은 ★매직★
아임 쏘리 팩 제품은 진짜 다좋은거같아요ㅜ 다른건 다 리뷰가 많은데 이건 왜 별로 없는거죠ㅜㅜ 전 이게 젤 좋은데!! 지금도 이 팩 붙이고 쓰고 있는데 진짜 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠ 하...가격도 저렴하고 무엇보다 좋은게 다른팩들은 계속 붙이고 있으면 차가움이 없어져버리는데 이건 계속 차갑게 유지 되있어요! 피부 온도 높아졌을때 붙이면 정말 꿀..입니다 맘 같아선 백장도 쟁여놓고싶은데.. 그만큼 너무 좋아요! 지루성피부염 있으신 분들한테도 좋을거같아요!!
진짜 인생팩입니다!!!
하루 일과를 마치고 저녁에 샤워한 후 시원한 마스크팩 붙이고 핸드폰 하는게 소소한 즐거움인 사람입니다.
지난 롭스 세일때 담배팩, 맥주팩 사는데 옆에 예쁘게(?) 생겨서 하나 집어왔는데...... 담배팩, 맥주팩보다 훨배 좋았습니다. 진짜.... 저는 진정도 정말 잘되고 에센스도 많이 들어있어서 너무너무 좋았습니다.
젤리마스크라길래 하이드로겔이랑비슷한건가? 했는데 에센스가 젤리형태 오... 이런거첨이야
펼치다보니 금가루도 쏭쏭있움 오.. 고급져비싸보여
얼굴에 챡 올렸는데 내얼굴이 절대 작을리가 없지만 마스크팩이 좀 커서 내얼굴이 작다고 잠시동안 착각하게만듦.
근데 인중부분 왜케크죠
내가 인중부분이 좀 짧은편이라서 윗입술이 콧구멍에닿지만 그래도 윗입술까지 덮는 아임쏘리인중팩..ㅎ 덕분에 윗입술도 팩해따..헿
시간되서 떼고 챱챱쳡하고 몇시간동안 이것저것하는데 볼부분이 쪼끔 아주쪼꿈 건조함
나 건성아닌데..ㅠ 마지막에는 꼭 크림을 발라서 팩수분이 날라가지않게 해줍시댜! 전 좀 끈적해서 안발랐다가 볼부분이 좀 보송하게 건조해졌어용
음 이거 미용기기 잘못써서 부작용으로 얼굴 완전 뒤집어졌을때 진정이 될까싶어 붙임. 그런데 진정이 미용기기 진정은 아니고 햇볕에 탄 진정인지 하고나니 얼굴이 더 빨개짐;; 며칠뒤에 식염수 팩하고 시간지나니 나아졌지만. 그리고 금가루 첨엔 오우 럭셔리~~이랬는데 나중엔 얼굴에 스며드는것도 아니고 붙어있어서 그냥 세안해서 떼어냄;; 이게 진정에 도움이 되는거였나요?? 어딜봐도 금가루 성분 안써있던데 다른거였나;;