헤어팩으로 유명한 제품이어서 한번 써보고 싶었던 제품이었어요
일단 제형은 매우 꾸덕한제형으로 이걸로 헤어팩을 한뒤 씻어내주니까 머릿결이 즉각적으로 부드러워지는 효과가 있었어요
제가 워낙 개털이라 시간지나면 다시 부스스해지긴 하지만 그래도 나름 효과는 만족스러웠던 제품인것 같아요
제가 향에 민감한 편인데 향이 좀 진해서 저랑은 안맞았던것 같아요...
그래도 효과가 좋고 부드럽게 발려서 좋은것 같아요
가성비도 괜찮아서 한번쯤 써보기 좋은 제품인것 같네요ㅎㅎ
거의 배송비만 내고 구매했던거라 불만은 없음.. 다만 유통기한이 거의 끝난 상태였음 세트로 구매했는데 같이 들어있던 샘플은 유통기한이 이미 지났더라고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 오래 쓰지는 못했는데 머릿결이 부들부들 해지긴 함 ㅋㅋ 그리고 변질되어서 그런건진 모르겠는데 향이 정말.. 좀.... 별로임 오래된 아르간 오일+바닐라+계란 흰자에 아주 미세하고 은은하게 암내같은 냄새가.... 남..ㅠㅠ 그리고 트리트먼트 치고 굉장히 묽어서 머리에 바를때 낭비하는 양이 많음.. 바닥에 툭 떨어지기 때문.... ㅠㅠ
최소 지금까지 1n개 비운 갓템.. 타사 제품들처럼 실리콘 치덕치덕한 느낌이 아니라 말그대로 말리고 난 뒤에 머릿결이 부드러워지는걸 확실히 느낄 수 있는 제품이에요. 일주일에 두세번만 해줘도 확실히 결이 건강해진 느낌이 나는 제품..👍
요즘은 환율때문에 모르겠지만 면세점에서 3-4개 묶음파는것 사면 핵이득이에요.
에그..라는 이름때문에 쳐박아놧다가 써본건데 향이 너무너무 좋아요ㅠㅠ 머리카락에서 맨날 났음 조케따..
너무 리치하지도 않고 딱 데일리하게 쓸 수 있는 헤어팩입니다. 드라이 한 이후에도 뭉치거나 떡지지 않아서 그냥 무난하게 쓰기 좋습니다. 발림성도 좋고 막 줄줄 흘러내리지도 않아서 샴푸 후에 그냥 슥슥 바른 뒤에 감으면 됩니다 세일 자주하고 가격도 저렴하니 한번쯤 써보기 좋은 제품입니당
샘플로 받아서 써보고, 극손상이 제 머리에 손상된곳에 좋아서,, 가격도 저렴해서 쓰고있습니다! 탈색모이시고, 머리가 빗자루처럼,
뻣뻣할때 이걸 사용하면 머리가 잘 빗겨지고!! 상한머리도 개선되는 느낌이들어요!
단, 저는 지성두피라서 이걸 쓰고 나면 머리에 기름끼가 마니 올라와서, 그게 단점입니다!! 하지만, 빗자루같은 뻣뻣한 머리이시라면 추천드리는 가성비 좋은 아이랍니다!
향도 은은해서 쓰기 좋습니다
이거 가끔 공홈에서 할인 쎄게 하거든요?? 그렇게 할인할 때마다 5-6개씩 쟁여서 한 1년 넘게 쓰고 있습니당
후기에서 향이 호불호가 마니 갈려서 좀 걱정했는데 다행히 저한테는 괜찮았어요.
전 머릿결이 원래 얇고 갈라지는 타입이라서.. 뭐 장기적으로 머릿결이 건강해지면 좋겠지만 전 그건 그냥 잘라내는게 가장 빠르다고 봅니다; 저는 그냥 그 날 머리카락 만졌을 때 좀 부드럽고 덜 엉키면 그걸로 만족해요.
그리고 그 용도로는 얘가 최강.. 머리가 길고 숯이 많아서 한번에 꽤 마니 쓰는데 어쨌든 요거 하고 나면 그날은 빗질이 되는 수준이라서 만족ㅋㅋ
예전에 이벤트당첨되서 사용해봤는데 확실히 하고나면 머리가 부들부들해져용 물미역같이 근데 오래가진않더라구요 ㅜ 원래 지금1위 아모스 리페어포스 사용하다가 다써서 잠깐 갈아타봣는데 아모스꺼 쓰다그런건진몰라도 그냥 싼맛에 가끔쓰기좋은정도로 느껴졋어요 ㅠㅠ 아모스 넘사벽 ,,,
그래도 안하는것보단 확실히 머릿결좋아보여서
쏘쏘입니다 냄새는 달걀냄새인데 조금 거북햇어요 ㅠㅠ 날달걀 냄새에 그냥 화장품 섞은듯한 ..
귀차니즘이 심해서 헤어관리는 더더욱 잘 안하지만 얘는 그래도 좀 하게된다. 개인적으로 투쿨에서 에그레미디 라인은 다 좋다. 맛있는 냄새가 너무 좋아...
암튼 가격도 무난하고 퍼서 쓰는게 아니라 짜서 쓰는것도 편해서 좋다. 묵직한 사용감도 좋고 냄새가 너무 좋다. 효과도 굉장히 확실함. 이걸 사용하고 안하고의 머릿결 상태가 확연히 다름. 두고두고 쓰는 아이템이고 여기저기 소개하는 아이템.
탈색한 김에 함 써봤습니다. 머리카락이 워낙 튼튼해서 얼마나 보호되는지 모르겠어요.
냄새는 살짝 바닐라+계란? 사실 막 쓸 때만 느끼지
곧 사라져요.
최대 장점은 느낌이 좋아요. 쓰고나면 엉킨 데 없이 포슬포슬해진달까? 그리고 탄탄해지는 기분이에요. 가성비도 나쁘지 않다고 생각해요.
————수정—————-
다른 거 쓰다가 돌아왔는데 이거 짱짱입니다. 사세요 사세요